康宁公司与武汉临空港经开区签署10.5代玻璃基板工厂协议书

2018-05-08 14:38 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

继京东方10.5代液晶面板生产线开工后,武汉再迎显示技术“龙头”。5月3日,全球显示技术领军企业——美国康宁公司与武汉临空港经开区签约,投资约14亿美元打造10.5代显示玻璃基板项目,为京东方提供配套。

5月3日,武汉临空港经开区先后与长江经济带产业基金管理有限公司签署关于支持康宁10.5代玻璃项目的合作备忘录;与康宁公司签署10.5代玻璃基板工厂的投资协议书、设备租赁协议、土地使用权与厂房租赁协议、玻璃基板采购和供应协议。

康宁公司显示科技全球总经理张铮表示,新项目占地面积236亩,计划一期投资约13亿至14亿美元,将使用全球先进的液晶玻璃基板生产技术,是京东方10.5代线最为核心的配套企业之一。项目建成投产后,将充分满足京东方武汉10.5代液晶面板生产线的需求,有力助推武汉乃至全省的液晶面板产业链发展。

美国康宁公司创建于1851年,主要生产特殊玻璃材料和陶瓷材料,广泛应用于高科技消费电子、电信、生命科学、移动排放控制领域,是当今TFT-LCD玻璃和其它先进显示产品界的领军企业。

业内人士介绍,对于显示面板而言,玻璃基板如同作“画布”,是必不可少的产业“粮食”,其生产线往往与显示面板生产线同步建设。康宁项目在武汉落地,将进一步夯实武汉显示产业的技术实力。

(来源:全球玻璃网)

关键字: 工艺玻璃

(原文标题:康宁公司与武汉临空港经开区签署10.5代玻璃基板工厂协议书)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

工艺玻璃行业企业动态推荐阅读

工艺玻璃2018年中国玻璃展北玻股份闪耀登场

2018年4月19日上午,第二十九届中国国际玻璃工业技术展览会在上海新国际博览中心开幕。北玻股份闪耀登场!

2018-04-24 14:04

工艺玻璃“智造”转型:IBM协助福耀玻璃抢占市场先机

近日,福耀玻璃工业集团(以下简称福耀玻璃)副总裁及首席信息官夏乐冰先生在2018 IBM Think论坛(中国)上分享了福耀玻璃应用IBM云平台的经验,从福耀玻璃原有工业架构、实际需求以及目标愿景等不同角度分析了“福耀为什么要上云”。

2018-04-17 15:52

工艺玻璃百超玻璃即将在上海“2018中国玻璃展”盛大亮相

面向未来的建筑、汽车和超薄玻璃加工技术,百超玻璃展位号:E1馆,330展位 Shanghai(P.R.China),March 22nd,2018.

2018-04-12 13:11

工艺玻璃凯盛集团超薄高铝盖板玻璃成功下线

4月3日,凯盛集团超薄高铝盖板玻璃在安徽蚌埠成功下线,此举为中国光电显示高端材料事业做出了新的重大贡献,对完善我国光电显示产业链,促进光电显示产业健康发展具有重要意义。

2018-04-10 10:48

工艺玻璃信义玻璃:2017年业绩胜预期 维持买入评级 目标价14.76港币

2017年业绩亮点:公司2017年净利润同比增长24.9%至40.14亿港元,超出市场预期。公司2017年营业额 为147.28亿港元,较2016年的128.48亿港元同比增长14.6%。

2018-03-16 14:52