为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 衣柜 > 衣柜招商加盟 >衣柜行业资讯 >广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会召开

    广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会召开

    2018-05-08 13:42 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    5月7日下午, 广州定制家居产品质量比对提升工程动员部署会在越秀宾馆召开。会议由广州市质量技术监督局、广州市质量强市办主办,广州质量监督检测研究院、广东省定制家居协会协办。广州市质监局主要领导、分管领导及质量处相关人员,白云、黄埔、花都、番禺和增城区局分管领导及业务经办人,广州质检院领导和相关科室人员;广州市工信委、科创委分管领导;广东省定制家居协会、广东省建筑防水材料协会领导,100余家定制家居及行业供应商企业和相关房地产企业共同出席了本次会议。

    会上,广州市质量技术监督局党组书记李志昌作了重要发言。

    ▲广州市质量技术监督局党组书记李志昌

    李志昌表示,广州市的质量提升工作将着重围绕质量提升、质量比对、质量创新以及工程建设等方面展开。他鼓励定制企业,要重视产品的质量,并能够借助国外力量,发挥自身的优势;打造一股质量创新的精神,推进家居行业系列优质工程、创新工程的建设。

    在李志昌看来,随着政府层面的重视,建筑防水材料和定制家居的自我突破,行业间交流的常态化,定制家居行业的整体质量水平必定会有很大提升。

    广州质检院副院长刘春生介绍定制家居产品质量比对提升工程具体安排

    刘春生提到,接下来工作组将以出台国家或行业团体标准,开展质量比对提升行动,强化广州定制家居在全国乃至全世界的影响力作为工作目标;以强化问题导向、强化标准先行、强化示范引领、强化质量共治、强化品牌影响为工作原则;通过企业走访调研、国内外标准调研、召开质量比对提升会议等方式方法,去解决定制家居行业中的各项技术与服务问题。

    ▲广东省定制家居协会会长单位,索菲亚家居总经理柯建生作企业质量提升经验分享

    柯建生表示,截至目前,索菲亚已经建立了完善的质量管控体系,实现了对原材料质量控制和对供应商的管理。在制造环节,完善对原材料的可测管理(二维码跟踪),不断提升智造水平;在物流环节,通过信息化管理解决了“易破损”的痛点问题;在服务方面,通过全系统跟进,不断解决家装过程中存在的痛点。

    广东省建筑防水材料协会会长张泳东,作行业质量提升成果汇报

    张泳东对当前国内防水材料行业质量比对提升工作作了简要概述,在过去一年半时间里,通过对质量的比对提升,行业的发展状态越来越健康。在这次成果中,行业确立了10家示范企业,树立了先进的国内标准。这个成果离不开扎实的调研工作,离不开多家企业的技术研发支持。

    广东省定制家居协会/广东衣柜行业协会秘书长 曾勇

    广东省定制家居协会/广东衣柜行业协会秘书长曾勇,对行业的发展数据及现状作了分析。曾勇表示,自成立以来,协会发展会员数量已超450家。到目前为止,定制家居行业已有索菲亚、尚品宅配、好莱客、欧派、金牌厨柜、志邦股份、我乐家居、皮阿诺先后上市。在2013-2017年间,行业发展迅猛,大部分上市企业的营业收入和净利润都处于双增长状态。

    曾勇希望,各定制家居企业能够把质量做好,从而带动行业健康发展;协会也会发挥桥梁作用,积极组织会员配合广州质监局的质量比对提升工程。

    本次动员部署会的召开,对提升定制家居行业质量与服务,推动供给侧结构性改革,打造城市质量标准品牌都有重要意义。在定制家居消费火爆的当下,有了企业自发的质量提升行为,有了政府的重视与指导,相信广州市定制家居这个优质产业定能在全国,甚至在全球市场占有率中获得长足提升。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0508455634.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    好莱客衣柜

    0家门店
    好莱客衣柜

    好莱客衣柜

    0家门店

    诗尼曼衣柜

    家门店
    诗尼曼衣柜

    诗尼曼衣柜

    家门店

    索菲亚衣柜

    0家门店
    索菲亚衣柜

    索菲亚衣柜

    0家门店

    我乐家居

    家门店
    我乐家居

    我乐家居

    家门店

    卡诺亚定制家居

    0家门店
    卡诺亚定制家居

    卡诺亚定制家居

    0家门店

    邦元名匠

    3家门店
    邦元名匠

    邦元名匠

    3家门店

    德意丽博

    0家门店
    德意丽博

    德意丽博

    0家门店

    客来福衣柜

    0家门店
    客来福衣柜

    客来福衣柜

    0家门店

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店
    莱茵艾格全屋定制

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店

    箭牌全屋定制

    5家门店
    箭牌全屋定制

    箭牌全屋定制

    5家门店