长春今年将建20个水质自动监测站

2018-05-09 19:01 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

吉林省长春市今年将在全市江河及湖库国控、省控水质监测断面建设20个水环境质量自动监测站。这些自动监测站建成后,全市主要河流湖库将全部实现自动化全天候监测。

近年来,长春市不断加强地表水监测能力建设,已建成水质监测站4个。其中,国控考核断面3个,分别位于长春松花江村、长春靠山南楼、新立城水库大坝;省控断面1个,位于石头口门水库大坝。将要新建的20个水环境质量自动监测站中,国控考核断面5个,国控非考核断面3个,省控断面12个。

据了解,这20个水质自动监测站建成后,长春市将有水质自动监测站24个,遍布长春市主要河流湖库,届时将监测数据传送至各级水质自动监测数据平台,实时掌握河流水质变化情况,为河流断面考核提供依据。同时,能及时为水质污染的预防、应急处置提供第一手监测信息,便于各区(县)政府、开发区管委会开展水污染防治工作,持续改善河流水质。

长春市环保局相关负责人表示,水质自动监测具有连续、实时、全天候等优势,推进水质自动监测网络建设,全面提升水质监测预警能力,是进一步提高地表水监测数据质量、厘清水环境保护责任、推进水环境质量持续改善的重要举措。承担水质自动监测站建设任务的辖区政府应明确工作任务及完成时限,做到目标明确、措施具体、责任到人,要按照时间节点倒排工期,确保如期完成建设任务。

(来源:中国环境报)

关键字: 净水器

(原文标题:长春今年将建20个水质自动监测站)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器净水行业风口来到 机会在于企业的坚守

根据奥维云网(AVC)的数据显示,自2012年起,净水开始快速起步,2014年净水市场规模高达97亿元,2015为147亿元、2016年为203亿元。2017年,净水仍实现了持续增长,奥维云网(AVC)预测,2018年净水市场销售规模将达到329亿元。

2018-05-09 15:59

净水器2018壹基金(郑州)公益健行助力河南“净水计划”

5月6日上午,“为爱同行·一路纯悦”—2018壹基金(郑州)公益健行活动在河南省郑州市北龙湖湿地公园鸣枪开走。本次活动由壹基金、可口可乐中国、郑州太古可口可乐饮料有限公司(以下简称郑州太古可口可乐)共同举办,是一场集户外徒…

2018-05-09 10:00

净水器聚焦丨北京排查饮用水水源地 发现22问题

北京饮用水水源地环境问题清单发布。据了解,此次排查共发现22个(类)问题,其中涉及农业面源污染12个,生活面源9个,保护区未划定1个。 排查共发现12个农业面源污染

2018-05-09 10:00

净水器5月家电市场检测最新数据 净水器均价微涨

据奥维云网(AVC)大数据显示,2018年第17周(23日-29日)小家电各品类整体规模同比呈下滑趋势,五一促销首周效果不明显,但是从爆款机型来看,促销期期间厂商主推18年发布的高端新品,促销期也是各个厂商推新卖贵的好时机,对于小家…

2018-05-08 15:59

净水器江西防治水污染不力将被公开约谈或区域限批

5月1日,为确保完成国家和江西省确定的年度目标任务,实现全省水环境质量稳中向好,江西省已印发《2018 年江西省水污染防治工作计划》(下文简称《计划》),明确主要任务为重点推进工业污染防治、城镇污染治理、农业农村污染防治、水…

2018-05-08 15:59