为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 净水器 > 净水器招商加盟 >净水器行业资讯 >2018壹基金(郑州)公益健行助力河南“净水计划”

    2018壹基金(郑州)公益健行助力河南“净水计划”

    2018-05-09 10:00 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    5月6日上午,“为爱同行·一路纯悦”—2018壹基金(郑州)公益健行活动在河南省郑州市北龙湖湿地公园鸣枪开走。本次活动由壹基金、可口可乐中国、郑州太古可口可乐饮料有限公司(以下简称郑州太古可口可乐)共同举办,是一场集户外徒步与公益体验为一体的大型公益体育活动。活动吸引近3000位省内外爱心人士参与,组建900余支队伍,共同挑战20KM徒步,为改善河南乡村学校儿童的饮水状况筹集善款。截止发稿前,已经收到超过6000人次的捐款,筹集到超过36万元善款,将全部用于河南净水计划。

    嘉宾为活动鸣枪发令

    河南首场壹基金公益健行落地郑州北龙湖湿地公园

    本次活动吸引了近3000位队员参与,共组建为900余支队伍,在风光旖旎的郑州市北龙湖湿地公园开启暴走模式。

    5月份的郑州万花吐蕊,北龙湖湿地公园内更是石竹、月见草、西洋滨菊等连成花海。参赛队员3人一组,在感受湿地公园风光的同时,为筹集善款挑战20KM徒步,一路互相鼓励,既体会了长距离徒步的艰辛,也品尝到了团队相扶相携的快乐。在沿途设置的补给站中,一个年长的志愿者吸引了大家的注意。每递一瓶纯悦水给参赛队员,她都会对队员说:“感谢您的坚持和爱心,我替乡村的孩子们谢谢您!”我们了解到,这位年长的志愿者是中国饮料工业协会理事长赵亚利女士,专程从北京赶来参加本次“为爱同行·一路纯悦”公益健行。

    伴随发令枪声 近3000位参赛选手冲出起点

    壹基金执行秘书长李弘先生对2018首场壹基金公益健行落地河南郑州做如下解释:“我们在思考如何让更多有公益热情的小伙伴参与活动时,看到了一组数据:阿里巴巴‘天天正能量’5年公益榜单中,河南位列全国十大正能量省份榜首。我们相信在这片公益的热土上,‘人人公益’的理念一定可以生根、发芽,所以,今年我们和可口可乐中国、郑州太古可口可乐一起将‘为爱同行·一路纯悦’带到了河南让更多的小伙伴加入我们,一起为爱同行。”

    健行是一场公益体验在乎是一种公益态度

    除了在健行过程中融入漫威英雄等流行元素外,参与者还随处可见“我们在乎”的标识。参与队员不仅在线上通过组委会搭建移动互联公益平台“晒”行程,让亲朋好友通过捐赠善款为参与选手加油鼓励,线下还沿途保留自己在健行过程中饮用完的纯悦饮用水瓶盖,并在终点处投入爱心箱内。每搜集一个瓶盖,郑州太古可口可乐将代表消费者捐赠1元到“河南净水计划”。

    此外,补给站旁设置的由郑州太古可口可乐联合壹基金、自然之友共同发起的“零废弃”倡议也很抢眼。志愿者们反复与参与队员沟通遵循减量、重复利用、回收的3R原则,提升对废弃物的认知、推广可持续的环保公益理念。这一切正好印证了参与队员身上的“不一样的我们,一样的在乎”理念。

    可口可乐中国公共政策及融合发展总监于春宏女士说:“‘我们在乎’是可口可乐中国价值主张,是我们一切行动的初心。我们在乎发展,更在乎可持续发展。我们在乎孩子们的健康成长,在乎蓝天碧水,在乎我们星球的明天。愿‘我们在乎’成为沟通心灵之桥,让一份份‘我们在乎’的心情和行动形成澎湃之力,共同构筑一个更加美好的世界。”

    你行走的汗水换来孩子们的净水

    因为在乎,所以健行。每一位参与队员行走流下的汗水,都是为了孩子们能够喝上干净的水。截止发稿前,已有超过6000人次的公益捐款,筹得超过30万公益善款。(数据以当天为准)所有善款将用于河南净水计划,为省内乡村学校捐建净水设备,并为孩子们带去一堂饮水安全公益课和安全水杯。

    净水计划是可口可乐中国联合壹基金发起的公益项目,旨在改善贫困艰苦地区的孩子饮水健康。截止到2017年,已经为26省的1275所农村学校提供1417台净水设备,以及配套专用水瓶和校园安全饮水卫生教育,帮助超过50万儿童改善饮水质量,提升饮水安全意识。自2013年起,郑州太古可口可乐就开始在河南实施净水计划。5年来,覆盖河南省内8个地市的36所学校,投放了45台净水设备和20000余只水杯,面向学生开展安全饮水知识培训,直接受益人数超20000人。

    郑州太古可口可乐董事及总经理徐永刚先生说:“我们举办本次活动的初心是为河南消费者打造一个既可以锻炼身体,又能亲身参与的公益平台,倡导积极的生活态度,尽我所能去帮助有需要的人。选择“纯悦”饮用水参与其中,是源于纯悦的品牌内涵,不仅仅是为消费者带来值得信任的品质保证,还致力于公益事业。

    2018年是郑州太古可口可乐植根在豫的第22年。22年来,郑州太古可口可乐不仅为消费者提供优质、畅爽的产品,更在乎与社区的共同发展。22年来,我们带动近2000名公司员工共同参与到公益活动及环境保护等活动中。“尽我所能,人人公益”既是壹基金的倡议,更是郑州太古可口可乐所有员工一如既往的实践。”

    中国饮料工业协会理事长赵亚丽女士也讲到:“我们的行业和企业只有融入社会、回馈社会才具有可持续性发展的能力。郑州太古可口可乐在2009年和2014年分别获得了“中国饮料行业实践社会责任优秀企业”奖项,几年来不断投身公益,是饮料行业可持续发展的一个很好的例证。”

    本次活动还获得大河报·大河财立方、河南交通广播、丹尼斯、希尔顿、京东物流、UU跑腿、超继体育、奥美医院、周黑鸭、新发展体育等诸多公益合作伙伴的大力支持,他们将成为“为爱同行一路纯悦”的爱心使者,与郑州太古可口可乐一起践行“我们在乎”的公益理念,为改善河南乡村学校儿童的饮水状态持续努力!

    (来源:凤凰网河南综合)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0509455760.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    沁园净水器

    0家门店
    沁园净水器

    沁园净水器

    0家门店

    安吉尔净水器

    0家门店
    安吉尔净水器

    安吉尔净水器

    0家门店

    道尔顿净水器

    0家门店
    道尔顿净水器

    道尔顿净水器

    0家门店

    美的净水器

    0家门店
    美的净水器

    美的净水器

    0家门店

    美国怡口净水器

    0家门店
    美国怡口净水器

    美国怡口净水器

    0家门店

    3M净水器

    0家门店
    3M净水器

    3M净水器

    0家门店

    汉斯顿净水器

    0家门店
    汉斯顿净水器

    汉斯顿净水器

    0家门店

    A.O.史密斯净水器

    家门店
    A.O.史密斯净水器

    A.O.史密斯净水器

    家门店

    立升净水器

    家门店
    立升净水器

    立升净水器

    家门店

    泉来净水器

    0家门店
    泉来净水器

    泉来净水器

    0家门店