为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 吊顶 > 吊顶招商加盟 >吊顶行业资讯 >圈层效应使用要适当 吊顶企业发展还得靠口碑

    圈层效应使用要适当 吊顶企业发展还得靠口碑

    2018-05-08 13:30 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    在生活中,我们常常会给自己划分朋友圈,而且是无意识的。在企业发展过程中也需要对整个市场进行划分,正所谓物以类聚、臭味相投就是如此。但是单纯靠圈层效应来打造企业品牌并不靠谱,还得从自身实力出发,提升口碑让产品说话走向市场。

    圈层效应影响消费者决策

    中国的行业正在实现新的快速发展,举世瞩目。回想行业的发展,从原有的自行打制到如今的“量体裁衣”,从粗糙加工到如今的细致考究,毫无疑问,行业已逐渐形成了一整套新的经济、文化、生活体系,以改善人们的生活质量,推动行业的进步,促进了经济发展。随着越来越多的定制进入千家万户,定制的普及率也越来越高,定制不仅正在改变装饰业,也正在改变着消费者新的消费观念,随之人们的生活方式、生活观念和生活质量也因此而改变。无独有偶,圈层效应正潜移默化的影响着消费者购制的选择。

    从消费市场情况看,在影响消费者购买的因素中,品牌、性价比和口碑作用分列前三位。很多时候,消费者在购买产品时是取决于圈层中朋友长期不断的灌输其产品好的信息。一些圈层的口碑作用甚至表现在选购的时间上。即便将品牌影响摆在了同一条线上,但是“圈层效应”却能让市场表现更为突出。相信,很多销售专卖店都会有这样的场景:各大品牌都有自己相对集中的消费群,甚至一面已经开始优惠降价,而另一面却还在排队加价。

    虚心受教不断改变自我

    在现代生活中,几乎每个人都有一个属于自己的“圈层”,他们因为共同的兴趣和话题,结合在一起,而这一圈层里的人在有消费行为时,会由于受所谓圈内群体的引导,而趋向于与大多数人相一致的现象。这一点在一线、二线城市表现尤为突出。

    目前,从未有过装修经验的人在选购时,不会被庞大的市场及数目颇多的品牌所影响选购的方向,而是往往就在圈层范围内咨询购制应该选择什么品牌,装修时受先期装修过的人员影响,最后下决心购买的品牌和门款往往显示其圈层建议影响最大。从大多数此范围内的消费者调查情况看,知识结构越高,受教育程度越高,专业水平越高的人员,在购置的问题上受圈层的影响越大。看圈层内成员使用的门成为他们选购作出决策的最重要的依据。

    从年龄结构情况看,30-45岁年龄段的圈层效应最为突出明显。中年以上群体圈层效应也有一定影响,而80后群体受圈层效应影响较小,相反个性化、时尚化的款式更加突出。

    创造良好口碑品牌制胜

    凡是有消费的地方,这个真理亘古不变。这种圈层效应对一个品牌来说是好事还是坏事呢?对于一个成熟稳定的品牌,若能持续不断地保持自己的品质和服务,消费者的“圈层效应”可以有利于它进一步拓展市场,但是,对于一些新品牌,“圈层效应”会给它前期打开市场造成一定的困难,当然,任何一个品牌的建立都不是一蹴而就的,都需要一个过程。在品牌致胜、渠道为王的今天,坚信的前景必将更加广阔。

    总之,吊顶企业发展一定要提升自身品牌价值,再借用圈层效应进行推广,才能赢得良好口碑。

    (来源:中国口碑网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0508455629.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟吊顶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    顶善美净化吊顶

    家门店
    顶善美净化吊顶

    顶善美净化吊顶

    家门店

    友邦吊顶

    3家门店
    友邦吊顶

    友邦吊顶

    3家门店

    奥普集成吊顶

    0家门店
    奥普集成吊顶

    奥普集成吊顶

    0家门店

    容声集成吊顶

    0家门店
    容声集成吊顶

    容声集成吊顶

    0家门店

    品格高端全屋顶

    2家门店
    品格高端全屋顶

    品格高端全屋顶

    2家门店

    奥华集成吊顶

    0家门店
    奥华集成吊顶

    奥华集成吊顶

    0家门店

    顶上集成吊顶

    0家门店
    顶上集成吊顶

    顶上集成吊顶

    0家门店

    今顶吊顶

    0家门店
    今顶吊顶

    今顶吊顶

    0家门店

    法狮龙客厅吊顶

    2家门店
    法狮龙客厅吊顶

    法狮龙客厅吊顶

    2家门店

    美尔凯特

    2家门店
    美尔凯特

    美尔凯特

    2家门店