为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 智能家居 > 智能家居招商加盟 >智能家居行业资讯 >智能锁火爆的背后:多方推手共同发力

    智能锁火爆的背后:多方推手共同发力

    2018-05-09 14:57 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    据统计,全国已有1129家智能锁企业,2800多个品牌,智能锁的蓝海市场已经形成,而智能锁当下火爆格局的形成离不开三个要素:市场、政策、技术。

    市场因素

    根据统计,我国大约有4.6亿户家庭,在人口集中的城镇中,大约有20%的人口以租房为主,一线城市的租房比例则高达40%;从城市发展及城市资源角度推算,未来预计的租房比例将超过50%。这一特殊情况,会加快现有的租赁住房及在建公租房、公寓对智能锁的需求。

    此外,2017中国无产阶级人数已达3.85亿,2022年有望增加到4.8亿,这部分受过良好教育有着高接受度的群体,将率先完成智能锁的消费教育,成为智能锁消费的主力军,率先享受到智能家居的极致便利;另据数据显示,在我国特殊经济体制下,存在着各类大中小的企业,光2015年统计的中小企业数量就超过了7000万,并且呈现逐年稳步增长的趋势,而企业的部门设置及办公场所对智能锁的需求预估为7000万的数倍。

    综合以上,我国仅住宿客房、城镇居民住宅、及企业办公场所三项,智能锁的市场潜力需求就极其可观,而行业通过敏感的市场把握纷纷投身这块“大蛋糕”,激烈争夺“智能锁”战场。

    政策因素

    随着人类社会的不断发展,未来城市将承载越来越多的人口。目前,我国正处于城镇化加速发展的时期,部分地区“城市病”问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

    而随着智慧城市的兴起,安防也随之智能化以完善建设需要,安防技术与互联网之间的关联性逐步加强为智能锁发展提供了契机。纵观这几年国内的“智慧城市”建设,相当程度上是由安防系统发展过来的,可以说安防是智慧城市建设的基础。

    而“智慧城市”建设在2012年一经提出,不少IoT知名企业、著名房企等,纷纷聚焦这一策略进行部署。

    技术因素

    物联网技术和人工智能不断垂直于应用领域,加速影响着智能锁的发展。作为《2017中国智能锁应用与发展白皮书》发起者的德施曼联合阿里云等多个IoT产业链知名企业,深度解读行业多个维度。而2018深圳云栖大会上,德施曼再次联手阿里推出搭载Link Security ID²安全芯片的小嘀T86,全面升级智能锁在报警功能、临时密匙、远程监控、亲情管理等功能的安全性和私密性,为家庭安防铸造更坚实的壁垒。

    落实以智能锁为核心的家庭安防道路是不止的,技术发展支撑着智能锁的发展之路。智能锁企业,在输出自己产品的同时,还传播着智能化生活的健康理念,依傍各种黑科技,不断发力解决消费者的消费痛点,以品质为本,满足着用户日益增长的需求。而不断迭代的新技术也频频点燃消费热情和行业竞争的激情。

    智能便捷是智能化生活的愿景,不管是市场、政策、技术的目的最后都殊途同归:让人们的生活“减负”,让城市更智能更美好。智能锁大热也证实了当下人们智能化生活理念的觉醒。

    (来源:九正建材网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455843.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟智能家居品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟