新媒体营销快速崛起 壁挂炉企业要注重软性传播

2018-05-10 11:09 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

如今微信、微博已经成为绝大多数人必备的社交软件。在这种消费变化下,新媒体也成为众多传统企业热捧的营销战地。壁挂炉行业作为消费者关注度较低的行业,品牌宣传至关重要。在新媒体营销快速崛起的背景下,壁挂炉企业需注重软性传播。

品牌宣传至关重要

一般而言,壁挂炉企业作为一个消费者关注度较低的行业,如果采用疾风暴雨的传播模式,往往起不到预期的效果。但是消费者一旦有购买需求时,其卷入度又超乎快消品好几倍,因此,在消费者进入高卷入度模式时,如何让其在互联网能看到与壁挂炉企业品牌相关的大量信息显得至关重要。

软性传播比硬广或更有效

随着新媒体营销工具的兴起,传播的接入窗口就很重要,当前,微信正在改变人们的阅读习惯,“掌上一族”成为现代青年人的代称。在这种情况下,软性传播的重要性日趋凸显。一般来说,软性传播要和品牌核心定位强相关,通过持续不间断的传播,重复叙述品牌核心思想,从而给消费者留下一定的品牌记忆,在消费者产生消费需求时能第一时间联想起这个品牌。软性传播与硬广最根本的差异,就是软性传播具有硬广所没有的亲和力。

壁挂炉品牌如何进行软性宣传?

相对于硬广的强迫传播,软性传播大多以故事为主,使消费者愿意阅读。这里最关键的在于软性内容的叙述上,如果软文以消费者的真实感受为基础,同时把品牌因素植入其中,这种信息往往更能打动消费者。不过,需要注意的是,壁挂炉企业品牌的软性传播虽然发表在一些行业网站、官方网站,甚至平面媒体上,但如果没有移动互联技术的扩散式传播,其效果也会大打折扣。因此,不管软性传播内容多么吸引,也要藉由这些新媒体实现更大范围内的品牌扩散。

随着壁挂炉市场竞争日趋激烈,壁挂炉企业在硬广的基础上,更需洞察消费者消费习惯的变化,注重软性传播的营销策略,只有这样,才会起到事半功倍的效果。

(来源:设计中国)

关键字: 采暖设备

(原文标题:新媒体营销快速崛起 壁挂炉企业要注重软性传播)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备石家庄召开2018年全市供暖工作会议

4月27日下午,石家庄市召开2018年全市供暖工作会议。大会总结了2017年度集中供暖和农村地区清洁取暖工作经验,表彰了先进集体和先进个人,对2018年工作进行了安排部署。

2018-05-08 14:16

采暖设备河北多项政策推广光伏供暖 经济账“算得清”

“过去烧煤取暖,一天要添好几次煤,很麻烦。现在这套系统操作起来方便省心。”河北省雄安新区安新县马村村民张国信在自家建筑面积为65平方米的住宅上,安装了一套“太阳能光伏+空气源取暖”系统,用得“满意、放心”。

2018-05-08 14:13

采暖设备寿光市召开燃煤锅炉改造安全专项整治现场会议

5月2日,寿光市在台头镇召开全市燃煤锅炉改造安全专项整治现场会,观摩了东旺防水、宝源防水两家公司现场,听取了企业的经验介绍和专家讲解,相关部门汇报了前期燃煤锅炉改造工作推进情况。

2018-05-08 14:11

采暖设备西安高新区提前部署锅炉低氮改造工作

为了让每一个高新人都能呼吸到新鲜的空气,高新区积极开展减煤、抑尘、控车、增绿、治源等各项工作,坚决打好“保卫蓝天”攻坚战。

2018-05-07 14:04

采暖设备地热能为黄河以南地区集中供暖注入新动能

自2018年4月1日起,《河南省集中供热管理试行办法》正式施行。解决冬季集中供暖的呼声再度高涨。特别是《办法》中指出,河南省以秦岭淮河以北纳入供热规划;鼓励利用清洁可再生的能源发展集中供热。

2018-05-07 13:58