企业加速战略布局 净水器市场增长平稳

2018-05-08 13:04 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

在消费升级与产品结构优化等因素的联合驱动之下,我国净水器市场规模持续扩容。2018年,净水器行业实现平稳开局:市场研究机构数据显示,尽管受到房地产市场调控与春节错位因素影响,但一季度我国净水器市场仍然保持了平稳增长。

近期,媒体对多家净水器企业进行了走访,相关净水器企业负责人均对市场表达了乐观预期,在国家毫不动摇地坚持按照“房住不炒”的政策导向对房地产市场进行调控的背景下,他们更多希望以产品结构升级为企业增添发展动力,进一步满足消费者的美好生活需要,推动净水器行业不断发展与保持市场良性增长。

净水器市场开局良好企业普遍持乐观预期

2017年,国家面向房地产市场过热的一线城市和重点二线城市出台了密集的调控政策,房地产市场明显降温。以北京为例,据北京市统计局统计数据显示,在最严楼市调控之下,2017年北京市住宅销售面积为612.8万平方米,下降38.3%;据北京市住建委数据显示,2017年全年北京二手住宅共计网签136237套,同比2016年降幅为49.99%。

作为房地产下游的净水器行业,在房地产市场调控的传导作用下也不免受到冲击。另外,春节的错位因素,也对净水器的市场销售构成一定利空。在走访中,一些相关企业负责人表示,今年一季度一二线市场的净水器销量不及去年同期,但三四级市场还是保持了较好的增长态势。因此,净水器行业在一季度仍然交出了一份较为满意的答卷。

据数据显示,2017年我国净水器市场RO净水器零售额规模为1500亿元,同比增长8.4%;冷热一体净水器零售额规模为300多亿元,同比增长10.9%。据此,有净水器企业负责人大胆地预计,净水器有望成为我国家电行业中又一个千亿规模的细分行业。

净水器企业野心勃勃集体加大布局力度

面对稳定增长且潜力巨大的中国净水器市场,不管是综合性家电龙头企业海尔、美的,还是专业的净水器制造企业安吉尔、沁园、家乐事等,均在加大净水器业务的投资和布局力度,而且还有一些后来者不断加入净水器行业:家乐事净水器在推出“智能平衡净水机”系列之后,紧接着布局物联网智能共享净水器,第一批产品早已投入市场运营,效果显著。

聚焦内生动力强调产品升级

在媒体的走访过程中,净水器企业负责人几乎表达了高度一致的观点:舒适、健康、环保、安全成为消费者对于净水器的主要诉求,为此,相关净水器产品将围绕智能操控、健康活水、速热、差异化外观等技术维度进行产品开发,而冷热一体净水器产品则主要围绕零冷水、恒温、大升数、高静音等技术点进行新品开发。7月8-11日在广州的建博会期间,家乐事净水器将带新品与消费者面对面交流,大家试目以待。

此外,智能物联共享水机也是家乐事在净水器产品上的主要发力点之一。“我们很有信心可以促进中国净水领域的改变,可以以最优秀、最先进的技术,尤其是利用Wifi技术给中国市场提供更好的解决方案和更好的产品。”董经理说。

在调查中,净水器企业负责人均表示,要通过产品和技术创新,为企业发展提供增长动力,为满足消费者的美好生活需要提供创新的产品和净水解决方案,从而推动行业的持续健康发展。

(来源:今日头条)

关键字: 净水器

(原文标题:企业加速战略布局 净水器市场增长平稳)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器浣东再生水厂月底完工 地上公园地下净水系统

日前,在浣东再生水厂施工现场,只见工人们正在粉刷墙体。“目前,再生水厂一期主体建筑已完成,通风设备也已拼装,只剩下墙体粉刷等装饰工作。”浣东再生水厂项目技术人员吴奇身介绍,该项目将于今年5月底完工,10月份投入试运营。

2018-05-07 15:59

净水器微评有料丨美的破界求变已占先机 金利源携手李湘开启全新净化之旅

确认过时间,五月已迎来了第二周。回顾上周(4.29-5.06)净水器企业可谓是动态频频: 水雅洁源中标北京航空航天大学建筑中水项目;金利源携手李湘一起开启全新净化之旅;净水行业回归理性美的破界求变已占先机;咸阳市人大一行莅临浩…

2018-05-07 15:59

净水器首张图灵结构净水膜在我国诞生

浙江大学科研团队日前在国际顶级期刊《科学》上发表论文,对首张“图灵结构”净水膜在实验室的诞生作了具体介绍,这也表明有关“图灵结构”的研究正从数十年来的理论层面推进到应用领域。

2018-05-07 13:00

净水器净水黑科技亮相北京 共享水站智能交互模式新体验

近日,智能售水机朝源共享水站在北京推出品牌战略城市自营投放仪式,展示自主研发的净水“黑科技”设备——朝源智能物联网共享水站,并宣布北京地区将成为朝源共享水站第一个自营实验城市,朝源免费喝水模式同时对北京地区开放,北京…

2018-05-07 13:00

净水器净水行业是隐形的千亿市场 我们为何还抓不住

社会经济高速发展的今天我们不得不面临一个严峻的问题:水质污染!随着水污染事件的不断攀升与曝光,消费者的健康饮水意识已经被空前激发,继而引发饮水行业的一场新的革命!

2018-05-07 12:59