当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家纺 >  家纺资讯 >  家纺行业资讯

废旧纺织品回收利用领域团体标准在京研讨

2018-05-09 13:34 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】近日,中国循环经济协会、废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟在京召开中国循环经济协会废旧纺织品回收利用领域团体标准中期研讨会。

blob.png

会上,废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟、北京服装学院、中民惠众、温州天成等标准申报单位分别汇报了废旧纺织品回收利用规范、二手服装消毒技术规范、再生棉纱线(气流纺)、再生棉纱线(环锭纺)、再生涤棉混纺纱线(气流纺)等5个已立项团体标准的编制进展。与会专家与企业代表针对5个标准的编制内容和技术参数进行了研讨,提出标准修改意见和建议,并初步确定了5个团体标准的参编单位。

(来源:亚洲纺织联盟)

关键字: 家纺

(原文标题:废旧纺织品回收利用领域团体标准在京研讨)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家纺行业行业资讯推荐阅读

家纺开局定全年 纺织行业一季度数据出炉质效如何

2018年以来,全球经济景气持续回升,国际贸易进一步复苏,我国国民经济起步向好,内需市场较为活跃,总体上提供了较为良好的外部环境。我国纺织行业坚持深化供给侧结构性改革,着力推进高质量发展,一季度基本实现平稳开局。

2018-05-08 14:55

家纺震泽镇丝绸家纺产业的优势继续增强

今年以来,震泽镇以智能工业、招商选资、资本市场、人才集聚等方面为突破口,持续优化投资格局,夯实“一体两翼”产业基础,量质并举推动经济强镇建设,一季度完成一般公共预算收入2.1亿元,同比增长26.5%,实现工业开票销售51.4亿元…

2018-05-08 14:52

家纺效益暴跌 矛盾重重 我国传统纺织业路在何方

你可能想象不到,中国纺织业这个曾经的劳动密集型行业在现代化洪流的冲击下会变得生存有多么艰难。

2018-05-07 14:43

家纺纺织服装行业复苏 带动染料市场需求稳定增长

纺织印染行业对染料的需求占到染料需求总量的93%左右,而皮革染色、纸张染色等其他应用领域占比较少,纺织服装行业景气度直接影响染料需求。在以纺织物的染色和印花为代表的纺织服装行业中,涤纶长丝占比最大,对染料行业具备刚性需求…

2018-05-05 16:46

家纺一季度市场持续回暖 绸都纺织市场坯布面料产销两旺

进入3月以来,随着气温持续升高,蛰伏一冬的纺织市场回暖步伐不断加快,主要反映在坯布面料产销两旺,不少企业加足马力生产仍供不应求。近日采访多家盛泽纺织企业发现,今年1季度纺织行业呈现稳步上扬势头,企业开机率高、订单多、产…

2018-05-04 15:22