当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

清远市计划推进陶瓷业“煤改气”改造工作

2018-05-08 14:16 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

4日,清远市环境保护委员会(以下简称“市环委会”)召开2018年第一次全体会议,会议针对《清远市生态环保红线划定方案》展开了进一步的讨论。此外,会议还通报了2018年第一季度清远市大气、土壤、水污染防治工作情况,为改善清远市大气和水受污染较严重等问题,还出台了6个专项方案和1个行动计划,细化各项治理工作方法和指标。

(图片来源于网络)

▶▷大气推动陶瓷业“煤改气”加强道路扬尘污染源管控

记者了解到,围绕改善清远大气的污染情况,市环委会出台了6个专项方案,分别针对建设工程扬尘污染、陶瓷企业燃煤污染、餐饮业油烟污染、船舶排气污染、道路扬尘污染、机动车辆尾气污染等问题而制定相应的举措。

值得注意的是,关于陶瓷企业“煤改气”的专项,市环委会特别提到,清远正在积极推动企业完成“煤改气”改造工作,目前清远共有34家陶瓷企业164条生产线,在天然气网管建设工作开始时,“煤改气”改造工作也将同步开始,计划2018年完成50条生产线的“煤改气”改造工作,2019年底全市陶瓷企业完成“煤改气”改造工作。

针对市民群众比较关注的道路扬尘污染问题,专项方案明确:为有效遏制工程运输车辆在运输过程中不密闭,飘洒撒漏等不规范行为,随意处置建筑垃圾以及其他导致道路扬尘污染等突出问题,市环委会将出具严厉的惩罚措施。

方案还提到,提高道路清扫保洁标准,城综部门将增加机械化作业频次,对建设三路、创兴大道、清远大街、环城中路、先锋中路、城西大道、飞水大街等市民集中反映扬尘问题较严重的路段,在晴好天气时,每天洒水次数不少于8次,在污染天气应急期间,将保持路面全天湿润状态,必要时使用雾炮车上路降尘。

▶▷水有4个水质断面未达标饮用水源未受影响

从第一季度检测的数据来看,清远有4个水质考核断面未能达标,其中,国家考核断面北江石尾、北江石角(界牌)水质为“三类”,省考核断面漫水河三青大桥水质为“三类”,滃江大站水质为“劣五类”,均未能达到相关规定的“二类”标准。

市环委会报告分析称,清远境内水环境质量近两年突然下降,主要是“生活污染治理效率不高”“工业污染未能得到有效控制”“部分区域农村农业面源污染突出”“稀土矿违法采盗持续污染江河地表水”等原因造成的。

为确保完成2018年全市水质考核断面的达标,市环委会出台了“水污染防治行动计划”,重点推进清城区大燕河、乐排河等重点流域水体达标工作,加快已建污水处理设施配套网管的修复工作,并加强规模化养殖场、工业企业等源污染的防控。

报告还称,清远市级和县级饮用水源没有受到影响,水质保持为“二类”的稳定指标。但结合中央环保督查整改工作要求及专项行动要求,清远需要在今年完成4个饮用水源的调整工作,分别为3个市级饮用水源北江七星岗、北江芒洲、清新迳口,以及县级水源连州龙潭寺,调整的主要工作是转移取水口。

(来源:南方日报)

关键字: 陶瓷

(原文标题:清远市计划推进陶瓷业“煤改气”改造工作)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷热烈祝贺东鹏研究院荣获“全国工人先锋号”称号

东鹏董事长何新明说过:“创新是东鹏的基因,敢为人先,是东鹏赖以发展壮大最核心的竞争力。只有不断创新,才能为品牌持续注入生命力;只有不断创新,才能让中国陶瓷赢得世界尊重!”

2018-05-07 14:12

陶瓷恭喜蒙娜丽莎获“中粮置地2017优秀供应商”

2018年5月4日,以“匠心初心•跨越发展”为主题的中粮置地2018年度供应商大会在北京中粮集团忠良书院召开。会上,蒙娜丽莎与中粮置地达成战略合作,成为中粮置地的“集采合作伙伴”,并获得瓷砖行业唯一“2017年度优秀供应商”。

2018-05-07 14:11

陶瓷跨界联盟频频发生 陶瓷寡头何时出现

随着陶瓷品牌集中度的日益提高,企业一方面不断扩张产能,加快产业区域布局,另一方面利用资产和品牌资源整合优势,扩大市场占有率,而新明珠+美的,东鹏+海尔,加上此前的九牧+华为,未来大牌企业加科技巨头的组合或将成为新趋势。

2018-05-07 11:11

陶瓷4月份80余家陶企上了“失信被执行人名单”

5月2日,记者根据最高人民法院及各地法院发布的失信被执行人信息统计,2018年4月份有80余家陶企被列入“失信被执行人名单”。据悉,4月份名单涉及21个省(市),广东失信陶企最多,有19家。

2018-05-05 17:11

陶瓷东鹏牵手海尔入驻日日顺 退城入园新进展

关于山东淄博和四川夹江,“退城入园”是近两年的产业发展重头戏,目前这两地的进展如何? 东鹏入驻日日顺规划建设12条生产线 日前,记者从日日顺建陶产业园项目处获悉,广东东鹏控股股份有限公司(以下简称东鹏瓷砖)与海尔电器集团…

2018-05-05 14:11