当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

TATA木门:世乒赛双冠临门 朝下一个高峰出发!

2018-05-08 13:19 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年5月6日,世乒赛第八日,也是最后一日,今天唯一的一场比赛即男团决赛,中国队3-0战胜德国队,卫冕冠军。至此,2018瑞典世乒赛国乒男/女团团双双夺冠。

人生中第一次现场观看体育赛事,人生中第一次以记者的身份与运动员面对面,人生中第一次亲眼目睹中国夺冠时升国旗奏国歌的时刻……这么多的第一次,在这短短八天时间里,一一体会,感慨良多,当终于迎来完结,眼前一幕幕闪过,竟一时不知从何说起。

国乒男、女队双双卫冕

做情怀 TATA足够高度

如果将这八天做个总结,对我来说印象最深的就是最后两天的颁奖仪式——5日中国女队,6日中国男队,两日的下午五点左右,当五星红旗飘荡在旗杆的最上方,当中华人民共和国国歌回荡在场馆中,当所有人的目光都朝向一个方向,当国乒队员手持金牌握于胸前,那一刻,一直以来对体育竞技并不感兴趣的我,几乎落泪。我知道,这是那腔爱国热血在翻滚。

国乒男队夺冠后手持国旗合影留念

选择赞助世乒赛,我觉得TATA这个决定最出色的地方之一,便是“情怀”二字。乒乓球作为“中国国球”享誉全球,国乒球迷更是遍布世界。不论是去年交通便利的德国杜塞尔多夫,还是今年地处偏僻的瑞典哈尔姆斯塔德,中国球迷总是络绎不绝,即使是与东道主国家的比赛,加油呐喊声相比对方依然毫不逊色。

国乒女队夺冠后手持国旗合影留念

在这样的场合,“TATA木门”的出现显得格外契合,不论是从国内远赴赛场的铁粉,还是定居国外的华人,在异国他乡熟悉的中国字眼瞬间会让人产生亲切感与归属感——这是比任何时候都要更加强烈的血脉羁绊,中国品牌,中国制造,中国木门……中国元素的植入为球员、为观众都注入了无限的爱国热情与民族情怀,这一点,TATA做得足够高度。

做品牌 TATA足够努力

从认识到认知,从认知到认同,这是每一个品牌成长的必经过程。如果说去年第一次世乒赛赞助是让TATA木门的国际化进程,在欧洲市场实现从认识到认知的过程,那么今年再次牵手世乒赛便是TATA木门在欧洲市场中从认知到认同的过程,当然,这个过程还是进行时,离“完成”,尚有两年的时间,这便足够。

赛场上的中国球迷

特别值得一提的是,媒体中心新闻发布间的入口处,以及主场馆中运动员出场处的“希望之门”,这两处均以TATA木门的“无间·道”门款打造,不仅曝光率极高,尤其是“希望之门”所蕴藏的内涵与TATA的品牌形象极为贴切。犹记得去年世乒赛中国球迷对TATA木门的印象还是“第一次听说,看到后很感动的赞助世乒赛的中国品牌”,而今年的球迷印象已经升华到“去年也赞助了世乒赛的在中国很知名的木门品牌”,话语很简单,但这样的转变对任何一个品牌来说,是异常艰难的提升与进化,TATA用了两个世乒赛的时间,做到了。这一点,TATA做得足够努力。

所有运动员均从“希望之门”走出

做受众 TATA足够亲民

“呼吁全民参与到乒乓球的运动中”便是TATA在两次赞助活动中将花式乒乓挑战赛延续下来的重要原因。相比去年,今年的挑战赛由于有着充足的准备,收获也是更多。截止目前,#全民挑战刘国梁#微博话题已有2172万阅读量,讨论数高达8823,包括朱雨玲、冯天薇、徐孝元、梁夏银、西蒙·高茨等在内的世界知名运动员以及不少外国观众均在赛场现场进行了花式乒乓的挑战。

凭借刘国梁与挑战运动员的天然粉丝流以及TATA木门颇具新意的宣传形式,花式乒乓在世乒赛期间引起了极热烈的反响,现场、微博、微信朋友圈等地均掀起了一阵挑战潮流——花式乒乓让乒乓球变成所有人都能玩得很开心的运动——这种别出心裁的设计与形式让乒乓球比以往任何时候都要更接地气,更加亲民。相信凭借这股热度,乒乓球这项国球运动将会在全世界内掀起一阵“街头风”。这一点,TATA做得足够亲民。

做未来 TATA足够认真

三年百亿,绝不仅是说说而已,以此为基本,TATA展开了一系列的相关举措。去年4月,TATA便已开始筹备海外业务,欧洲与澳大利亚、北美作为第一梯队,已从商标及专利的角度做了一系列筹备工作,而在今年下半年到明年上半年,TATA也将启动实质性的销售工作,再之后还将完成从“中国制造产品外销海外市场”到“在欧洲收购或建厂以将生产体系向国际市场扩张”的转变。

作为国际化进程中重要的一步,世乒赛所提供的世界舞台极为重要。从情怀角度讲,“国球”的国家荣誉感极易将TATA中国品牌的印象牢牢锁定在全中国球迷中,而逐步完善的认知也极易将中国制造、中国木门的概念灌输给全世界的观众;从品牌角度讲,高密度的露出与高质量的展现形式让TATA木门留在观众心中的品牌形象日趋完整与完善,高度的品牌认知正在逐步形成中;从受众角度讲,本次以“全民挑战刘国梁”为主题的全网事件极为成功,不论是话题的热度,还是事件本身的参与度都达到甚至超出了预期,对于花式乒乓,对于TATA,这都是一次受众群的升华。这一点,TATA做得足够认真。

在木门行业中,TATA始终处于一个引领者的位置。以此为自觉,众多的“率先”让TATA一刻不曾放松地前行,而这样的努力,也取得了与之相匹配的成绩与果实。

……

2017年5月6日,TATA木门召开《大师·为你设计》新品发布会,李云迪与孟也携手打造新品“无间·道”;

2017年5月29日-6月5日,2017德国世乒赛,TATA媒体团首次奔赴现场进行报道;

2017年6月10日,丁宁站台TATA木门呼和浩特大店开业;

2017年11月10日,TATA八城联动召开线下新品发布会,发布肌肤门系列新品;

2017年12月22日,TATA木门召开《门·无限》新品发布会,发布超级静音三大件;

2017年12月29日,大师说设计师高峰论坛首次召开,梁志天深圳站现场演讲;

2018年4月2日,TATA木门续约国际乒联,宣布未来三年将继续赞助世乒赛;

2018年4月29日-5月6日,2018瑞典世乒赛,TATA媒体团远赴瑞典进行报道,门款“无间·道”成为赛场上的“希望之门”;

……

一站,在哪?

TATA,请朝着下一个高峰,出发!

(来源:搜门网)

关键字: 门窗

(原文标题:TATA木门:世乒赛双冠临门 朝下一个高峰出发!)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗涨知识 中国定制家居行业热词大荟萃

如今的家居建材行业虽非高科技行业,但“大家居、整装、整木、轻奢、新中式、工业化4.0、柔性生产线”……等热词也不时涌现,对很多小白萌新来说,想要更快地理解当下的定制行业现状,对近年来定制行业的热词了解不失为一种好的方法。

2018-05-08 10:19

门窗天猫美家4月排行榜出炉 门业“老将”包揽前三甲

天猫美家4月排行榜如期出炉,各家排名,有意料之中,也有意料之外。话不多说,先上图。 意料之中 TATA木门依然稳居木门排行榜首位,展志天华继续保持第三位置。TATA名列木门排行榜首位已成“惯例”,展志天华的排名稳定,也说明其在…

2018-05-08 10:19

门窗门窗周报|五月双节大促 我“门”展露国际范

门窗周报,微评有料。恰逢五一劳动节和五四青年节,回顾上周(4.30-5.6),门窗行业热闹非凡。一方面,借“双节”之东风,企业开展五一大促,给出一大波优惠。另一方面,为迎接五四青年节的到来,企业纷纷组织活动“致青春”,一起感怀…

2018-05-07 19:26

门窗中国木门窗行业环保升级高层论坛成功举行

5月5日,技术引领,融合转型——2018年中国木门窗行业环保升级高层论坛将于山东淄博万家园召开,来自中国木门门窗行业的企业代表、供应链企业代表、协会人员400余人参加。

2018-05-07 16:19

门窗跨界的觉醒 从定制企业财报窥木门竞争冰山一角

从“个性化定制”到“一站式购齐”,消费需求的嬗变带动了家居市场风向的转变。基于此,定制、全屋定制、整装、大家居,无一不成为行业发展的风口。其中,作为欧派、索菲亚、志邦、好莱客全屋定制品类扩张及大家居战略推进的重要环节…

2018-05-07 13:21