当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  卫浴 >  卫浴资讯 >  卫浴行业资讯

宝鹰股份斥巨资推进宅配家居业务的发展

2018-05-09 17:58 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

宝鹰股份5月4日发布系列公告,公司董事会同意全资子公司深圳市宝鹰建设集团股份有限公司(以下简称“宝鹰建设”)使用50,000万元的自有资金向惠州神工进行增资,并拟将惠州神工更名为惠州宝鹰宅配家居有限公司。此外,宝鹰股份还公告,近期拟斥资0.5亿至2.5亿元回购,价格不超9元/股。

(图片来源于网络)

值得注意的是,宝鹰股份此次增资对象惠州神工木业有限公司注册资本为300万元人民币,也就是说,宝鹰股份拟以超原始注册资本100倍的自有资金大力发展家居宅配行业新方向。

斥巨资推进宅配家居业务的发展

2014年,深圳成霖洁具股份有限公司”更名为“深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司”,同时公司证券简称变更为“宝鹰股份”。

目前,宝鹰股份的主营业务为综合建筑装饰工程承建,致力于为客户提供各种公共建筑装饰工程设计施工综合解决方案及承建管理服务。近年来,基于行业发展前瞻,公司加快建筑装饰产业链延伸步伐,积极探索并推进公司宅配家居业务的发展。

近年来我国房地产销售市场保持稳定增长,作为地产后周期产业,房地产市场销量快速增加对家居产业的正向影响将在2018年开始逐步体现,家居产业有望受益于增量房地产市场的快速发展而持续增长。

同时,定制家居产品凭借对家居空间的高效利用、能充分体现消费者的个性化需求、现代感强等特点,已逐渐被主流消费人群接受,国内宅配家居行业正处于定制家居大规模取代传统成品家居的变革时期。随着定制理念不断深化,万亿市场正式开启。

据广证恒生预测,2018-2020年我国定制家居产业将保持15%以上的同比增速增长,定制家居市场规模有望突破万亿。

凭借对定制木质家居产品的深究及前瞻性布局,惠州神工致力于为客户提供以个性化、中国传统木质文化及绿色环保为核心理念的定制家居产品的整体解决方案,并已成功打造一支超过200人的专业设计生产团队。通过向惠州神工增资,引进自动化专业程度较高的生产设备和生产线,扩大生产产能,完善线上线下渠道建设,引进优秀的管理设计人才,有助于打造公司自主定制家居品牌,实现公司的宅配家居发展战略。

据了解,本次增资将分期进行,预计3年内完成。增资完成后,惠州神工将成为宝鹰建设100%控股子公司,公司将委派公司董事、副总经理古朴担任惠州神工董事长,并由宝鹰建设直接负责惠州神工的战略布局、市场拓展和风险管控,提升惠州神工智能制造设计服务水平,扩大生产产能,完善线上线下销售渠道,引进业内优秀的管理设计人才,大幅提升公司在宅配家居领域的综合竞争力。

放弃收购澳洲HM公司,进军宅配家居市场

5月4日晚间,宝鹰股份发布系列公告。公告显示,宝鹰股份将于2018年5月7日开市起复牌。宝鹰股份将决定放弃收购HamiltonMarinoBuildersPTYLTD(以下简称“澳洲HM公司”)控股权事项,并继续筹划发行股份购买广西地大建设工程有限公司(以下简称“广西地大”)控股权事项以及对对惠州神工进行增事项。

事实上,因目前国际形势及澳洲当局境外投资审批在短期内不明朗,以及HM公司提供尽职调查资料较慢,交易推进进度未达预期,公司决定放弃收购HM公司的控股权。

值得注意的是,虽然放弃收购HM,但宝鹰股份表示与HM公司仍将采取包括但不限于业务合作、共同竞标等方式继续推进公司海外业务发展。

5月4日,宝鹰股份公告称将通过子公司宝鹰建设使用50000万元自有资金向惠州神工进行增资,进军宅配家居市场。

宝鹰股份另一个并购项目还在继续商谈中。据悉,宝鹰股份今年2月披露《重大事项停牌公告》,筹划购买广西地大控股权。目前,宝鹰股份发行股份购买广西地大控股权的相关工作仍在进行中,双方还在积极就交易方案等事项进行沟通和协商。

谈及继续推进本次发行股份购买资产的具体原因,宝鹰股份方面称,为完善公司业务布局,进一步提升公司的可持续经营能力和盈利水平,公司拟收购广西地大的控股权,为双方业务的长期可持续发展提供强有力的支撑。

系列公告还显示,宝鹰股份全资子公司宝鹰国际、澳洲宝鹰与澳洲半岛国际集团有限公司、澳洲1+1新建筑技术有限公司签订了《澳大利亚维多利亚州莫宁顿半岛旅游基础设施与智能化装配式屋宇设计、采购、建设总承包合同》,合同价款暂定金额13亿元。

公告显示,合同金额约占宝鹰股份2017年经审计的营业收入18.15%,总承包项目的施工范围包括土建、水电、消防、设备、室外工程(景观、亮化、雕塑、土石方道路工程)、智能化(太阳能发电系统、雨水回收系统、智能控制、安防工程)、深化设计;工程内容包括半岛大型旅游商业综合体基础设施配套工程、184套酒店式公寓装配式建筑工程和34套豪宅装配式建筑工程,以及所有精装修智能化工程;工程工期为3年。

据悉,本次签订的合同金额约占本公司2017年经审计的营业收入18.15%,合同的履行将对公司未来经营业绩产生积极的影响。

此前宝鹰股份2017年年报显示,2017年营业收入71.6亿元,同比增长5.12%;归属于上市公司股东的净利润3.67亿元,同比增长8.03%。2018年一季度报显示,归属于上市公司股东的净利润7978.91万元,同比增长26.53%。

(来源:厨卫资讯-公众号)

关键字: 卫浴

(原文标题:宝鹰股份斥巨资推进宅配家居业务的发展)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

卫浴行业行业资讯推荐阅读

卫浴预热丨第23届中国国际厨卫展将在沪举办

6月5日~8日,第23届中国国际厨房、卫浴设施展览会将在上海新国际博览中心举行。目前,已有来自30多个国家和地区的1180家厂商报名参展,展出面积达21万平方米。

2018-05-09 14:12

卫浴澳斯曼卫浴获首批品质产品认证殊荣

5月8日,由中国建筑装饰协会及新华节水认证联合打造的“品质产品认证”品牌产品发布会盛大召开,大会上颁发了卫浴行业首批荣获品质产品认证的品牌奖项,其中澳斯曼卫浴凭借高品质高标准的产品质量,在本次大会中,成为首批被授予品质…

2018-05-09 14:12

卫浴家居企业纷纷涉足新零售

新零售最关键的问题是能否给企业运营效率带来提升,切实落地解决家居行业的获客成本高、客流量低、同质化严重三大痛点,这在本质上决定新零售是吸金大法还是“伪概念”。目前来看,新零售能否给家居行业带来质的改变,其实还需打个问…

2018-05-09 14:11

卫浴唯宝发布第一季度报告 引外媒关注

德国陶瓷卫浴企业唯宝(Villeroy & Boch)日前公布第一季度报告。2018年1-3月,唯宝取得营业收入208.0百万欧元(约人民币15.77亿元),同比增长3.

2018-05-09 11:11

卫浴4月这34家卫浴企业进“失信被执行人”名单

5月8日,记者根据最高人民法院及各地法院发布的2018年4月份被执行失信企业信息统计,4月份全国有34家卫浴企业被列入“失信被执行人”名单。 据统计,这些“老赖”涉及拖欠员工工资、银行借贷等,其中大部分卫浴企业有履行能力而拒不履…

2018-05-09 11:10