为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地板 > 地板招商加盟 >地板行业资讯 >地板成交量同比下滑25.76% 罪魁祸首是房地产业?

    地板成交量同比下滑25.76% 罪魁祸首是房地产业?

    2018-05-09 11:15 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    国内生产总值为19.88万亿元,同比增长6.8%,增速与去年四季度持平。保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,市场信心也在不断回升。

    然而,良好的宏观形势固然给木材进出口贸易带来了发展契机。但对于木材这一传统大宗商品来说,国内市场需求动力不足问题才是当前行业人士最关注的焦点。根据中国木材价格指数网监测数据显示,2018年一季度,红木、原木、锯材、人造板、地板成交量同比分别下滑了8.75%、12.7%、4.94%、34.12%、25.76%。

    暖暖春日,木材市场业内人士却感觉有些寒冷,木材商家们内心满是凄凉和无奈,不知木材市场何时才能在大浪淘沙的“游戏中”春暖花开。那么这一状况的主要原因出在哪儿呢?

    俗话说“一业兴百业旺”。目前国内经济的这“一业”指的就是房地产业。在房地产业进入低迷期的这一两年,国内各行各业都遭受到了严重的冲击。由于家具、家装和木材与房地产市场联系更加密切,在房地产市场不景气的大环境下,这些行业遭受的冲击就更加直接和更加严重。

    行业人士分析指出,木材作为房地产密切相关的行业,楼市交易疲弱对市场冲击无疑是最大的,这也是市场需求动力不足的主要原因。在“房子是用来住的,不是用来炒的”基调下,2017年中国房地产总体成交面积大幅下滑,同比下降16.17%,其中一线城市成交面积大幅下降37%。而进入2018年之后,3月份被认为是楼市的传统销售旺季,但从监测数据来看成交量却并不如意。2018年3月份50个重点城市新建商品住宅成交量同比2017年3月减少29%,同比2016年3月下降更多,也低于2015年3月的数据。其中北京、上海、广州、深圳成交量跌幅更为惨烈,2018年一季度这四个一线城市商品房成交面积同比下跌33%。正是基于对楼市行情不乐观判断,木材上下游商家在操作上均持谨慎的态度,木材走货缓慢。

    一是房地产市场低迷,买房的人相对少了,需求自然就不足;二是经济环境不好,消费者收入少了,消费更加谨慎。这两种情况对国内中高端家具市场的冲击最为严重。

    中国家具市场经过近10年的迅猛发展,早已经进入了饱和期,成品市场供过于求的问题十分严重。特别是2013-2014年市场的盲目畸形发展,不仅家具和木材的价格被炒得过高,家具成品库存也呈现激增的状态。家具商家曾寄希望于能将成品库存有效消化,然而由于下游需求不足,库存问题并没有得到有效解决。家具生产厂家大量的资金积压,拿货积极性大减,对原材的需求随之降低,市场就这样处在一环套一环之中,难以解套。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455782.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地板品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟