为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地板 > 地板招商加盟 >地板行业资讯 >65家上市家居企业2017年报出炉 板材类品牌营收下降

    65家上市家居企业2017年报出炉 板材类品牌营收下降

    2018-05-08 17:25 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    日前,媒体整理了65家上市家居企业2017年度业绩报表。数据显示,截至5月1日,在已发布年报的65家企业中,52家净利润呈正增长,占比达80%,其中金螳螂、中国联塑、广田集团、红星美凯龙、东方雨虹等5家企业营收均超百亿元。

    2017年上市家居企业营收排名榜单

    品牌发展“马太效应”明显

    从营业收入来看,排名前10的企业中,有3家属于建筑装饰行业,且均以公装为主;一家为家居卖场,三家为辅材类企业,另有地板、厨电、家具制造、定制家居类企业各1家。

    2017年上市家居企业净利润同比增幅超过50%的企业名单

    与去年相比,金螳螂、欧派家居、老板电器等老牌龙头企业依旧保持了营业收入总额超过50亿的良好表现,而去年收益不尽如人意的航标股控股,今年业绩依旧堪忧,仅4.1亿,ROE(平均净资产收益率)为-78.32%。这似乎也契合了马太效应“强者愈强,弱者愈弱”的定理。

    值得注意的是,宏观层面的政策因素有益行业的整体向好。

    据《中国建筑装饰行业“十二五”发展规划纲要》,到2020年我国城市化率将达到60%左右,而城镇化率每年平均增长1个百分点,每年将新增城镇人口1300万,以全国城镇人均住房面积30平方米测算,每年带来3.9亿平方米的新建住房需求,按每平方米产生600-1000元的基础装饰费用保守估算,由此将带来每年2400-4000亿元的住宅装饰市场需求。

    视点回到榜单的另一面,部分企业出现了净利润直线下滑的现象。

    升达林业全年净利润为0.14亿,同比下降80.78%;吉林森工全年净利润为0.12亿,同比下降76.14%;永安林业全年净利润0.69亿,同比下降44.06%……

    伴随着原材料价格上涨影响,大部分板材企业及地板类品牌营收下降,与此同时,板材类企业也在努力寻求突破点,比如德尔未来确立了“聚焦大家居,加强新材料”的发展战略,打造石墨烯新材料应用产业链;吉林森工则在原有木材产品业务、进口木材贸易及定制家居业务的基础上,新增长白山天然饮用矿泉水的生产、销售以及园林景观规划设计、园林工程施工、园林养护和苗木种植销售等业务。

    资本加持下的定制家居业绩“惹眼”

    刚过去的2017年,也是资本在家居行业合纵连横、快速“运作”的一年。3月7日,尚品宅配深交所上市;3月10日,皮阿诺深交所上市;5月12日,金牌橱柜挂牌上交所; 11月20日,水星家纺登陆上交所;12月19日,蒙娜丽莎在深交所成功上市……短短一年时间,近20家家居企业排队冲击IPO,涉及行业涵盖家装、家具、瓷砖、家纺等多个领域。

    2017年八家定制家居类上市企业ROE排名

    定制家居市场为何发展势头如此强劲?金牌厨柜表示,定制家具消费需求主要来自首次置业、旧房翻新和住宅精装修三个方面,而这三个需求点又共同受到消费升级、城镇化以及家具消费人口变化三个因素推动,因此接受程度不断提高。

    未来,谁能在这场PK中拔得头筹,让我们拭目以待。

    (来源:网易家居)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0508455720.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地板品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    大卫地板

    0家门店
    大卫地板

    大卫地板

    0家门店

    大自然地板

    5家门店
    大自然地板

    大自然地板

    5家门店

    肯帝亚地板

    0家门店
    肯帝亚地板

    肯帝亚地板

    0家门店

    圣象地板

    1家门店
    圣象地板

    圣象地板

    1家门店

    扬子地板

    0家门店
    扬子地板

    扬子地板

    0家门店

    林昌地板

    0家门店
    林昌地板

    林昌地板

    0家门店

    康辉地板

    0家门店
    康辉地板

    康辉地板

    0家门店

    欧圣地板

    家门店
    欧圣地板

    欧圣地板

    家门店

    联丰地板

    0家门店
    联丰地板

    联丰地板

    0家门店

    天格

    4家门店
    天格

    天格

    4家门店