2018壹基金(郑州)公益健行助力河南“净水计划”

2018-05-09 10:00 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月6日上午,“为爱同行·一路纯悦”—2018壹基金(郑州)公益健行活动在河南省郑州市北龙湖湿地公园鸣枪开走。本次活动由壹基金、可口可乐中国、郑州太古可口可乐饮料有限公司(以下简称郑州太古可口可乐)共同举办,是一场集户外徒步与公益体验为一体的大型公益体育活动。活动吸引近3000位省内外爱心人士参与,组建900余支队伍,共同挑战20KM徒步,为改善河南乡村学校儿童的饮水状况筹集善款。截止发稿前,已经收到超过6000人次的捐款,筹集到超过36万元善款,将全部用于河南净水计划。

嘉宾为活动鸣枪发令

河南首场壹基金公益健行落地郑州北龙湖湿地公园

本次活动吸引了近3000位队员参与,共组建为900余支队伍,在风光旖旎的郑州市北龙湖湿地公园开启暴走模式。

5月份的郑州万花吐蕊,北龙湖湿地公园内更是石竹、月见草、西洋滨菊等连成花海。参赛队员3人一组,在感受湿地公园风光的同时,为筹集善款挑战20KM徒步,一路互相鼓励,既体会了长距离徒步的艰辛,也品尝到了团队相扶相携的快乐。在沿途设置的补给站中,一个年长的志愿者吸引了大家的注意。每递一瓶纯悦水给参赛队员,她都会对队员说:“感谢您的坚持和爱心,我替乡村的孩子们谢谢您!”我们了解到,这位年长的志愿者是中国饮料工业协会理事长赵亚利女士,专程从北京赶来参加本次“为爱同行·一路纯悦”公益健行。

伴随发令枪声 近3000位参赛选手冲出起点

壹基金执行秘书长李弘先生对2018首场壹基金公益健行落地河南郑州做如下解释:“我们在思考如何让更多有公益热情的小伙伴参与活动时,看到了一组数据:阿里巴巴‘天天正能量’5年公益榜单中,河南位列全国十大正能量省份榜首。我们相信在这片公益的热土上,‘人人公益’的理念一定可以生根、发芽,所以,今年我们和可口可乐中国、郑州太古可口可乐一起将‘为爱同行·一路纯悦’带到了河南让更多的小伙伴加入我们,一起为爱同行。”

健行是一场公益体验在乎是一种公益态度

除了在健行过程中融入漫威英雄等流行元素外,参与者还随处可见“我们在乎”的标识。参与队员不仅在线上通过组委会搭建移动互联公益平台“晒”行程,让亲朋好友通过捐赠善款为参与选手加油鼓励,线下还沿途保留自己在健行过程中饮用完的纯悦饮用水瓶盖,并在终点处投入爱心箱内。每搜集一个瓶盖,郑州太古可口可乐将代表消费者捐赠1元到“河南净水计划”。

此外,补给站旁设置的由郑州太古可口可乐联合壹基金、自然之友共同发起的“零废弃”倡议也很抢眼。志愿者们反复与参与队员沟通遵循减量、重复利用、回收的3R原则,提升对废弃物的认知、推广可持续的环保公益理念。这一切正好印证了参与队员身上的“不一样的我们,一样的在乎”理念。

可口可乐中国公共政策及融合发展总监于春宏女士说:“‘我们在乎’是可口可乐中国价值主张,是我们一切行动的初心。我们在乎发展,更在乎可持续发展。我们在乎孩子们的健康成长,在乎蓝天碧水,在乎我们星球的明天。愿‘我们在乎’成为沟通心灵之桥,让一份份‘我们在乎’的心情和行动形成澎湃之力,共同构筑一个更加美好的世界。”

你行走的汗水换来孩子们的净水

因为在乎,所以健行。每一位参与队员行走流下的汗水,都是为了孩子们能够喝上干净的水。截止发稿前,已有超过6000人次的公益捐款,筹得超过30万公益善款。(数据以当天为准)所有善款将用于河南净水计划,为省内乡村学校捐建净水设备,并为孩子们带去一堂饮水安全公益课和安全水杯。

净水计划是可口可乐中国联合壹基金发起的公益项目,旨在改善贫困艰苦地区的孩子饮水健康。截止到2017年,已经为26省的1275所农村学校提供1417台净水设备,以及配套专用水瓶和校园安全饮水卫生教育,帮助超过50万儿童改善饮水质量,提升饮水安全意识。自2013年起,郑州太古可口可乐就开始在河南实施净水计划。5年来,覆盖河南省内8个地市的36所学校,投放了45台净水设备和20000余只水杯,面向学生开展安全饮水知识培训,直接受益人数超20000人。

郑州太古可口可乐董事及总经理徐永刚先生说:“我们举办本次活动的初心是为河南消费者打造一个既可以锻炼身体,又能亲身参与的公益平台,倡导积极的生活态度,尽我所能去帮助有需要的人。选择“纯悦”饮用水参与其中,是源于纯悦的品牌内涵,不仅仅是为消费者带来值得信任的品质保证,还致力于公益事业。

2018年是郑州太古可口可乐植根在豫的第22年。22年来,郑州太古可口可乐不仅为消费者提供优质、畅爽的产品,更在乎与社区的共同发展。22年来,我们带动近2000名公司员工共同参与到公益活动及环境保护等活动中。“尽我所能,人人公益”既是壹基金的倡议,更是郑州太古可口可乐所有员工一如既往的实践。”

中国饮料工业协会理事长赵亚丽女士也讲到:“我们的行业和企业只有融入社会、回馈社会才具有可持续性发展的能力。郑州太古可口可乐在2009年和2014年分别获得了“中国饮料行业实践社会责任优秀企业”奖项,几年来不断投身公益,是饮料行业可持续发展的一个很好的例证。”

本次活动还获得大河报·大河财立方、河南交通广播、丹尼斯、希尔顿、京东物流、UU跑腿、超继体育、奥美医院、周黑鸭、新发展体育等诸多公益合作伙伴的大力支持,他们将成为“为爱同行一路纯悦”的爱心使者,与郑州太古可口可乐一起践行“我们在乎”的公益理念,为改善河南乡村学校儿童的饮水状态持续努力!

(来源:凤凰网河南综合)

关键字: 净水器

(原文标题:2018壹基金(郑州)公益健行助力河南“净水计划”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器5月家电市场检测最新数据 净水器均价微涨

据奥维云网(AVC)大数据显示,2018年第17周(23日-29日)小家电各品类整体规模同比呈下滑趋势,五一促销首周效果不明显,但是从爆款机型来看,促销期期间厂商主推18年发布的高端新品,促销期也是各个厂商推新卖贵的好时机,对于小家…

2018-05-08 15:59

净水器江西防治水污染不力将被公开约谈或区域限批

5月1日,为确保完成国家和江西省确定的年度目标任务,实现全省水环境质量稳中向好,江西省已印发《2018 年江西省水污染防治工作计划》(下文简称《计划》),明确主要任务为重点推进工业污染防治、城镇污染治理、农业农村污染防治、水…

2018-05-08 15:59

净水器净水器企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大

一个品牌的成长史,往往反映了一个行业的发展史。尤其是品牌,对引导消费起着重要作用。品牌本是一个产品的标志,但近年来,由于广告宣传炒作成为各大企业的家常便饭,品牌的信誉度也面临了严峻的考验。

2018-05-08 15:59

净水器企业加速战略布局 净水器市场增长平稳

在消费升级与产品结构优化等因素的联合驱动之下,我国净水器市场规模持续扩容。2018年,净水器行业实现平稳开局:市场研究机构数据显示,尽管受到房地产市场调控与春节错位因素影响,但一季度我国净水器市场仍然保持了平稳增长。

2018-05-08 12:59

净水器净水器产业基础具雏形 市场覆盖率2018年再提速

眼下越来越多的家庭已经装上了净水器,或者正着手挑选──毕竟,在他们看来,没有什么比入口的水质更重要的。也正基于愈发明朗的发展态势,国内机构预测到2020年,净水器的市场在城镇家庭中可望达到33.

2018-05-08 12:59