5月家电市场检测最新数据 净水器均价微涨

2018-05-08 16:15 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

据奥维云网(AVC)大数据显示,2018年第17周(23日-29日)小家电各品类整体规模同比呈下滑趋势,五一促销首周效果不明显,但是从爆款机型来看,促销期期间厂商主推18年发布的高端新品,促销期也是各个厂商推新卖贵的好时机,对于小家电的新品推广主要在集中在年底,主推就集中在了第二年上半年,那么五一作为线下主要促销节点之一,主推产品以中高端新品为主,爆款机型也将会在中高端新品中产生。

2018年W17净水器销额同期微降,均价微涨

据2018年奥维云网(AVC)线下监测大数据显示,净水器17周(4月23日-29日)大盘数据同期下滑10.5%,但环比微增2.2%,从近几周的销售数据来看,线下家电市场受促销期拉长影响,节点促销缺乏爆发力。与上周数据比较可以看出,智能占比下滑,而双出水占比影响不大,从销售结构来看,中高端老品降价上量,造成整体行业均价微涨,同比增长3.4%。

2018年W17净化器销额环比微涨,同比大幅下滑

据2018年奥维云网(AVC)线下监测大数据显示,净化器17周(4月23日-29日)大盘数据环比微增4.6%、同比下滑39.2%。五一促销虽仍是年度重要促销节点,但对净化器市场拉动效果不明显,与上周(4.18)市场对比来看,今年五一市场因促销窗口拉大,效果削弱;从具体数据反馈来看,净化器沦为五一狂欢配角。

2018年W17油烟机促销虽在继续,但市场反馈明显疲软

据奥维云网(AVC)线下监测大数据显示,2018年第17周(4月23日-29日)线下油烟机品类零售额规模同比下降44.4%,整体疲软,不过虽然整体零售额规模下降,但高价位段产品份额显著增长,其中5000-5500元近吸类产品渗透率同比增长1.4%。由于高端品牌份额上涨,所以行业均价环比小幅上涨3.5%。

2018年W17热水器整体表现欠佳

据奥维云网(AVC)线下监测大数据显示,2018年17周(4月23日-29日)电热和燃热零售额同比分别大幅下跌了37%和37.1%,而均价则分别同比上涨了6.4%和7.7%,由于本月促销活动的提前展开,加之线下向线上渠道的传导效应,导致本周电热和燃热市场整体销售状况欠佳。

2018年W17嵌入式洗碗机再次发力,水槽式紧随其后

据奥维云网(AVC)大数据监测,2018年第17周(4月23日-29日)线下洗碗机市场零售额同比下跌30%,零售量同比下跌32%,整体市场呈现颓势,不过从细分市场来看,本期嵌入式洗碗机和水槽式洗碗机表现较好,渗透率分别是47.2%和40.1%,同比增长2.3%和1.5%。

(来源:奥维云网)

关键字: 净水器

(原文标题:5月家电市场检测最新数据 净水器均价微涨)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器江西防治水污染不力将被公开约谈或区域限批

5月1日,为确保完成国家和江西省确定的年度目标任务,实现全省水环境质量稳中向好,江西省已印发《2018 年江西省水污染防治工作计划》(下文简称《计划》),明确主要任务为重点推进工业污染防治、城镇污染治理、农业农村污染防治、水…

2018-05-08 15:59

净水器净水器企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大

一个品牌的成长史,往往反映了一个行业的发展史。尤其是品牌,对引导消费起着重要作用。品牌本是一个产品的标志,但近年来,由于广告宣传炒作成为各大企业的家常便饭,品牌的信誉度也面临了严峻的考验。

2018-05-08 15:59

净水器企业加速战略布局 净水器市场增长平稳

在消费升级与产品结构优化等因素的联合驱动之下,我国净水器市场规模持续扩容。2018年,净水器行业实现平稳开局:市场研究机构数据显示,尽管受到房地产市场调控与春节错位因素影响,但一季度我国净水器市场仍然保持了平稳增长。

2018-05-08 12:59

净水器净水器产业基础具雏形 市场覆盖率2018年再提速

眼下越来越多的家庭已经装上了净水器,或者正着手挑选──毕竟,在他们看来,没有什么比入口的水质更重要的。也正基于愈发明朗的发展态势,国内机构预测到2020年,净水器的市场在城镇家庭中可望达到33.

2018-05-08 12:59

净水器浣东再生水厂月底完工 地上公园地下净水系统

日前,在浣东再生水厂施工现场,只见工人们正在粉刷墙体。“目前,再生水厂一期主体建筑已完成,通风设备也已拼装,只剩下墙体粉刷等装饰工作。”浣东再生水厂项目技术人员吴奇身介绍,该项目将于今年5月底完工,10月份投入试运营。

2018-05-07 15:59