当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

"2018林产工业品牌年"新闻发布会在京举行

2018-05-09 14:14 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年5月8日,国家林业和草原局品牌建设重点工作和专项行动之一,“绿色品质中国行——2018林产工业品牌年”新闻发布会暨首届中国森林生态产业基地建设高峰论坛5月8日在北京中国科技会堂举行。在国家森林生态标志工程总体规划指导和国家林业和草原局的领导下,《中国森林生态产业示范基地命名与管理》管理委员会在2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地

国家林业局科技委副主任,原林业部副部长蔡延松、中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗、国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰、国家市场监督管理总局质量监督司巡视员郑卫华、中国林业与环境促进会主席孟繁志等嘉宾、人民日报、新华社、经济日报等30多家主流媒体记者、中林随享家、新汉林业等企业领导出席本次发布会。中国经济传媒协会副会长胡英暖主持会议。

国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰

国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰上台致辞。他指出,为贯彻落实党中央、国务院关于提升产品质量与品牌建设和推进森林生态标志产品体系建设有关指示精神,国家林业和草原局相继出台了若干文件,对这两项工作做出了全面部署。尤其,中国林产工业协会近几年在品牌培育、提升品牌竞争力等方面做了大量工作,取得了优异的成果。对于协会实施发布的中国林业产业知名品牌目录、领军品牌价值评价结果等,国家林业草原局将予以采信。

中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗

中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗上台致辞,致辞中对2018林产工业品牌年活动给与了高度评价。潘岗指出,无论是从时间节点还是内容方面看,活动开展的都非常及时,非常具有导向性。会议的召开相信一定会对林产工业的品牌建设和森林生态产业建设,产生积极和深远的影响。潘岗表示,中国记协愿与国家林业和草原局等部门加强合作、与林业产业的专家学者和企业家共同努力,加快推动生态文明和品牌建设,共同开启中国林产工业品牌建设、森林生态产业基地建设的新征程。

中国林产工业协会副会长吕斌

中国林产工业协会副会长吕斌做“绿色品质中国行——2018林产工业品牌年活动”新闻发布时,介绍了活动的四项主要内容:

第一,建立林产工业知名品牌目录制度并实施动态管理。该项目的前期基础工作已基本完成,知名品牌目录正式推选工作,预计今年6月开始实施。林产工业中的人造板、木地板、木门、橱柜/定制家居四个行业为首批实施目录管理的品类。品牌目录由国家林业和草原局发布,实施动态管理。

其二是继续开展品牌培育工作。包括指导企业编制品牌培育手册、品牌管理体系自我评价报告;支持和推荐品牌企业参加工业企业品牌培育试点示范工作;在林业示范园区、林产工业发达的产业集群等开展区域品牌培育工作。

其三是依据《木质林产品品牌价值评价通则》标准,选聘第三方评估机构对行业领军品牌实施品牌的价值评价。

其四是开展品牌建设与推广主题活动,对进入目录的品牌、品牌培育优秀企业、品牌价值评价结果给予大力宣传和推荐采信。该项工作中,与中国经济传媒协会开展的绿色品质中国行活动,将组织主流媒体与专家学者一同组成考察采风团,走进产业园区、品牌企业,讲好林产工业和企业的品牌故事;与中央电视台消费主张栏目合作,开展品牌建设专题发布两项活动为“品牌年”的重点工作。

石峰在接受记者采访时透露,2018年11月左右,将隆重召开中国林产工业质量提升与品牌建设高峰论坛。该论坛将被打造成林产工业乃至国家林业和草原局质量与品牌建设的高端对话平台和成果展示平台。2018年年底之前,由中国林产工业协会举办的第二届林产工业创新大会,将对列入国家林业和草原局品牌目录,特别是著名品牌企业的创新成果进行集中展示。

中国林业与环境促进会会长孟繁志

中国林业与环境促进会会长孟繁志在《中国森林生态产业示范基地命名与管理》推进工作发布中透露,2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地。

原林业部副部长蔡延松

蔡延松在接受记者采访时表示,中国品牌日是向全社会发出了一种号召,让全社会共同关注中国品牌的建设;2018林产工业品牌年系列活动的开展,是向中国林产工业发出了号召,号召中国林产工业企业积极开展品牌建设。今天的新闻发布会,将推动中国林产工业进入品牌建设新时代。

中国经济传媒协会副会长胡英暖主持会议

国家林业和草原局科技委副主任、原林业部副部长蔡延松(右)与原总后勤部财务部副部长刘书记亲切交谈

中华全国新闻记者协会书记处书记潘岗与国家林业和草原局品牌建设领导小组成员、林业产业办公室副主任、中国林产工业协会秘书长石峰

(来源:腾讯家居)

关键字: 地板

(原文标题:"2018林产工业品牌年"新闻发布会在京举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板“Living is Giving”世界的生活家第二季合肥启动

我们生活在一个物质充裕、资讯高度发达的大时代,物质的丰盛激发人文意识的觉醒,我们开始重新向内探寻,思考自己的生活方式,寻找自己的理想生活。在2017年新浪家居、751D•PARK、生活家地板发起“世界的生活家”文化交流活动,联合…

2018-05-09 14:13

地板家居“上道”新零售 效益有几何?

两个月过去了,家具展会上关于新零售的讨论依然不绝于耳。在东莞名家具展上,一个接地气的主题沙龙,其中讨论的一个话题是“家居新零售,如何更顺畅地卖产品”。今天我们就来回顾一下诞生两年的“新零售”的现状。

2018-05-09 14:12

地板地板成交量同比下滑25.76% 罪魁祸首是房地产业?

国内生产总值为19.88万亿元,同比增长6.8%,增速与去年四季度持平。保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,市场信心也在不断回升。 然而,良好的宏观形势固然给木材进出口贸易带来了发展契机。

2018-05-09 11:11

地板地板抽检 | 江苏14批次强化木地板不合格

5月8日,江苏省质监局发布了“强化木地板产品质量监督抽查分析报告”。报告显示,共抽查136批次产品,合格122批次,合格率为89.7%。 本次共抽查强化木地板136批次,其中江苏生产企业抽样120批次,电商平台购样12批次,实体店购样4批…

2018-05-09 11:10

地板上海地板坯料成交量下滑 主流品种上游供货充足

5月8日,记者从市场获悉,进入本月以来地板坯料市场总体行情小幅下行,主要表现为各代表品价格方面波动不大,市场总成交量有所下滑。分析认为,进入4月份以来下游家装企业已经基本恢复正常,因此对于原材料市场刚需力度有所下滑,而地…

2018-05-09 11:09