为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 吊顶 > 吊顶招商加盟 >吊顶行业资讯 >多种“定制”模式兴起 定制家居市场呈现百家争鸣

    多种“定制”模式兴起 定制家居市场呈现百家争鸣

    2018-05-08 13:31 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    随着越来越多家居企业进入定制市场,“定制家居”也在被重新定义,“轻定制”模式和十万元级高端定制正在兴起,甚至有企业以“非定制”方式进入定制家居市场,DIY企业也来抢食定制蛋糕,诸多形势的“定制家居”使得市场竞争愈演愈烈。

    从过去两个月家居企业陆续出炉的2017年度财报来看,定制家居整体业绩喜人,再次应证了定制家居市场的广阔前景和走向,可是再宽广的道路,走的人多了也会显得拥挤,于是如何开辟岔道,走出差异化成了定制家居企业谋求发展的着力点,“轻定制”、“高端定制”、“非定制”等多种定制形势的兴起在推动行业发展的同时,无疑也让已经在这条路上的选手倍感压力。

    在门店或者网上的官方旗舰店选好大致的款式和板材,让设计师根据你家的实际情况提供设计图纸,确认后下单,然后等待生产、配送和安装,这是以往大多数定制家居产品的消费流程。

    随着越来越多家居企业进入定制家居市场,“定制家居”也在被重新定义,甚至有企业以“非定制”方式进入定制家居市场。

    “轻定制”模式正在兴起

    实木类定制产品售价高、订单单值大,如今受到越来越多家居企业欢迎。不过,据业内人士介绍,这类型产品的定制不如普通板式定制家居那样随心所欲,特别是一些涉及复杂工艺的雕花,只能选择某些既定纹样。

    如何突破?在成品家具方面较有口碑的联邦家私推出了实木类定制家具,今年的新口号是“全品类家私,品质生活定制”,选择的模式是“成品+定制”。

    为什么要选择这种模式?由于实木家具可能涉及雕花、金属镶嵌等复杂工艺,定制家居企业的交货周期通常比板式家具要长,可能达到或者超过一个月,而这种“成品+定制”模式,交货周期可以缩短许多。

    联邦集团董事副总裁李虹瑶表示,如果不改动现有产品的尺寸,联邦可以在接到订单后12天内交货;如果要根据消费者的需求调整尺寸,也可以在19天内交货。“即使选择雕花等工艺比较复杂的产品,雕花部分的大小也可以沿用原有成品家具的模具,只需要在非雕花等需要复杂工艺的部分进行尺寸的调整。这样既可以减少消费者的等待时间,又可以降低消费者因为开模所造成的不必要费用。”

    在李虹瑶看来,这种“成品+定制”的模式,还可以降低企业和消费者的“试错成本”,成品家具往往是经过市场检验的产品,每一个系列的产品在推出市场前已经过了多次调试,在此基础上微调所生产出来的产品,不但可以在尺寸上更适合消费者的家居需求,出现差错的可能性也将大大地降低。

    十万元级高端定制在兴起

    随着欧派、索菲亚、尚品宅配、好莱客等定制家居巨头纷纷推出强调性价比的定制家居套餐,中低端定制家居产品的利润率也在不断降低,因此,不少中等规模的定制家居企业为了避免被卷入巨头之间的价格战,选择走差异化的路子,高端定制就是其中之一。

    “我们不具备和一线巨头打价格战的能力,唯有以更高层次的改善型客户为主,坚持做差异化,多搞产品创新。”玛格定制的相关负责人说。

    十万元级别的高端定制正在兴起。迪谱家居最近推出了一系列黄铜家具,一套两短一长的座椅加贵妃椅、方几和高几的客厅家具,售价20万元。

    迪谱家居总经理何礼表示,为了增强产品的竞争力,该公司将会增加定制的成分,以增加其附加值。“现在这套家具的镂空图样是与我名字有关联的‘礼’字,消费者还可以选择自己喜欢的一个字镶嵌其中,比如说嵌入自己的姓氏,以增加尊贵感。”

    以非定制方式实现个性化

    还有一些企业,以模块化、非定制的手法来满足消费者的个性化需求,争夺定制家居市场的蛋糕。

    创喜邦盛推出了很多由小模块组合而成的家具,比如柜子由一个个小抽屉或层板组合而成,消费者可以根据自己的居室大小选择不同的模块。某些家具则是可以拆拼的组合,比如一张圆几可以拆成四分之一圆和四分之三圆两个部分,四分之三圆的部分可以嵌入沙发边角作为角几,四分之一圆则可以充当小板凳。

    还有一些产品可以根据家庭不同阶段的需求来变身,比如婴儿床,当孩子满两岁以后,两端可以拆卸下来,各自成为一把新座椅,中间部分则可以变身为一张小茶几。

    成品家具品牌三房两厅则亮出了“公寓专家,去定制化”的口号,反攻定制家居市场。它的方式是家具可变形、多功能。比如贴合在墙上的餐柜可以放下来,成为三人或五人的餐桌;小边柜可以变身大茶几;梳妆台可以变身为小写字台或电脑桌;儿童卧室的床头柜可以分身为小书桌与小座椅……

    “很多人之所以选择定制产品,就是为了可以更大程度地利用室内空间,我们的产品有很多系列和尺寸,不同的家庭可以根据自身的需求选择,满足其个性化需求。”三房两厅的相关负责人说。

    DIY企业也来抢定制蛋糕

    连一些主打DIY的家居企业,也来抢定制家居的蛋糕。

    新进品牌PIY将家具的零部件拆分成腿、板和软垫等不同的原材料来销售,安装方式特别简单,比如腿的两端已经刻出了标准的螺纹,可以通过像拧螺丝的方式直接拧进板或者软垫里面,通过不同长度、数量的材料,组合成不同尺寸、功能的桌子、椅子或者层架。

    “由于安装过程很有趣,也很简单,消费者可以根据自己的需求去选择原材料,可以满足很多类似定制家居的需求。”PIY品牌的相关负责人说。

    (来源:羊城晚报)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0508455628.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟吊顶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    顶善美净化吊顶

    家门店
    顶善美净化吊顶

    顶善美净化吊顶

    家门店

    友邦吊顶

    3家门店
    友邦吊顶

    友邦吊顶

    3家门店

    奥普集成吊顶

    0家门店
    奥普集成吊顶

    奥普集成吊顶

    0家门店

    容声集成吊顶

    0家门店
    容声集成吊顶

    容声集成吊顶

    0家门店

    品格高端全屋顶

    2家门店
    品格高端全屋顶

    品格高端全屋顶

    2家门店

    奥华集成吊顶

    0家门店
    奥华集成吊顶

    奥华集成吊顶

    0家门店

    顶上集成吊顶

    0家门店
    顶上集成吊顶

    顶上集成吊顶

    0家门店

    今顶吊顶

    0家门店
    今顶吊顶

    今顶吊顶

    0家门店

    法狮龙客厅吊顶

    2家门店
    法狮龙客厅吊顶

    法狮龙客厅吊顶

    2家门店

    美尔凯特

    2家门店
    美尔凯特

    美尔凯特

    2家门店