为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 木业 > 木业招商加盟 >木业行业资讯 >板材行业陷入发展“冰点” 利润点到底在哪里

    板材行业陷入发展“冰点” 利润点到底在哪里

    2018-05-09 14:14 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    进入2018年以来,用寒冬来比喻当下板材市场,或许再恰当不过。在越来越多板材企业开始逐渐陷入发展“冰点”的市场上,想要迎来一阵春风得到复苏,已经成为不少企业朝思暮想的事。

    板材行业陷入发展“冰点” 利润点到底在哪里

    然而,市场的残酷仍旧持续:无论是上游楼市的持续低迷,还是板材行业本身原材料成本攀升、渠道薄弱等因素有增无减,板材企业在一片严冬之下想要拓宽利润空间,都显得有些困难。

    究其原因,大致可以从这几方面来分析,首先,国内大经济环境整体下行,经济增速的放缓,在一定程度上影响了消费者的整体收入情况,这样导致社会整体消费能力下降;其次,近年来,楼市政策的不景气,使得消费者对于板材产品的市场需求降低;再次,行业内企业数量的激增,导致板材市场竞争更加激烈,另一方面,许多家装企业也开始涉及板材产品的加工制造,这在一定程度上瓜分着仅有的板材市场份额。

    在目前整体发展态势较为低迷的行业背景下,许多板材企业在实际的发展过程中,仅仅看到了消极的一面,认为时下的严冬已经预示着企业今后发展的结局,其实不然。在整体处于逆势的板材市场上,企业唯有理性分析形势,利用好时代优势,找出自身发展特色,积极探寻发展方向,才能在严冬之下找到通往春天的捷径!

    来源:木材圈

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455831.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟木业品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟