净水行业风口来到 机会在于企业的坚守

2018-05-09 17:42 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

根据奥维云网(AVC)的数据显示,自2012年起,净水开始快速起步,2014年净水市场规模高达97亿元,2015为147亿元、2016年为203亿元。2017年,净水仍实现了持续增长,奥维云网(AVC)预测,2018年净水市场销售规模将达到329亿元。

中国净水器市场正快速增长,但净水器却没有像空调冰箱一样,成为家庭必需品,并不是因为缺乏市场需求,而是市场中净水品牌众多,我国净水行业规范不够完善。部分投机者看到巨大的行业前景和利润,用造假、忽悠、炒作等手段欺瞒消费者,导致质量不过关、服务不完善、工艺无保障等行业问题频出,消费者对净水产品选择是慎之又慎。

从市场背景来看,环境恶化以及水污染事件高频率出现在人们的生活中,在用户健康意识的觉醒和收入提升的前提下,净水器产品势必会从弹性需求产品向家庭必需品转变。第二,尽管部分区域房地产正在降温,但是二线城市房地产转化率是非常高,加上二胎政策的开放,大部分年轻消费者对于婴幼儿饮水的观念非常强,净水类产品都会得到非常好的释放。

目前全国净水品牌3000余家,但深入消费者心中的专业净水品牌却寥寥无几。市场格局还保持在多个企业相互竞争,各有所长的局面。但难保这种局面不会被打破,一家独大在家电行业屡见不鲜,站在时代的风口,机会与危机是并存的,净水行业的激战可谓是在所难免。

2017年中,不少品牌已经在净水版块发力,3M的一体倍滤系统专利技术,AO史密斯的MAX3.0Plus,着重水速的提高,浩泽的租赁模式,溢爱在2017年中,更是下足功夫,投资新增产品研发实验室,建立品牌商学院,注重行业人才培养。在今年,溢爱还将推出全新“服务+”模式。

在行业红利爆发之时,能迅速抓住用户的品牌一定是注重产品,做好服务的企业。目前净水器模仿复制较多,净水产品同质化现象严重。根本无法满足广大消费者的“品质型”需求。净水企业还需要打破惯性思维,要不断强化品牌建设、优化渠道结构、立体化推进产品,立足核心技术、把握核心组建,才能从竞争白热化的净水市场脱颖而出。

(来源:太平洋财富网)

关键字: 净水器

(原文标题:净水行业风口来到 机会在于企业的坚守)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器2018壹基金(郑州)公益健行助力河南“净水计划”

5月6日上午,“为爱同行·一路纯悦”—2018壹基金(郑州)公益健行活动在河南省郑州市北龙湖湿地公园鸣枪开走。本次活动由壹基金、可口可乐中国、郑州太古可口可乐饮料有限公司(以下简称郑州太古可口可乐)共同举办,是一场集户外徒…

2018-05-09 10:00

净水器聚焦丨北京排查饮用水水源地 发现22问题

北京饮用水水源地环境问题清单发布。据了解,此次排查共发现22个(类)问题,其中涉及农业面源污染12个,生活面源9个,保护区未划定1个。 排查共发现12个农业面源污染

2018-05-09 10:00

净水器5月家电市场检测最新数据 净水器均价微涨

据奥维云网(AVC)大数据显示,2018年第17周(23日-29日)小家电各品类整体规模同比呈下滑趋势,五一促销首周效果不明显,但是从爆款机型来看,促销期期间厂商主推18年发布的高端新品,促销期也是各个厂商推新卖贵的好时机,对于小家…

2018-05-08 15:59

净水器江西防治水污染不力将被公开约谈或区域限批

5月1日,为确保完成国家和江西省确定的年度目标任务,实现全省水环境质量稳中向好,江西省已印发《2018 年江西省水污染防治工作计划》(下文简称《计划》),明确主要任务为重点推进工业污染防治、城镇污染治理、农业农村污染防治、水…

2018-05-08 15:59

净水器净水器企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大

一个品牌的成长史,往往反映了一个行业的发展史。尤其是品牌,对引导消费起着重要作用。品牌本是一个产品的标志,但近年来,由于广告宣传炒作成为各大企业的家常便饭,品牌的信誉度也面临了严峻的考验。

2018-05-08 15:59