为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地板 > 地板招商加盟 >地板企业动态 >地暖实木地板品类规范商用名确立,这些重要意义你必须知道

    地暖实木地板品类规范商用名确立,这些重要意义你必须知道

    2018-05-09 14:11 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    “实木地热地板”、“实木地暖地板”、“纯实木地热地板”、“原木地暖地板”……这些看似杂乱不一的名称,其本质都是“地采暖用实木地板”。这一现象的背后原因,在于相关国家标准的缺乏。企业各自表述、用户不知所以,不仅导致品类信息无法准确传播,有损于消费者的知情权,对地采暖用实木地板技术规范的宣贯与执行也产生了明显的不利影响,成为地采暖用实木地板品类发展的最大掣肘因素。

    国标出台以前,企业各自表述品类名称纷乱不一

    其实,早在2002年,天格发明地采暖用实木地板之后,将其命名为“实木地热地板”,随后跟进的其他品牌,基本沿用了这一叫法。但在2018年《地采暖用实木地板技术要求》国标出台之后,天格根据国标要求,在首届地采暖用实木地板品类大会上,天格和三大行业协会及众多专家一道,为地采暖用实木地板品类正名,并明确“地暖实木地板”为品类规范商用名。

    根据国标,天格率先将品牌名称明确为“天格地暖实木地板”

    天格认为,将地采暖用实木地板的商用名规范为“地暖实木地板”,看似是称呼上的简单变化,但实质上,其带来的意义却非常重大而且深远。

    首先,在品类推广的层面上,规范商用名会统一品类的文字形象,极大减少目前宣传中的内耗现象,将有利于品类的推广。截至目前,已有多家地板品牌相继跟进,将品类名称明确为“地暖实木地板”,共同助力品类的规范发展。

    不少品牌相继将品类名称确定为“地暖实木地板”,共同助力品类规范发展

    其次,在行业发展的层面上,“地暖实木地板”不同于“实木地热地板”、“实木地暖地板”等传统名称,没有将“实木地板”这个核心词进行割裂,更有利于实木地板大品类的发展,让实木地板回归应有的价值。同时,这也更好地反映了“实木地板地暖化”和“地暖地板实木化”这一品类技术升级的未来趋势。

    第三,对于上游暖通行业来说,统一商用名为“地暖实木地板”,会更紧贴“地暖”概念,明确“伴侣品类”地位,而不致产生类似于“自发热地板”这种误解。天格为品类正名的行动,尤其获得了暖通协会的支持,中国建筑金属结构协会副秘书长、舒适家居分会会长宋为民表示,“天格的正名行动,不仅对地板行业产生重大影响,也给暖通行业的转型升级注入了积极的能量,实现两大行业的共生共赢。”

    第四,对消费者来说,品类名称的规范会避免因概念不符所产生的歧义和误解,减少消费纠纷的发生。《消费者权益保护法》规定,消费者对所购买商品的基本信息拥有知情权,这其中自然包括商品的规范名称。所以,以《地采暖用实木地板技术要求》国标为依据,地暖实木地板是对消费者最有益处的品类名称。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455822.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地板品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟