为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 衣柜 > 衣柜招商加盟 >衣柜行业资讯 >产品营销3大趋势 让消费者升级为衣柜品牌忠实粉

    产品营销3大趋势 让消费者升级为衣柜品牌忠实粉

    2018-05-10 07:39 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    从产品营销的角度考虑,一家衣柜品牌是否值得持续关注,在于其推出的新品是否有足够的吸引力来黏住用户。对此,“季季出新品”已经成为行业衣柜大牌默认的共识。不过,新品好不好,面市的方式非常重要,如何让消费者通过新品“路转粉”?笔者将从近期索菲亚、诗尼曼、帝安姆三家的新品发布事件中汲取经验,来和大家一起分享衣柜产品营销的3大趋势。

    借助明星效应 让衣柜新品家喻户晓

    案例品牌:索菲亚家居

    5月6号,索菲亚在素有“人间天堂”美誉的杭州举行“人生不止一面,定制多面生活”主题发布会。人气小生黄景瑜作为索菲亚新品体验官出席本次活动,现场揭秘新品亮点,并测试产品性能。

    古人言,不怕贼偷,就怕贼惦记。尤其对好的原创衣柜产品,总是不可避免的会被模仿和抄袭。那么,抵御这种灰色行为的最佳方式莫过于先发制人,并公之于众。

    在衣柜行业,邀请人气明星担当产品体验官并不多见,此次索菲亚选择这种产品营销方式,无疑给其它衣柜品牌树立了榜样。

    打造爆款单品 不走寻常营销思维

    案例品牌:诗尼曼家居

    2017诗尼曼推出一房两厅15998套餐,成功地让消费者感受到定制套餐的实惠与便利。2018年五一前夕,诗尼曼全屋定制再度推出不限平方、两房两厅14800元全屋定制家具套餐。

    通过打造“爆款单品”的产品营销方式在行业内并不少见,经典案例有索菲亚的799衣柜、欧派家居的19800全屋套餐。不过,与大佬爆款不同的是,诗尼曼全屋定制此次推出的爆款单品走起了不寻常路。一般而言,全屋定制套餐都限定了面积,如18㎡、22㎡等,但诗尼曼打出的是“不限平方”,多具诱惑力,和欧派家居的22㎡定制套餐19800元比起来,简直是超高性价比,相信任何有意向做全屋定制的消费者,都会想对这款新品深入了解。

    再看新品发布时间,放在五一前夕,消费者购买家居建材产品关注度最高的时段,无疑在家居定制市场抛出了一颗“彩球”,让抢“球”的人心花怒放。

    回归本真 用情怀营销思维打动消费者

    案例品牌:帝安姆|极简衣柜

    4月27日,帝安姆“极简衣柜”品牌战略发布会召开,会上,帝安姆董事长刘奇表示,帝安姆今后将专注品类细分领域,去繁就简,回归本真,专做健康的衣柜系列产品。

    从做衣柜到做全屋定制,再回归到衣柜产品本身,帝安姆的品牌之路似乎走的有些艰辛。在“极简衣柜”的战略发布会上,广东省定制家居秘书长曾勇表示,如今的定制家居行业十分浮躁,盲目跟随的现象较为严重,反而弱化了企业发展的核心竞争力,帝安姆历经14年的发展,如今选择脚踏实地,专注自己的专业领域,着实让人眼前一亮!

    帝安姆的此次“回归”之旅,让我们看到了一家有情怀、有担当、有匠心精神的衣柜品牌。“专业的人做专业的事”、“相信专业的力量”等广告语之所以深入消费者心中,就在于“专注”的情怀打动了消费者,所以,此番帝安姆公开宣告专做健康衣柜产品,也俘获了不少衣柜消费者的芳心。

    在家居领域,和帝安姆类似的还有一个品牌,百得胜全屋定制,在定制企业纷纷打出“大家居”战略的市场氛围中,百得胜坚定走“青春实木”的小家居产品线路。

    编后语:

    回归品牌的核心,产品才是基础。企业发展要想枝繁叶茂,打牢根基是前提条件。不可否认,受定制家居风潮影响,不少企业在产品品类扩充上表现了非常高的积极性。但是,从市场需求的角度考虑,扩充的产品是否得到了消费者的认可?通过什么样的产品营销方式,才能一经推出便成为“爆品”?值得企业深思。

    (来源:中华衣柜网 作者:李丹)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0510455886.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    好莱客衣柜

    0家门店
    好莱客衣柜

    好莱客衣柜

    0家门店

    诗尼曼衣柜

    家门店
    诗尼曼衣柜

    诗尼曼衣柜

    家门店

    索菲亚衣柜

    0家门店
    索菲亚衣柜

    索菲亚衣柜

    0家门店

    我乐家居

    家门店
    我乐家居

    我乐家居

    家门店

    卡诺亚定制家居

    0家门店
    卡诺亚定制家居

    卡诺亚定制家居

    0家门店

    邦元名匠

    3家门店
    邦元名匠

    邦元名匠

    3家门店

    德意丽博

    0家门店
    德意丽博

    德意丽博

    0家门店

    客来福衣柜

    0家门店
    客来福衣柜

    客来福衣柜

    0家门店

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店
    莱茵艾格全屋定制

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店

    箭牌全屋定制

    5家门店
    箭牌全屋定制

    箭牌全屋定制

    5家门店