当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

欧派、尚品宅配&维意力推整装 营收或将超千亿

2018-05-09 10:41 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

全屋定制及大家居的下一个风口是什么?是整装。在全屋定制和大家居领域已经存在营收超百亿的企业之后,产生营收超千亿的企业的领域是什么?是整装。对于这个大趋势,欧派和尚品宅配&维意,都已经未雨绸缪了。

欧派、尚品宅配&维意力推整装 营收或将超千亿(图片来源于网络)

5月5日,欧派整装大家居西南2000平米的旗舰店在四川省宜宾市盛大开业。

而尚品宅配&维意在去年就推出了“整装云”项目,他们在广州和佛山的“O店&整装云店”,我都实地考察过。

欧派的动作很快,在今年1月8日举办的“全屋定制大变局”论坛上,欧派家居集团营销副总裁刘顺平曾对外透露说,关于整装,欧派尚处在观察阶段,没想到,四个月后,欧派整装大家居店就落地了。

为什么说整装是下一个风口?

因为,“拎包入住”是必然的消费趋势。在中国经济发展到目前阶段,消费者消费能力大大地得以提升,省时、省心、省钱的“拎包入住”模式,必然成为消费者的首选,也就是说,在新消费、新中产、新零售的浪潮下,整装服务成为必然。

因为,整装是全屋定制家居行业进化的必然结果。从前年开始,全屋定制家居行业风起云涌、如火如荼,不管是从设计、生产、产品、渠道等方面看,还是从资本、产能等方面看,这个行业的发展已经在目前达到了巅峰状态,任何产业都有其由蓝海而红海的发展规律,在差不多要进入红海状态之后,这个产业的领导者,必然会将战略目光瞄向下一个风口,这个风口就是整装,全屋定制家居并没有真正解决消费者的“拎包入住”问题,而整装才是真正的解决了这个问题,因为,整装实现了全屋定制家居行业和装修行业的有机融合。尚品宅配&维意由全屋定制家居向整装云进化,欧派由大家居向整装大家居进发,具有异曲同工之妙。

因为,传统装修行业已经到了“要么自我革命、要么被人革命”的时候了。由于长期以来模式陈旧、痛点难点丛生,传统装修行业问题百出,最近苹果装饰及一号家居网等老板跑路事件,就是最好例证,不管是尚品宅配&维意的“整装云”也好,欧派的整装大家居也罢,都是在整合最先进的信息化、网络化等手段,对传统装修行业进行革命和颠覆,都是在为传统装修企业赋能。

我预测,如果欧派、尚品宅配&维意在整装战略上能取得成功,将会产生营收超千亿的家居巨头!

(来源:泛家居圈-公众号)

关键字: 衣柜

(原文标题:欧派、尚品宅配&维意力推整装 营收或将超千亿)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜欧派、索菲亚等3家营收212亿 定制3大梯队初见雏形

2017年年报披露完毕,定制家具交出一份优异的成绩单。全年行业营收增速继续保持双位数增长,8家上市公司全年营收和净利润同比增速双双超过30%,高增长之势延续。

2018-05-08 16:39

衣柜聚焦丨中国定制家居行业一周播报(4月30日-5月6日)

近日,德意电器/丽博家居宣布,与博骏传媒合作在国内一二线城市11个机场投放广告,打响品牌年度营销站。近日,欧派家居为庆祝A股上市一周年,携手林志颖、沙宝亮、卓依婷等30多位明星,分别在宜昌、福州、合肥、南昌等地开展30多场明…

2018-05-08 13:39

衣柜互联网+定制崛起 传统家具经销商门店出炉在哪?

对于不爱DIY的中国消费者来讲,最大的痛点是在冗长消费历程中不得不亲力亲为。而对于家居品牌商来讲,最棘手的问题鱼龙混杂的市场中脱颖而出。 随着互联网+定制的崛起,传统家具经销商门店好像没有太多生意,还有出路吗?

2018-05-08 13:39

衣柜广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会召开

5月7日下午, 广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会在越秀宾馆召开。会议由广州市质量技术监督局、广州市质量强市办主办,广州质量监督检测研究院、广东省定制家居协会协办。

2018-05-08 13:39

衣柜家居新零售趋向成熟 实体商业空间将进入高速发展期

“虽不是匠人,但却有匠心”,从屋里的一桌一椅,到院里的一花一草,每一处细节都会用“匠心”去把关,让所有人在休憩之所可以放下身心疲惫,感受质朴温馨而又富有诗意美感的生活。

2018-05-08 10:39