当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  地板 >  地板资讯 >  地板行业资讯

地板抽检 | 江苏14批次强化木地板不合格

2018-05-09 11:18 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月8日,江苏省质监局发布了“强化木地板产品质量监督抽查分析报告”。报告显示,共抽查136批次产品,合格122批次,合格率为89.7%。

本次共抽查强化木地板136批次,其中江苏生产企业抽样120批次,电商平台购样12批次,实体店购样4批次。抽查结果显示,不合格项目为表面耐磨、吸水厚度膨胀率、内结合强度3项指标。

强化木地板抽查不合格名单

表面耐磨。国家标准规定,强化木地板表面耐磨项目商用级≥9000转、家用Ⅰ级≥6000转、家用Ⅱ级≥4000转。本次抽查发现13批次产品表面耐磨项目不合格,检验结果均低于国家标准规定的家用Ⅱ级要求。

吸水厚度膨胀率。吸水厚度膨胀率是地板浸泡在20℃水中一段时间后,试件吸水后厚度的增加量与吸水前厚度之比。膨胀率越大,地板受潮后强度下降越大,严重的会出现表面突起甚至脱落。本次抽查发现1批次产品的吸水厚度膨胀率项目不合格。

内结合强度。内结合强度是垂直于试件表面的最大破坏拉力与试件面积之比。结果越大,地板的强度越高,使用寿命越长。本次抽查发现1批次产品的内结合强度项目不合格。

据悉,此次抽查时间为2017年第3季度,由江苏省质监局委托常州市质检所、徐州市质检中心和南通市质检所对强化木地板产品质量进行了监督抽查。

强化木地板的标准名称为“浸渍纸层压木质地板”,是以一层或多层专用纸浸渍热固性氨基树脂,铺装在刨花板、高密度纤维板等人造板基材表面,背面加平衡层,正面加耐磨层,经热压成型的地板。国内强化木地板生产企业超过1000家,年产销量超过2亿平方米。江苏现有强化木地板生产企业约200家,主要分布在常州、苏州、徐州等市。

常州市质检所地板家具检验部主任郑洪连建议消费者,选购强化木地板时,可参考以下注意事项:

查看产品包装明示的产品等级,根据自身需求和使用环境选购,尽量选择吸水厚度膨胀率较小的产品。关注甲醛释放量,必要时可以向商家索取产品质量检验报告。木地板铺装前,要做好地面的防潮处理。铺装过程中,要预留伸缩缝,以防地板吸湿起拱。避免锐利器物对地板表面的划伤,板面出现划伤不但影响美观,而且会形成水分通道,更容易造成地板的变形。

(来源:南报网)

关键字: 地板

(原文标题:地板抽检 | 江苏14批次强化木地板不合格)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

地板行业行业资讯推荐阅读

地板上海地板坯料成交量下滑 主流品种上游供货充足

5月8日,记者从市场获悉,进入本月以来地板坯料市场总体行情小幅下行,主要表现为各代表品价格方面波动不大,市场总成交量有所下滑。分析认为,进入4月份以来下游家装企业已经基本恢复正常,因此对于原材料市场刚需力度有所下滑,而地…

2018-05-09 11:09

地板65家上市家居企业2017年报出炉 板材类品牌营收下降

日前,媒体整理了65家上市家居企业2017年度业绩报表。数据显示,截至5月1日,在已发布年报的65家企业中,52家净利润呈正增长,占比达80%,其中金螳螂、中国联塑、广田集团、红星美凯龙、东方雨虹等5家企业营收均超百亿元。

2018-05-08 17:25

地板疯了!疯了!!真的疯了!!!联丰荣耀33年厂庆大促完美落幕

家居盛宴,万人瞩目,5月5日,我们疯一回——联丰荣耀33年厂庆大促在南京国际博览中心1号馆盛大开幕。来自于江苏、安徽两省逾100个城市的近万名业主汇集现场,疯抢中国实木地板之父、中国地暖实木地板真专家——联丰家居所带来的一年…

2018-05-08 14:09

地板哈尔滨6批次地板抽检不合格 不合格率达15%

5月5日,记者从哈尔滨市场监管局获悉,该局近日公布了流通领域地板商品质量抽查检验结果。抽检结果显示,哈尔滨黎华家具装饰材料城合合木业店、哈尔滨市道里区昊特地板商店等商家销售的“昊特”、“名扬万佳”等品牌6批次地板抽检不合…

2018-05-08 11:11

地板飞宇竹材2017年营收9103万元 同期增长35.50%

近日,飞宇竹材公布的2017年年度报告。结果显示:2017年营业收入为9103.50万元,较上年同期增长35.50%;归属于挂牌公司股东的净利润为743.79万元,较上年同期增长15.

2018-05-08 11:11