净水器企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大

2018-05-08 16:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

一个品牌的成长史,往往反映了一个行业的发展史。尤其是品牌,对引导消费起着重要作用。品牌本是一个产品的标志,但近年来,由于广告宣传炒作成为各大企业的家常便饭,品牌的信誉度也面临了严峻的考验。因此,有识企业便提出了重塑质量标准的要求,对于净水器行业来说,这点还需从长计议。

品牌竞争转向核心技术实力竞争

品牌竞争除了目前在渠道的竞争,还有在品牌技术实力的竞争。目前国内企业主要还是拿来主义比较重,产品核心膜、水泵、电磁阀已采购为主,在功能开发上进行二次开发为主。因此造成目前国内产品同质化比较严重,很多经销商在选择品牌中容易误入品牌陷阱,觉得见多了便是品牌。

品牌竞争转向整体营销实力的比拼

不管是拼装的净水器还是有研发实力的产品,我们都需要走到消费者前面。净水器在过去的体验式营销,农村低价格会销,算是有效的营销方式。消费者目前对净水器的认知度还是比较低,对产品的了解还不是很够,净水器领导品牌都需要在终端布置、社区活动、乡镇活动中,更多突出水质的情况和净水器过滤的效果对比,强调产品的实用性和卫生性,增加活动场次和营销渠道的接触面积。做净水器经销商需要放开思路,市场需要快速反应,不要跟着国内一些家电商的思路走。

选择有品牌实力的厂商,选择有特色的产品,选择渠道上有独特创新的思路,这样经销商才能够快速壮大,在市场发展中分得一杯羹。

(来源:中国口碑网)

关键字: 净水器

(原文标题:净水器企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器企业加速战略布局 净水器市场增长平稳

在消费升级与产品结构优化等因素的联合驱动之下,我国净水器市场规模持续扩容。2018年,净水器行业实现平稳开局:市场研究机构数据显示,尽管受到房地产市场调控与春节错位因素影响,但一季度我国净水器市场仍然保持了平稳增长。

2018-05-08 12:59

净水器净水器产业基础具雏形 市场覆盖率2018年再提速

眼下越来越多的家庭已经装上了净水器,或者正着手挑选──毕竟,在他们看来,没有什么比入口的水质更重要的。也正基于愈发明朗的发展态势,国内机构预测到2020年,净水器的市场在城镇家庭中可望达到33.

2018-05-08 12:59

净水器浣东再生水厂月底完工 地上公园地下净水系统

日前,在浣东再生水厂施工现场,只见工人们正在粉刷墙体。“目前,再生水厂一期主体建筑已完成,通风设备也已拼装,只剩下墙体粉刷等装饰工作。”浣东再生水厂项目技术人员吴奇身介绍,该项目将于今年5月底完工,10月份投入试运营。

2018-05-07 15:59

净水器微评有料丨美的破界求变已占先机 金利源携手李湘开启全新净化之旅

确认过时间,五月已迎来了第二周。回顾上周(4.29-5.06)净水器企业可谓是动态频频: 水雅洁源中标北京航空航天大学建筑中水项目;金利源携手李湘一起开启全新净化之旅;净水行业回归理性美的破界求变已占先机;咸阳市人大一行莅临浩…

2018-05-07 15:59

净水器首张图灵结构净水膜在我国诞生

浙江大学科研团队日前在国际顶级期刊《科学》上发表论文,对首张“图灵结构”净水膜在实验室的诞生作了具体介绍,这也表明有关“图灵结构”的研究正从数十年来的理论层面推进到应用领域。

2018-05-07 13:00