当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材行业资讯

鄯善石材园区整治污染有妙招

2018-05-09 13:56 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

为进一步改善园区生态环境,有效治理石材加工企业石粉污染,加快产业整合、升级、改造,推进产业绿色、循环、低碳发展,鄯善石材工业园区采用多种方式对石材企业石粉污染进行了综合整治,成效显著。

针对石粉废粉容易形成扬尘这一特点,园区使用新型环保抑尘剂,给裸露石粉穿上“防风衣”,喷洒一次,一月内可以锁定扬尘。这种防风抑尘剂会在喷洒过的堆积物上形成一层十几微米厚,相当于人头发直径十分之一的薄膜,就是这层薄膜发挥了固定飞尘的作用。液态抑尘剂喷洒后,就会直接覆盖在石粉上,石粉扬尘可以通过它被盖住,而新产生的扬尘则会落在这层本身有黏性的“液态膜”上,被粘住无处可逃。

与此同时,园区注重从源头加强管控,实施了园区节水及石粉循环利用项目,引导鼓励企业在石粉收集过程中配备压滤机等先进的环保处置设备,优化水循环管路、冷却(喷淋)系统,提高水循环利用率,降低粉尘污染。目前,园区企业已完成设备安装70家(总计74家),共计完成投资2.1亿元。通过该项目的实施,不仅控制住了石粉的乱排乱放,降低了石粉粉尘对环境的污染,而且将回水率从70%提升到90%以上,实现了水资源的有效循环利用。

通过综合整治,对推进石材加工行业规模化、集约化进程,实现规范、持续、健康、绿色、有序发展具有重要意义。

(来源:中国石材之窗)

关键字: 石材

(原文标题:鄯善石材园区整治污染有妙招)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业行业资讯推荐阅读

石材6月9日“青岛峰会”将至 周边石材企业也将大受影响

6月9日山东青岛举行“上合组织峰会”,临沂、五莲、淄博产区停产约一个月,青岛地区300公里之内,市区大货车禁止通行,近期订货发货请重新询价,有计划提前下单。

2018-05-05 15:03

石材从石到玉:泉州石材业迈向高端

近几年,产业升级成为业界的热搜词。“升级要立足自己的核心长足产业。”惠安县玉石雕刻行业协会会长林庭芳说,近几年他们根植雕刻技艺,从大件石雕产业向小而巧的玉石摆件雕刻件发展,由此新增了数十亿市场容量。

2018-05-05 14:58

石材洋口港石材产业园 影响世界产业格局的全新力量

石材被誉为地球上的舍利子,它作为人类历史上应用最早的建筑材料,凭借坚硬的强度、优良的性能、美观大气的装饰效果,为建筑的发展写下不可磨灭的功勋,翻开世界数千年的建筑史宛如一部石材应用的历史画卷。

2018-05-04 16:50

石材南安市石材机械辅料产业联合会筹备会召开

5月2日,南安市石材机械辅料产业联合会筹备会在万福控股集团会议室召开,会议由益和磨具公司董事长黄新华主持,共有三十余家机械辅料相关企业参与了本次筹备会。

2018-05-04 16:45

石材中国国际石材博览会临沂举行 石材产业园同时开建

4月18日,中国国际石材博览会在临沂市平邑县举行。来自全球的14个国际参展商和120多个国内参展商参展。同日,投资8亿元的平邑石材新旧动能转换产业园开工建设,助推我市石材行业新旧动能转换。

2018-05-02 13:57