当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

2018林产工业品牌年新闻发布会在京举行

2018-05-09 13:23 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年5月8日,国家林业和草原局品牌建设重点工作和专项行动之一,“绿色品质中国行——2018林产工业品牌年”新闻发布会暨首届中国森林生态产业基地建设高峰论坛在北京中国科技会堂举行。在国家森林生态标志工程总体规划指导和国家林业和草原局的领导下,《中国森林生态产业示范基地命名与管理》管理委员会在2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地。

国家林业局科技委副主任,原林业部副部长蔡延松、中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗、国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰、国家市场监督管理总局质量监督司巡视员郑卫华、中国林业与环境促进会主席孟繁志等嘉宾、人民日报、新华社、经济日报等30多家主流媒体记者、中林随享家、新汉林业等企业领导出席本次发布会。中国经济传媒协会副会长胡英暖主持会议。

国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰

国家林业和草原局品牌建设领导小组成员,林业产业办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰上台致辞。他指出,为贯彻落实党中央、国务院关于提升产品质量与品牌建设和推进森林生态标志产品体系建设有关指示精神,国家林业和草原局相继出台了若干文件,对这两项工作做出了全面部署。尤其,中国林产工业协会近几年在品牌培育、提升品牌竞争力等方面做了大量工作,取得了优异的成果。对于协会实施发布的中国林业产业知名品牌目录、领军品牌价值评价结果等,国家林业草原局将予以采信。

中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗

中华全国新闻工作者协会书记处书记潘岗上台致辞,致辞中对2018林产工业品牌年活动给与了高度评价。潘岗指出,无论是从时间节点还是内容方面看,活动开展的都非常及时,非常具有导向性。会议的召开相信一定会对林产工业的品牌建设和森林生态产业建设,产生积极和深远的影响。潘岗表示,中国记协愿与国家林业和草原局等部门加强合作、与林业产业的专家学者和企业家共同努力,加快推动生态文明和品牌建设,共同开启中国林产工业品牌建设、森林生态产业基地建设的新征程。

中国林产工业协会副会长吕斌做“绿色品质中国行——2018林产工业品牌年活动”新闻发布时,介绍了活动的四项主要内容:

第一,建立林产工业知名品牌目录制度并实施动态管理。该项目的前期基础工作已基本完成,知名品牌目录正式推选工作,预计今年6月开始实施。林产工业中的人造板、木地板、木门、橱柜/定制家居四个行业为首批实施目录管理的品类。品牌目录由国家林业和草原局发布,实施动态管理。

其二是继续开展品牌培育工作。包括指导企业编制品牌培育手册、品牌管理体系自我评价报告;支持和推荐品牌企业参加工业企业品牌培育试点示范工作;在林业示范园区、林产工业发达的产业集群等开展区域品牌培育工作。

其三是依据《木质林产品品牌价值评价通则》标准,选聘第三方评估机构对行业领军品牌实施品牌的价值评价。

其四是开展品牌建设与推广主题活动,对进入目录的品牌、品牌培育优秀企业、品牌价值评价结果给予大力宣传和推荐采信。该项工作中,与中国经济传媒协会开展的绿色品质中国行活动,将组织主流媒体与专家学者一同组成考察采风团,走进产业园区、品牌企业,讲好林产工业和企业的品牌故事;与中央电视台消费主张栏目合作,开展品牌建设专题发布两项活动为“品牌年”的重点工作。

石峰在接受记者采访时透露,2018年11月左右,将隆重召开中国林产工业质量提升与品牌建设高峰论坛。该论坛将被打造成林产工业乃至国家林业和草原局质量与品牌建设的高端对话平台和成果展示平台。2018年年底之前,由中国林产工业协会举办的第二届林产工业创新大会,将对列入国家林业和草原局品牌目录,特别是著名品牌企业的创新成果进行集中展示。

中国林业与环境促进会会长孟繁志

中国林业与环境促进会会长孟繁志在《中国森林生态产业示范基地命名与管理》推进工作发布中透露,2-3年内将打造20个左右中国森林生态产业示范基地。

蔡延松在接受记者采访时表示,2018林产工业品牌年系列活动的开展,将推动中国林产工业进入品牌建设新时代。

(来源:腾讯家居)

关键字: 门窗

(原文标题:2018林产工业品牌年新闻发布会在京举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗赛场绽放 国"门"TATA展现中国木门企业实力

此刻,我们是冠军;此刻,我们见证荣耀;此刻,我们的名字叫中国!5月6日,2018世乒赛团体赛在瑞典哈尔姆斯塔德顺利闭幕,中国男乒在男团决赛中以3:0横扫德国队获得冠军,连续9年夺冠的中国男队第21次捧起斯韦思林杯。

2018-05-09 10:20

门窗铝合金门窗大牌齐聚 成都建博会6月上演实力担当

赵雷的一曲《成都》,将成都之美娓娓道来,这首脍炙人口的歌曲,一夜之间让成都爆红。今年6月,成都又将成为关注的焦点,一场云集建筑装饰行业全产业链的盛会即将召开。 熟知,在家装建材行业,分居北上广的北京门展、中国建博会(上…

2018-05-09 10:20

门窗定制家居遭狂抢 十万元级高端家居定制正兴起

在门店或者网上的官方旗舰店选好大致的款式和板材,让设计师根据你家的实际情况提供设计图纸,确认后下单,然后等待生产、配送和安装,这是以往大多数定制家居产品的消费流程。

2018-05-08 19:28

门窗红星与居然 如何撑起家居流通业半壁江山?

“动静皆宜,文武双全”,“家居双雄”的形象跃然纸上。红星美凯龙与居然之家,一动一静、一文一武,支撑起中国家居建材业卖场的半壁江山。自家居建材行业兴起以来,经销商与企业都钟情于进入高端家居建材卖场,因为此举不仅可以吸引…

2018-05-08 16:20

门窗家居行业“光速发展” 供大于求引发焦虑

回忆起过去家居行业的五年,不禁让我们有些焦虑,焦虑的是不断增加的家具卖场,全国家居连锁的前两名红星和居然,都早以超过200个商场。 几年前,有媒体就给西安的家具卖场总面积做过评估,得出的结论是每一个居民,人均一平米的家具…

2018-05-08 16:20