为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 石材 > 石材招商加盟 >石材行业资讯 >鄯善石材园区整治污染有妙招

    鄯善石材园区整治污染有妙招

    2018-05-09 13:56 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    为进一步改善园区生态环境,有效治理石材加工企业石粉污染,加快产业整合、升级、改造,推进产业绿色、循环、低碳发展,鄯善石材工业园区采用多种方式对石材企业石粉污染进行了综合整治,成效显著。

    针对石粉废粉容易形成扬尘这一特点,园区使用新型环保抑尘剂,给裸露石粉穿上“防风衣”,喷洒一次,一月内可以锁定扬尘。这种防风抑尘剂会在喷洒过的堆积物上形成一层十几微米厚,相当于人头发直径十分之一的薄膜,就是这层薄膜发挥了固定飞尘的作用。液态抑尘剂喷洒后,就会直接覆盖在石粉上,石粉扬尘可以通过它被盖住,而新产生的扬尘则会落在这层本身有黏性的“液态膜”上,被粘住无处可逃。

    与此同时,园区注重从源头加强管控,实施了园区节水及石粉循环利用项目,引导鼓励企业在石粉收集过程中配备压滤机等先进的环保处置设备,优化水循环管路、冷却(喷淋)系统,提高水循环利用率,降低粉尘污染。目前,园区企业已完成设备安装70家(总计74家),共计完成投资2.1亿元。通过该项目的实施,不仅控制住了石粉的乱排乱放,降低了石粉粉尘对环境的污染,而且将回水率从70%提升到90%以上,实现了水资源的有效循环利用。

    通过综合整治,对推进石材加工行业规模化、集约化进程,实现规范、持续、健康、绿色、有序发展具有重要意义。

    (来源:中国石材之窗)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455815.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟石材品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟