当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

定制家居行业纷纷“子弹上膛” 随时准备出击

2018-05-09 13:39 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

定制家具在行业内其它产品中犹如一匹黑马,给行业内又注入了全新的动力,重新进入高速发展的轨道。定制家具主要在客餐厅、衣柜、儿童房卧室家具等方面。其个性化突出,针对不同的户型,更加合理利用空间面积,受到很多年轻消费者的喜爱。

但就现今的情况来看,我国的定制家具仅占市场的两成。随着消费水平的提升和行业的不断发展,这个比例也会逐年稳步上升。

“智能”家具后来居上

随着科技信息技术的大热,企业都想让自己的产品和“智能”扯上关系。在生活中已经成为一种生活方式和追逐方向,和当年智能手机的普及一样,家居行业也开始注重用户需求并紧跟社会潮流。

由于智能家居起步较晚,现在还没有发展成气候,但是一旦成势将一发不可收拾。智能家居已体现在生活的方方面面,例如智能安防,家居门禁、智能锁,家电方面,既能保鲜蔬果又能保存干货的冰箱、双桶分开洗涤的子母机、智能扫地机器人……这些智能家电如今在市场上呈普及之势。

智能化家居市场从2011年有了明显增长势头,两三年前生产厂商已开始密集布局智能家居,进入2017年,智能家居企业数量大幅增加。但从行业宏观角度来看,国内家居行业的智能化和信息化建设推进比较缓慢,随着人工智能领域多项新技术逐渐成熟,开始应用产业当中,未来还是有很大的发展空间。

环保已成为重中之重

从以往的家居销售情况中看,环保指标已经成为家居产品的首要条件。消费者的这一行为也为家居企业带来不少商机,同时也说明环保性已经成为行业的消费主流,这一潮流。

近些年,环保已然成为大家热议的话题,该话题也引发了消费者对环保家居的关注。“以前大家都认为环保很重要,但是在选择时却又排在美观、价格之后,但现在消费者们越来越觉得环保是排在美观、功能之前的首位。”

结语:没买房、没装修反而受益。

基于行业的各种发展变化,对企业来说,需要谋求发展,需要新的品牌营销方案,需要扩大自身在市场上的份额;对消费者来说,新年装修竟可从新的营销活动中,省下一笔预算!新的一年,家居市场或能在智能、环保、简约风等方面让消费者、企业达到双赢状态。

(来源:家居100网)

关键字: 橱柜

(原文标题:定制家居行业纷纷“子弹上膛” 随时准备出击)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜多方因素共同作用 厨卫与整体厨房加速迭代

2017年,厨电、卫浴、整体厨房等在内的新兴五金产品新技术、新产品层出不穷,市场热点频出,呈现供需两旺的态势,行业迎来健康的蓬勃发展期。 在海关近日公布的2017年进出口数据中,五金产品表现亮眼,大多实现了进出口额的同比增长…

2018-05-09 10:35

橱柜创智品汇丨探访韩丽家居佛山工厂 揭秘完美品质奥妙

5月8日,中华橱柜网“创智品汇”项目摄制组走进韩丽家居广东佛山工厂,全方位探究韩丽家居产品从原材料选取到出厂的每一道生产工序,为大家揭秘韩丽家居完美品质背后的真相。

2018-05-09 07:34

橱柜柏丽(中国)2018经销商会议在沪召开

2018年4月29日,以“立体化新零售,模块化大家居”为主题的2018柏丽(中国)经销商会议在上海召开。来自全国各地的经销商伙伴及合作伙伴欢聚一堂,分享过去一年的成绩和经验,展望2018开拓计划,开启柏丽发展新篇章。

2018-05-08 13:35

橱柜家居新零售店扎堆出现 行业竞争日趋白热化

“逛街的时候虽不会特意去,但逛的过程中要是撞见它的话,会自然而然走进去瞧一眼。”90后姑娘晓华口中的“它”,指的是那些家居零售店。晓华忽然也意识到,除了服装鞋履外,淘日常家居用品不知不觉也成为了她的乐趣之一。

2018-05-08 13:35

橱柜快讯|橱柜品牌榜:柏厨超欧派 3月份工程市场市占率排第一

奥维云网发布的数据显示,2018年3月份,中国房地产精装修市场规模为8.31万套,其中橱柜配套规模为8.31万套,环比下降14.0%,同比增长23.0%。 橱柜品牌中,市场份额最高的5个品牌是柏厨、海尔、欧派、华帝和老板,其市场份额分别为11.

2018-05-08 13:35