寿光市召开燃煤锅炉改造安全专项整治现场会议

2018-05-08 14:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月2日,寿光市在台头镇召开全市燃煤锅炉改造安全专项整治现场会,观摩了东旺防水、宝源防水两家公司现场,听取了企业的经验介绍和专家讲解,相关部门汇报了前期燃煤锅炉改造工作推进情况。寿光市领导赵绪春、乔日升参加。

赵绪春指出,今年以来,寿光市在全市范围内部署开展了燃煤锅炉改造安全专项整治,对运行的每一座“煤改气”供气设施,全程实施企业安全隐患整改销号工作,收到了良好的效果,但仍然存在一定问题,必须下定决心,坚决整治到位。赵绪春要求,要坚持条块联动,层层压实责任。第一,管理责任要到位。各镇街区、各有关部门要高度重视燃煤锅炉改造领域安全专项整治,按照“属地管理”和“法定职责”的原则和既定的职责分工,跟进监管、跟踪落实,切实督促“煤改气”企业强化安全管理,加强职工培训,规范现场操作,确保不出问题。各有关企业要严格落实主体责任,及时按照要求进行整改。第二,问题整改要到位。对目前已经查出隐患、无法整改或经整改仍达不到安全条件的,要责令停止使用并立即拆除;对未完成供气设施和锅炉隐患销号的有关企业,5月底前必须完成整改销号。第三,督促检查要到位。要进一步加大对镇街区和部门的约谈力度和频率,继续加大暗访和巡查力度,对于屡教不改、隐患整改不彻底的企业实行严管重罚。综合巡查组要将此项工作纳入重点巡查内容,加大执法检查力度,严查细查。对已经完成改造的企业,必须监督其定期开展安全隐患排查,对发现的问题立即进行整改,对不符合要求的一律责令停产整顿。第四,设施建设要到位。要拿出未通管道天然气镇街区的通气方案,加快工作进度,让需要用气的企业用上安全气、便宜气。

赵绪春还对全市安全生产工作进行了部署和强调。

(来源:慧聪供热采暖网)

关键字: 采暖设备

(原文标题:寿光市召开燃煤锅炉改造安全专项整治现场会议)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备西安高新区提前部署锅炉低氮改造工作

为了让每一个高新人都能呼吸到新鲜的空气,高新区积极开展减煤、抑尘、控车、增绿、治源等各项工作,坚决打好“保卫蓝天”攻坚战。

2018-05-07 14:04

采暖设备地热能为黄河以南地区集中供暖注入新动能

自2018年4月1日起,《河南省集中供热管理试行办法》正式施行。解决冬季集中供暖的呼声再度高涨。特别是《办法》中指出,河南省以秦岭淮河以北纳入供热规划;鼓励利用清洁可再生的能源发展集中供热。

2018-05-07 13:58

采暖设备壁挂炉企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大

一个品牌的成长史,往往反映了一个行业的发展史。尤其是品牌,对引导消费起着重要作用。品牌本是一个产品的标志,但近年来,由于广告宣传炒作成为各大企业的家常便饭,品牌的信誉度也面临了严峻的考验。

2018-05-05 17:07

采暖设备2018“煤改电”拉开大幕 同益空气能继续“挑大梁”

近年来,随着雾霾天气的加剧,我国北方地区采取清洁能源供暖替代燃煤取暖的趋势日益凸显。其中,清洁能源空气能的利用在采暖领域更是成为了焦点,清洁能源产品空气能热泵也因此成为了当下最为火热的采暖设备之一。

2018-05-05 16:32

采暖设备2018各地煤改电招标陆续开启 空气能热泵仍是主力设备

近日,无论是“煤改电”核心省份的北京、河北还是新能源重点示范地区山东,都开始启动了空气能热泵的招标工作。这意味着2018年的“煤改电”也正式拉开了大幕。

2018-05-05 16:25