整木定制渐渐成为家居新风尚

2018-05-09 13:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

随着家居产品的消费升级,人们开始追求更环保、更高品质的家居生活。整木定制因其兼具了环保、耐用的天然属性和定制家具的个性化及对空间利用的最大化,正逐步受到消费者的青睐。据了解,目前国内一些领军定制品牌也都在发力整木定制,而不断技术升级等因素也让整木定制价格更为亲民,整木定制正在逐步成为家居消费的新风尚。

三个范畴重新认知实木定制

何为整木定制?提到这个问题,可能会有人说,整木定制不就是用原木定制的家居产品?其实不然。行业内对此有着更为客观的定义:广义的整木定制,并不等于原木定制,而是包含原木定制、实木定制和板木定制三个范畴。

其中,所谓的原木定制,是指柜体和门板都是原木材料;实木定制,是指柜体和门板可以是多层板;板木定制,则可以简单理解为板式柜体制造加上实木门板,而所谓的实木面板,门框用的是实木,板芯用的可以是密度板。

整木定制为何让消费者青睐

据了解,整木定制先天优点是其在市场上逐渐被人可主要原因之一。业内人士的表示,除了绿色环保等特点,相较于传统的板式定制家具,整木定制可以最大限度地打破定制家具在风格上的局限,设计风格可以涵盖古典法式、古典美式,还有现代法式、现代美式以及年轻摩登的轻奢极简等。

整木定制相比板式定制之所以有着更强的表现力,是因为实木定制在加工工艺上更加复杂,不仅可以设计出更为复杂的造型,而且可以借助雕刻、开放漆等加工工艺,带来更加完美的视觉呈现。此外,不得不提的就是国人根深蒂固的实木情结,让实木定制拥有得天独厚的群众基础。

三个方面让价格越来越亲民

很多业内人士分析认为,当前整木定制在终端市场的持续升温源于其价格越来越亲民。而整木定制的价格之所以变得越来越亲民,则主要是三个方面原因联动的结果。

首先是消费升级引导了产品升级。随着人们环保意识和生活水平的提高,普通的板式家具已无法满足人们对品质生活的要求,实木以其材质天然、环保健康、高端大气、使用寿命长、保值增值等特点赢得人们的青睐,因次消费者愿意花更多的投入换取更有品质的产品。

其次,产品升级促进技术升级。原来的实木家具产品加工,大部分都是以人工为主,而且对工人手艺要求高,难度大,成本也自然高。工业4.0时代到来,大规模非标定制与柔性化智能制造的运营服务模式,推动产业升级,定制行业发展迅猛、高速成长,生产规模化,大大降低了生产成本。

整木产品材料选择的拓宽

再者,以往人们认为实木家具就是花梨木、红木等珍贵木材制作的家具,随着人们对实木认识的加深,赤杨、白蜡、樱桃等价格更亲民的优质木材品种也走进人们的视线,这些品类木材打造的实木家具,凭借高颜值和高性价比也被大众所接受。

(来源:腾讯家居)

关键字: 整木家装

(原文标题:整木定制渐渐成为家居新风尚)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

整木家装行业行业资讯推荐阅读

整木家装四川首届整木定制企业专题研讨会圆满成功

2018年4月20日下午,四川首届木门定制专业技术座谈会在成都成功举办。

2018-05-08 16:33

整木家装2018整木同行实地走访观摩琢木世家

4月15号,由中华整木网举办的中国整木定制合伙人大会暨中国整木产业领袖峰会在秀丽的江南古镇南浔召开。琢木世家作为此次大会战略合作伙伴之一与整木定制行业大咖以及全国各地整木行业优秀的经销商齐聚一堂共同解决整木行业痛点难点问…

2018-05-04 14:45

整木家装中国整木产业领袖峰会召开

近日,由中华整木网举办的中国整木定制合伙人暨中国整木产业领袖峰会在秀丽的江南古镇、中国整木之都——南浔隆重召开。

2018-05-03 14:09

整木家装酒柜双线市场现状

摘要:随着国内中产阶级崛起,葡萄酒的销量逐年递增,酒柜作为葡萄酒储存的一大分支也慢慢由鲜为人知过渡到中产阶级身份和品位的象征。然而由于制造技术高、成本高企、认知文化局限等一系列原因,酒柜在国内市场的普及发展

2018-03-28 15:11

整木家装酒柜品牌对垒 内资先下一城

酒柜作为高端家电品类,其市场内部品牌阵营此消彼长的背后,是对高端家电市场控制权的争夺。酒柜作为家电中的舶来品,也是家电中相对高端的品类,多年来,中外知名品牌同台竞技,但竞争形势不如彩电、冰箱等品类那般激烈,品牌格局相…

2017-11-15 09:12