当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材行业资讯

中国(平邑)首届国际石材博览会成功举办

2018-05-09 14:04 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

4月18日至20日,中国(平邑)首届国际石材博览会在平邑成功举办,来自世界各地以及来自境内外的数百名专家学者、企业家、石材协会负责人及参展商参加。本届石博会会场设在平邑石材国际展览中心,共设三个展区,包括1个主展区、2个常年展区,展示面积达24万平方米。

这是作为中国石材之乡的平邑县首次承办国际石材博览会,由中国石材协会、山东省石材行业协会主办,平邑县石材协会联合东升(平邑)石材产业园、石家庄麦尔逊广告有限公司共同承办,以“绿色 创新互联 共赢”为主题,同步举办平邑石材产业新旧动能转换区开工仪式、2018中国石材产业发展高峰论坛、石材行业招商引资签约仪式、中国石尚创意行平邑站等活动。本次博览会共吸引来自土耳其、伊朗、印度、西班牙、意大利等国家的客商,贵州省、海南省等35个省市石材协会领导和省内莱州、汶上、青岛等15个市县区领导、企业负责人等各界人士参加。

据介绍,平邑县有丰富的石材资源,各类花岗石储量约30亿立方米,主要品种有将军红、孔雀绿等六大系列二十多个品种,其中以将军红储量最高,约10亿立方米。平邑石材产业的发展最早可追溯到1800多年前,作为著名古建瑰宝的平邑汉阙就是当时的石制精品。从上世纪80年代初开始,历经起步、发展、市场培育和平稳增长四个阶段后形成产业集群,如今已形成特色和优势,成为全国知名的石材加工贸易与荒料集散基地、全省三大石材集散地之一和江北最大的进口石材加工销售集散地,先后被命名为中国花岗石之乡、中国石材之乡,被认定为山东省石材产业示范集群、省级小企业创业孵化基地、市级特色产业集群。

(来源:中国石材之窗)

关键字: 石材

(原文标题:中国(平邑)首届国际石材博览会成功举办)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业行业资讯推荐阅读

石材河南省闽西商会参观众合(郑州)国际石材产业园

河南省闽西商会会长赖启炜、执行会长林建伟、副会长兰元盛、副会长黄绍端、副会长苏源峰、副会长兼法律顾问方亮、秘书长方启宽、副秘书长廖伟华以及王新城、陈晓兵、钟锦亮、连桂芳、李邦盛、钟泉辉、黄水木等闽西乡贤代表,受河南省…

2018-05-09 13:59

石材打造绿色和谐矿山 做大做强石材产业

北倚桐柏山,南临大洪山,东连大别山,群山拱卫下的湖北随州气势磅礴。数千年前,华夏始祖神农炎帝依凭这片富饶的山水开衣食之源,肇文明之张,功垂千秋青史,成为世界华人的谒祖圣地。

2018-05-09 13:58

石材鄯善石材园区整治污染有妙招

为进一步改善园区生态环境,有效治理石材加工企业石粉污染,加快产业整合、升级、改造,推进产业绿色、循环、低碳发展,鄯善石材工业园区采用多种方式对石材企业石粉污染进行了综合整治,成效显著。

2018-05-09 13:55

石材6月9日“青岛峰会”将至 周边石材企业也将大受影响

6月9日山东青岛举行“上合组织峰会”,临沂、五莲、淄博产区停产约一个月,青岛地区300公里之内,市区大货车禁止通行,近期订货发货请重新询价,有计划提前下单。

2018-05-05 15:03

石材从石到玉:泉州石材业迈向高端

近几年,产业升级成为业界的热搜词。“升级要立足自己的核心长足产业。”惠安县玉石雕刻行业协会会长林庭芳说,近几年他们根植雕刻技艺,从大件石雕产业向小而巧的玉石摆件雕刻件发展,由此新增了数十亿市场容量。

2018-05-05 14:58