为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地板 > 地板招商加盟 >地板行业资讯 >地板抽检 | 江苏14批次强化木地板不合格

    地板抽检 | 江苏14批次强化木地板不合格

    2018-05-09 11:18 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    5月8日,江苏省质监局发布了“强化木地板产品质量监督抽查分析报告”。报告显示,共抽查136批次产品,合格122批次,合格率为89.7%。

    本次共抽查强化木地板136批次,其中江苏生产企业抽样120批次,电商平台购样12批次,实体店购样4批次。抽查结果显示,不合格项目为表面耐磨、吸水厚度膨胀率、内结合强度3项指标。

    强化木地板抽查不合格名单

    表面耐磨。国家标准规定,强化木地板表面耐磨项目商用级≥9000转、家用Ⅰ级≥6000转、家用Ⅱ级≥4000转。本次抽查发现13批次产品表面耐磨项目不合格,检验结果均低于国家标准规定的家用Ⅱ级要求。

    吸水厚度膨胀率。吸水厚度膨胀率是地板浸泡在20℃水中一段时间后,试件吸水后厚度的增加量与吸水前厚度之比。膨胀率越大,地板受潮后强度下降越大,严重的会出现表面突起甚至脱落。本次抽查发现1批次产品的吸水厚度膨胀率项目不合格。

    内结合强度。内结合强度是垂直于试件表面的最大破坏拉力与试件面积之比。结果越大,地板的强度越高,使用寿命越长。本次抽查发现1批次产品的内结合强度项目不合格。

    据悉,此次抽查时间为2017年第3季度,由江苏省质监局委托常州市质检所、徐州市质检中心和南通市质检所对强化木地板产品质量进行了监督抽查。

    强化木地板的标准名称为“浸渍纸层压木质地板”,是以一层或多层专用纸浸渍热固性氨基树脂,铺装在刨花板、高密度纤维板等人造板基材表面,背面加平衡层,正面加耐磨层,经热压成型的地板。国内强化木地板生产企业超过1000家,年产销量超过2亿平方米。江苏现有强化木地板生产企业约200家,主要分布在常州、苏州、徐州等市。

    常州市质检所地板家具检验部主任郑洪连建议消费者,选购强化木地板时,可参考以下注意事项:

    查看产品包装明示的产品等级,根据自身需求和使用环境选购,尽量选择吸水厚度膨胀率较小的产品。关注甲醛释放量,必要时可以向商家索取产品质量检验报告。木地板铺装前,要做好地面的防潮处理。铺装过程中,要预留伸缩缝,以防地板吸湿起拱。避免锐利器物对地板表面的划伤,板面出现划伤不但影响美观,而且会形成水分通道,更容易造成地板的变形。

    (来源:南报网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455779.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地板品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    大卫地板

    0家门店
    大卫地板

    大卫地板

    0家门店

    大自然地板

    5家门店
    大自然地板

    大自然地板

    5家门店

    肯帝亚地板

    0家门店
    肯帝亚地板

    肯帝亚地板

    0家门店

    圣象地板

    1家门店
    圣象地板

    圣象地板

    1家门店

    扬子地板

    0家门店
    扬子地板

    扬子地板

    0家门店

    林昌地板

    0家门店
    林昌地板

    林昌地板

    0家门店

    康辉地板

    0家门店
    康辉地板

    康辉地板

    0家门店

    欧圣地板

    家门店
    欧圣地板

    欧圣地板

    家门店

    联丰地板

    0家门店
    联丰地板

    联丰地板

    0家门店

    天格

    4家门店
    天格

    天格

    4家门店