当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板企业动态

地暖实木地板品类规范商用名确立,这些重要意义你必须知道

2018-05-09 14:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

“实木地热地板”、“实木地暖地板”、“纯实木地热地板”、“原木地暖地板”……这些看似杂乱不一的名称,其本质都是“地采暖用实木地板”。这一现象的背后原因,在于相关国家标准的缺乏。企业各自表述、用户不知所以,不仅导致品类信息无法准确传播,有损于消费者的知情权,对地采暖用实木地板技术规范的宣贯与执行也产生了明显的不利影响,成为地采暖用实木地板品类发展的最大掣肘因素。

国标出台以前,企业各自表述品类名称纷乱不一

其实,早在2002年,天格发明地采暖用实木地板之后,将其命名为“实木地热地板”,随后跟进的其他品牌,基本沿用了这一叫法。但在2018年《地采暖用实木地板技术要求》国标出台之后,天格根据国标要求,在首届地采暖用实木地板品类大会上,天格和三大行业协会及众多专家一道,为地采暖用实木地板品类正名,并明确“地暖实木地板”为品类规范商用名。

根据国标,天格率先将品牌名称明确为“天格地暖实木地板”

天格认为,将地采暖用实木地板的商用名规范为“地暖实木地板”,看似是称呼上的简单变化,但实质上,其带来的意义却非常重大而且深远。

首先,在品类推广的层面上,规范商用名会统一品类的文字形象,极大减少目前宣传中的内耗现象,将有利于品类的推广。截至目前,已有多家地板品牌相继跟进,将品类名称明确为“地暖实木地板”,共同助力品类的规范发展。

不少品牌相继将品类名称确定为“地暖实木地板”,共同助力品类规范发展

其次,在行业发展的层面上,“地暖实木地板”不同于“实木地热地板”、“实木地暖地板”等传统名称,没有将“实木地板”这个核心词进行割裂,更有利于实木地板大品类的发展,让实木地板回归应有的价值。同时,这也更好地反映了“实木地板地暖化”和“地暖地板实木化”这一品类技术升级的未来趋势。

第三,对于上游暖通行业来说,统一商用名为“地暖实木地板”,会更紧贴“地暖”概念,明确“伴侣品类”地位,而不致产生类似于“自发热地板”这种误解。天格为品类正名的行动,尤其获得了暖通协会的支持,中国建筑金属结构协会副秘书长、舒适家居分会会长宋为民表示,“天格的正名行动,不仅对地板行业产生重大影响,也给暖通行业的转型升级注入了积极的能量,实现两大行业的共生共赢。”

第四,对消费者来说,品类名称的规范会避免因概念不符所产生的歧义和误解,减少消费纠纷的发生。《消费者权益保护法》规定,消费者对所购买商品的基本信息拥有知情权,这其中自然包括商品的规范名称。所以,以《地采暖用实木地板技术要求》国标为依据,地暖实木地板是对消费者最有益处的品类名称。

关键字: 地板

(原文标题:地暖实木地板品类规范商用名确立,这些重要意义你必须知道)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业企业动态推荐阅读

地板大王椰万人工厂购正式启动 全员亮剑掀起战斗序幕

5月8日,大王椰5·27超级环保日万人工厂购启动大会在大王椰杭州总部开启,来自浙东、浙西、苏南、苏北的市场人员,营销中心浙江、江苏负责人以及大王椰各部门代表均踊跃参与,共同吹响战斗的号角。

2018-05-09 11:09

地板陶大宇助阵 联丰地板33年厂庆大促引爆南京

5月5日,“我们疯一回”联丰地板荣耀33年厂庆大促在南京博览中心盛大启幕,来自江苏安徽两省多达100个城市的万名业主齐聚南京。作为2018年厂庆大戏,联丰地板特别邀请到香港著名影星陶大宇先生,大宇的倾情助阵让抢购会现场高潮不断。

2018-05-08 17:19

地板东鹏蝉联中国房地产500强首选品牌 瓷砖木地板共同打造品质生活

2018中国房地产开发企业500强测评成果发布会在北京举行,备受关注的“2018中国房地产开发企业500强”、“500强房企首选供应商服务商品牌”等系列测评榜单揭晓。

2018-05-08 14:09

地板上臣地暖实木地板新品全球发售

“人民生活日益美好”为主题的中国新时代,在让家居环境更加舒适、让生活变得更为精致的提前下,如何让一块木地板具有生命力和创意? 5月8日,上臣地暖实木地板新品“自由扣”获国家知识产权局受理的发明专利,惊艳上市,全球发售,让…

2018-05-08 11:09

地板王者来袭!必美地板世界冠军中国行昆明站圆满落幕!

5月6日,必美地板“世界冠军中国行 畅享幸福家”第五站在春城昆明完美落下帷幕!春光无限好,本次昆明站的世界冠军中国行活动设在了室外,观众们的心情和视野都更加开阔了。

2018-05-08 11:09