当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

欧派大家居进化论:自我革命才能赢占未来

2018-05-08 16:23 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

一直屹立在家居业最前沿的欧派大家居再一次惊艳、颠覆了整个行业!5月5日,欧派整装大家居西南旗舰店在四川省宜宾市盛大开业。欧派家居集团营销副总裁刘顺平先生、宜宾市装饰建材行业协会会长蒲吉科先生、宜宾欧派整装大家居董事长刘文汛先生等领导嘉宾,以及广大消费者共同见证了这个意义非凡的时刻。

欧派整装大家居旗舰店的成功开业,是欧派大家居发展之路上的一个标志性事件,这意味着欧派大家居对商业模式的探索取得了行之有效的重大成果。开业当天消费者的热情和让人血脉偾张的骄人业绩,便是对这一成果的最好诠释。据媒体观察团初步统计,到达现场的消费者多达上千名,成交客户数300余户,订单数量超1000单。

更让人感到惊喜的是,开业当天所签的订单,客单值获得了跨越式提升,这也从侧面上佐证了欧派整装大家居这一全新模式的正确性和前瞻性,符合市场发展的必然规律和趋势,拥有彪悍的带单能力和对市场的准确把脉能力。

整装大家居:为颠覆而生的精确制导核弹

“它的血管里流淌着的是市场需求的血液!”欧派家居集团营销副总裁刘顺平先生掷地有声的一句话,便是对整装大家居模式最好的注释。

自诞生之日起,整装大家居便拥有完美洞察市场需求的天然优势,这是它与业内诸多单品销售、全屋定制、家装公司等不同模式的最大区别。脱胎于致力为消费者提供一站式家居空间解决方案的欧派大家居,欧派整装大家居融合了整装元素,但绝非仅仅是大家居与整装的简单叠加,而是进行了遵从市场规律和迎合市场需求的开创性融合和重构,是一种全新装修模式,拓展了泛家装服务的新内涵。欧派整装大家居整合了装修材料、基础施工、软装配饰、定制家具、设计安装以及入住前开荒保洁等全套服务项目,用户仅需购置家电和生活用品即可轻松实现拎包入住,可以说是真正意义上的一站式家居空间解决方案。

作为欧派大家居与装修公司优势互补的结晶,欧派整装大家居秉承以需求为导向的核心理念,轻松实现了家装产品化的目标,将装修效果前置、价格前置,让客户在选择之前即可清楚感受到装修的效果及准确费用,消除了消费者的选择焦虑,降低了消费者的购买成本和决策成本,是针对市场需求的精确制导核弹,不但给消费者带来了“一站装修、轻松到家”的消费体验,也极大地提升了签单效率。

大家居进化论:自我革命才能赢占未来

站在未来回看现在,家居行业的发展态势必然是超越传统线性增长的几何级增长路径。欧派大家居作为后家居时代的领跑者,更是如此。纵观欧派大家居的发展战略,分为三个阶段、三种形态:

全屋空间设计及欧派定制产品是大家居的初期形态,这是欧派基于自身条件最大化满足消费者一站式空间解决方案需求的起步器。在这个阶段里,大家居的主要目标是打破品类壁垒,整合欧派内部橱柜衣柜、木门、卫浴、壁纸、厨电等优质资源,构建面向市场的家居生态链条。

全屋空间及全屋产品是大家居的中期形态,从定制产品扩充到非定制产品,从卖产品到卖整体空间解决方案。无论是站在用户的角度来看,还是基于欧派大家居的初衷来看,一站式购齐、一家搞定是大家居模式存在的价值和意义,这一次自我进化,是行业未来形态的进一步具象化和明确化,也让自带势能的欧派大家居再一次站在引领行业发展的风口上。

而今,经过反复探索和市场试验,欧派大家居已然进入了发展的第三个阶段,也是商业模式渐趋成熟的形态——整装大家居。整装大家居的本质,是以设计为核心的全装修链整合者,是第一个真正意义上的一站式家装,是诸多家装、家居、建材公司为之苦苦追寻的“未来理想商业形态”,而这个理想商业形态的真正落地,则必须建立在强大的研发制造、信息化、设计及整合能力基础上,欧派当仁不让。

值得关注的是,大家居的三个阶段形态,并非互相替代关系,而是迭代共存关系。家居消费习惯有区域差异、群体差异,大家居的战略形态也将随之改变,从市场研究来看,欧派大家居的三个阶段基本满足了当下以及未来几年中国家居消费的不同市场需求。

可怕的渠道颠覆者:1+1>2的核聚变效应

欧派整装大家居的诞生,是一场1+1>2的渠道核聚变,这是见证开业的观礼嘉宾以及后期的论坛参与者的同一心声。与家装公司开展合作,欧派大家居也许不是第一个,但却是最具颠覆性的一个。整装大家居模式甫一推出,便像在家装业投下一颗重磅核弹,吸引了装修公司的强烈关注。

与家装公司过往的渠道合作不同,欧派整装大家居模式,从合作的根源开始,就不是简单的产品供应,而是一体化的聚合体系。

一是整合装修渠道的优质设计师,打造真正个性化定制的平台,通过提供海量的设计案例支持,大幅提升终端的设计效率。

二是把方案决策权下放到设计师和消费者手中,让设计方案更接地气,满足个性化需求,提高实际居住的舒适性,提升用户满意度。

三是所见即所得的装修效果,通过实景样板房展示、供应链规模化支撑、信息系统高效链接,从根本上控制装修品质与装修工期,提高装修性价比,降低边际成本。

对装修公司来说,整装大家居提供的是家居系统里面的核心版块,是决定整个家居解决方案成败的关键因素。就如一台电脑主机,整装大家居就是品牌整装机,内部各个零部件调校得水乳交融,性能得到最优发挥;反观普通装修方案,就像个人自行组装机,东拼西凑配置再高也很难发挥最佳效应。

对家装公司而言,欧派整装大家居的成功,让家装公司寻找到实现理想形态的可靠途径,也找到了一条能实现双赢的未来可持续发展之路;对欧派大家居而言,整装大家居模式,则是其踏出的极其重要的一步,这一步,不但标志着欧派大家居的真正成熟,也将重新定义后家居时代的商业逻辑,必将引领整个行业进行一场颠覆性革命。

(来源:凤凰家居)

关键字: 门窗

(原文标题:欧派大家居进化论:自我革命才能赢占未来)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗TATA木门:世乒赛双冠临门 朝下一个高峰出发!

2018年5月6日,世乒赛第八日,也是最后一日,今天唯一的一场比赛即男团决赛,中国队3-0战胜德国队,卫冕冠军。至此,2018瑞典世乒赛国乒男/女团团双双夺冠。

2018-05-08 13:19

门窗36家家居上市公司第一季度财报亮点解读

2018开年数起融资热重新点燃了家居行业的热情,各家企业也不负众望,纷纷交出喜人的成绩单。截至5月3日,已有36家具有代表性的上市家居企业发布年报,业内对此进行整理分析,发现了以下三个亮点:

2018-05-08 13:19

门窗辛福民:14800套餐背后是诗尼曼对市场的洞察

继索菲亚799套餐、欧派衣柜19800套餐、尚品宅配518套餐后,诗尼曼家居推出了两房两厅(不限平方)14800元全屋定制家具套餐。这一套餐包含了定制主卧衣柜、次卧衣柜、电视柜和玄关鞋柜。

2018-05-08 13:19

门窗涨知识 中国定制家居行业热词大荟萃

如今的家居建材行业虽非高科技行业,但“大家居、整装、整木、轻奢、新中式、工业化4.0、柔性生产线”……等热词也不时涌现,对很多小白萌新来说,想要更快地理解当下的定制行业现状,对近年来定制行业的热词了解不失为一种好的方法。

2018-05-08 10:19

门窗天猫美家4月排行榜出炉 门业“老将”包揽前三甲

天猫美家4月排行榜如期出炉,各家排名,有意料之中,也有意料之外。话不多说,先上图。 意料之中 TATA木门依然稳居木门排行榜首位,展志天华继续保持第三位置。TATA名列木门排行榜首位已成“惯例”,展志天华的排名稳定,也说明其在…

2018-05-08 10:19