为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地板 > 地板招商加盟 >地板行业资讯 >"2018林产工业品牌年"新闻发布会在京举行

    "2018林产工业品牌年"新闻发布会在京举行

    2018-05-09 14:14 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2018年5月8日,国家林业和草原局品牌建设重点工作和专项行动之一,“绿色品质中国行——2018林产工业品牌年”新闻发布会暨首届中国森林生态产业基地建设高峰论坛5月8日在北京中国科技会堂举行。在国家森林生态标志工程总体规划指导和国家林业和草原局的领导下,《中国森林生态产业示范基地命名与管理》管理委员会在2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地

    国家林业局科技委副主任,原林业部副部长蔡延松、中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗、国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰、国家市场监督管理总局质量监督司巡视员郑卫华、中国林业与环境促进会主席孟繁志等嘉宾、人民日报、新华社、经济日报等30多家主流媒体记者、中林随享家、新汉林业等企业领导出席本次发布会。中国经济传媒协会副会长胡英暖主持会议。

    国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰

    国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰上台致辞。他指出,为贯彻落实党中央、国务院关于提升产品质量与品牌建设和推进森林生态标志产品体系建设有关指示精神,国家林业和草原局相继出台了若干文件,对这两项工作做出了全面部署。尤其,中国林产工业协会近几年在品牌培育、提升品牌竞争力等方面做了大量工作,取得了优异的成果。对于协会实施发布的中国林业产业知名品牌目录、领军品牌价值评价结果等,国家林业草原局将予以采信。

    中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗

    中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗上台致辞,致辞中对2018林产工业品牌年活动给与了高度评价。潘岗指出,无论是从时间节点还是内容方面看,活动开展的都非常及时,非常具有导向性。会议的召开相信一定会对林产工业的品牌建设和森林生态产业建设,产生积极和深远的影响。潘岗表示,中国记协愿与国家林业和草原局等部门加强合作、与林业产业的专家学者和企业家共同努力,加快推动生态文明和品牌建设,共同开启中国林产工业品牌建设、森林生态产业基地建设的新征程。

    中国林产工业协会副会长吕斌

    中国林产工业协会副会长吕斌做“绿色品质中国行——2018林产工业品牌年活动”新闻发布时,介绍了活动的四项主要内容:

    第一,建立林产工业知名品牌目录制度并实施动态管理。该项目的前期基础工作已基本完成,知名品牌目录正式推选工作,预计今年6月开始实施。林产工业中的人造板、木地板、木门、橱柜/定制家居四个行业为首批实施目录管理的品类。品牌目录由国家林业和草原局发布,实施动态管理。

    其二是继续开展品牌培育工作。包括指导企业编制品牌培育手册、品牌管理体系自我评价报告;支持和推荐品牌企业参加工业企业品牌培育试点示范工作;在林业示范园区、林产工业发达的产业集群等开展区域品牌培育工作。

    其三是依据《木质林产品品牌价值评价通则》标准,选聘第三方评估机构对行业领军品牌实施品牌的价值评价。

    其四是开展品牌建设与推广主题活动,对进入目录的品牌、品牌培育优秀企业、品牌价值评价结果给予大力宣传和推荐采信。该项工作中,与中国经济传媒协会开展的绿色品质中国行活动,将组织主流媒体与专家学者一同组成考察采风团,走进产业园区、品牌企业,讲好林产工业和企业的品牌故事;与中央电视台消费主张栏目合作,开展品牌建设专题发布两项活动为“品牌年”的重点工作。

    石峰在接受记者采访时透露,2018年11月左右,将隆重召开中国林产工业质量提升与品牌建设高峰论坛。该论坛将被打造成林产工业乃至国家林业和草原局质量与品牌建设的高端对话平台和成果展示平台。2018年年底之前,由中国林产工业协会举办的第二届林产工业创新大会,将对列入国家林业和草原局品牌目录,特别是著名品牌企业的创新成果进行集中展示。

    中国林业与环境促进会会长孟繁志

    中国林业与环境促进会会长孟繁志在《中国森林生态产业示范基地命名与管理》推进工作发布中透露,2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地。

    原林业部副部长蔡延松

    蔡延松在接受记者采访时表示,中国品牌日是向全社会发出了一种号召,让全社会共同关注中国品牌的建设;2018林产工业品牌年系列活动的开展,是向中国林产工业发出了号召,号召中国林产工业企业积极开展品牌建设。今天的新闻发布会,将推动中国林产工业进入品牌建设新时代。

    中国经济传媒协会副会长胡英暖主持会议

    国家林业和草原局科技委副主任、原林业部副部长蔡延松(右)与原总后勤部财务部副部长刘书记亲切交谈

    中华全国新闻记者协会书记处书记潘岗与国家林业和草原局品牌建设领导小组成员、林业产业办公室副主任、中国林产工业协会秘书长石峰

    (来源:腾讯家居)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455832.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地板品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    大卫地板

    0家门店
    大卫地板

    大卫地板

    0家门店

    大自然地板

    5家门店
    大自然地板

    大自然地板

    5家门店

    肯帝亚地板

    0家门店
    肯帝亚地板

    肯帝亚地板

    0家门店

    圣象地板

    1家门店
    圣象地板

    圣象地板

    1家门店

    扬子地板

    0家门店
    扬子地板

    扬子地板

    0家门店

    林昌地板

    0家门店
    林昌地板

    林昌地板

    0家门店

    康辉地板

    0家门店
    康辉地板

    康辉地板

    0家门店

    欧圣地板

    家门店
    欧圣地板

    欧圣地板

    家门店

    联丰地板

    0家门店
    联丰地板

    联丰地板

    0家门店

    天格

    4家门店
    天格

    天格

    4家门店