当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家纺 >  家纺资讯 >  家纺行业资讯

震泽镇丝绸家纺产业的优势继续增强

2018-05-08 14:53 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

今年以来,震泽镇以智能工业、招商选资、资本市场、人才集聚等方面为突破口,持续优化投资格局,夯实“一体两翼”产业基础,量质并举推动经济强镇建设,一季度完成一般公共预算收入2.1亿元,同比增长26.5%,实现工业开票销售51.4亿元,同比增长26.1%。

作为震泽镇支柱产业的代表企业,通鼎集团一季度实现开票销售7.47亿元,同比增长18.2%,预计全年可达53亿元,同比增长60%。集团所属上市公司通鼎互联此前发布的业绩预告中,公司首季净利润为1.45亿元—1.62亿元,同比增长65%~85%。帝奥电梯的业务拓展到老小区改造,已经打开新疆、上海、四川等地的市场,一季度实现开票销售2.2亿元,同比增长57%。孚杰集团一季度实现销售1.33亿元,同比增长31.7%。另外,震泽镇丝绸家纺产业的优势继续增强,太湖雪一季度实现开票销售6140万元,同比增长82.7%,预计全年开票可达2亿元,同比增长25%。

今年以来,震泽进一步强化招商引资力度,围绕“延长现有产业链、打造高端价值链、串联本地资源链”的工作思路,形成“储备一批,签约一批,在建一批”的滚动投资局面。全镇有16个项目被列入区重点项目,1—4月16个重点项目完成投资8.36亿元,完成年度投资计划的32.15%。近期,该镇还引进一个高端井口阀门整机装备项目,总投资3亿元,将有效延伸现有装备制造的产业链条。

震泽镇确立了“吸引人才促聚变,智能工业促质变,运用资本促裂变”的内生动力变革发展思路,与省寰球人才中心签订合作协议,探索市场化的引才方式。在智能工业方面,震泽现有13家区级智能工业示范企业,6个车间被认定为省级示范智能车间。今年,捷力新能源成功获批省级示范智能车间,通鼎、富春江光电和震纶棉纺三家企业正在申报中,年度计划完成智能工业投入超3亿元。对接资本市场方面,震泽镇全力服务太湖雪、优力克、聚通供应链、帝航等企业的上市计划,并加快储备一批意向上市项目,支持企业冲刺资本市场。

据统计,震泽镇一季度经济发展势头良好,主要指标增速均比去年同期大幅增长,实现全社会固定资产投资4.93亿元,其中工业技改投资2.45亿元,同比增长48.3%,工业新兴产业投资1.92亿元,同比增长323%。实现规模以上工业总产值30.5亿元,同比增长11.7%,其中高新技术产值11.47亿元,同比增长17.4%,新兴产业产值19.3亿元,同比增长11.1%。

(来源:中国纺织经济信息网)

关键字: 家纺

(原文标题:震泽镇丝绸家纺产业的优势继续增强)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家纺行业行业资讯推荐阅读

家纺效益暴跌 矛盾重重 我国传统纺织业路在何方

你可能想象不到,中国纺织业这个曾经的劳动密集型行业在现代化洪流的冲击下会变得生存有多么艰难。

2018-05-07 14:43

家纺纺织服装行业复苏 带动染料市场需求稳定增长

纺织印染行业对染料的需求占到染料需求总量的93%左右,而皮革染色、纸张染色等其他应用领域占比较少,纺织服装行业景气度直接影响染料需求。在以纺织物的染色和印花为代表的纺织服装行业中,涤纶长丝占比最大,对染料行业具备刚性需求…

2018-05-05 16:46

家纺一季度市场持续回暖 绸都纺织市场坯布面料产销两旺

进入3月以来,随着气温持续升高,蛰伏一冬的纺织市场回暖步伐不断加快,主要反映在坯布面料产销两旺,不少企业加足马力生产仍供不应求。近日采访多家盛泽纺织企业发现,今年1季度纺织行业呈现稳步上扬势头,企业开机率高、订单多、产…

2018-05-04 15:22

家纺新疆纺织业新景

在新疆南部阿克苏地区的纺织工业城内,大型企业、学校、医院、超市、住宅楼等“五脏俱全”,仿佛一座独立的“城”。

2018-05-03 14:57

家纺小心“色牢度”成进口纺织品安全隐患

近日,上海某企业向原质检总局提交了召回计划,主动召回某知名品牌进口婴儿围兜。本次召回的商品原产于土耳其,召回原因为产品的耐唾液色牢度不合格,存在被婴幼儿吮吸造成染料脱落和吞咽的健康风险,不符合我国强制性国家标准。

2018-05-03 14:53