当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会召开

2018-05-08 13:42 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月7日下午, 广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会在越秀宾馆召开。会议由广州市质量技术监督局、广州市质量强市办主办,广州质量监督检测研究院、广东省定制家居协会协办。广州市质监局主要领导、分管领导及质量处相关人员,白云、黄埔、花都、番禺和增城区局分管领导及业务经办人,广州质检院领导和相关科室人员;广州市工信委、科创委分管领导;广东省定制家居协会、广东省建筑防水材料协会领导,100余家定制家居及行业供应商企业和相关房地产企业共同出席了本次会议。

会上,广州市质量技术监督局党组书记李志昌作了重要发言。

▲广州市质量技术监督局党组书记李志昌

李志昌表示,广州市的质量提升工作将着重围绕质量提升、质量比对、质量创新以及工程建设等方面展开。他鼓励定制企业,要重视产品的质量,并能够借助国外力量,发挥自身的优势;打造一股质量创新的精神,推进家居行业系列优质工程、创新工程的建设。

在李志昌看来,随着政府层面的重视,建筑防水材料和定制家居的自我突破,行业间交流的常态化,定制家居行业的整体质量水平必定会有很大提升。

广州质检院副院长刘春生介绍定制家居产品质量比对提升工程具体安排

刘春生提到,接下来工作组将以出台国家或行业团体标准,开展质量比对提升行动,强化广州定制家居在全国乃至全世界的影响力作为工作目标;以强化问题导向、强化标准先行、强化示范引领、强化质量共治、强化品牌影响为工作原则;通过企业走访调研、国内外标准调研、召开质量比对提升会议等方式方法,去解决定制家居行业中的各项技术与服务问题。

▲广东省定制家居协会会长单位,索菲亚家居总经理柯建生作企业质量提升经验分享

柯建生表示,截至目前,索菲亚已经建立了完善的质量管控体系,实现了对原材料质量控制和对供应商的管理。在制造环节,完善对原材料的可测管理(二维码跟踪),不断提升智造水平;在物流环节,通过信息化管理解决了“易破损”的痛点问题;在服务方面,通过全系统跟进,不断解决家装过程中存在的痛点。

广东省建筑防水材料协会会长张泳东,作行业质量提升成果汇报

张泳东对当前国内防水材料行业质量比对提升工作作了简要概述,在过去一年半时间里,通过对质量的比对提升,行业的发展状态越来越健康。在这次成果中,行业确立了10家示范企业,树立了先进的国内标准。这个成果离不开扎实的调研工作,离不开多家企业的技术研发支持。

广东省定制家居协会/广东衣柜行业协会秘书长 曾勇

广东省定制家居协会/广东衣柜行业协会秘书长曾勇,对行业的发展数据及现状作了分析。曾勇表示,自成立以来,协会发展会员数量已超450家。到目前为止,定制家居行业已有索菲亚、尚品宅配、好莱客、欧派、金牌厨柜、志邦股份、我乐家居、皮阿诺先后上市。在2013-2017年间,行业发展迅猛,大部分上市企业的营业收入和净利润都处于双增长状态。

曾勇希望,各定制家居企业能够把质量做好,从而带动行业健康发展;协会也会发挥桥梁作用,积极组织会员配合广州质监局的质量比对提升工程。

本次动员部署会的召开,对提升定制家居行业质量与服务,推动供给侧结构性改革,打造城市质量标准品牌都有重要意义。在定制家居消费火爆的当下,有了企业自发的质量提升行为,有了政府的重视与指导,相信广州市定制家居这个优质产业定能在全国,甚至在全球市场占有率中获得长足提升。

关键字: 衣柜

(原文标题:广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会召开)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜家居新零售趋向成熟 实体商业空间将进入高速发展期

“虽不是匠人,但却有匠心”,从屋里的一桌一椅,到院里的一花一草,每一处细节都会用“匠心”去把关,让所有人在休憩之所可以放下身心疲惫,感受质朴温馨而又富有诗意美感的生活。

2018-05-08 10:39

衣柜1+1>2的渠道核聚变 欧派整装大家居诞生!

一直屹立在家居业最前沿的欧派大家居再一次惊艳、颠覆了整个行业! 5月5日,欧派整装大家居西南旗舰店在四川省宜宾市盛大开业。欧派家居集团营销副总裁刘顺平先生、宜宾市装饰建材行业协会会长蒲吉科先生、宜宾欧派整装大家居董事长刘…

2018-05-08 10:39

衣柜周报丨中华衣柜网斩获年度影响力奖 索菲亚春夏新品发布

衣柜周报,微评有料。回顾上周,衣柜、家居行业动作频频。大王椰华南运营中心正式宣告落成佛山;2018定制家居核心竞争力重塑峰会将在上海举行。品牌实力,荣誉见证,中华建材网携旗下6大垂直门户网站斩获七项行业大奖,中华衣柜网在20…

2018-05-08 10:39

衣柜定制家居核心竞争力重塑峰会将在5月16日上海隆重召开

2018年已行将过半,定制家居走过了轰轰烈烈的2017,随着资本的助力,企业规模优势不断显现,加之跨届入局者的快进,以及政府在房产与环保方面政策的干预,定制上市公司2018年第一季度的报表上都不同程度地显示出了增速放缓的状态。

2018-05-08 07:40

衣柜“轻定制”模式兴起 定制家居市场形成百家争鸣之势

随着越来越多家居企业进入定制市场,“定制家居”也在被重新定义,“轻定制”模式和十万元级高端定制正在兴起,甚至有企业以“非定制”方式进入定制家居市场,DIY企业也来抢食定制蛋糕,诸多形势的“定制家居”使得市场竞争愈演愈烈。

2018-05-07 16:39