为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 净水器 > 净水器招商加盟 >净水器行业资讯 >净水器产业基础具雏形 市场覆盖率2018年再提速

    净水器产业基础具雏形 市场覆盖率2018年再提速

    2018-05-08 13:05 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    眼下越来越多的家庭已经装上了净水器,或者正着手挑选──毕竟,在他们看来,没有什么比入口的水质更重要的。也正基于愈发明朗的发展态势,国内机构预测到2020年,净水器的市场在城镇家庭中可望达到33.48%的渗透率。

    当前,在品质生活需求与日俱增的情况下,净水器等家电新品类崭露头角,净水器、甲醛检测仪、新风系统逐渐成为消费者购买意愿最强烈的品类之一。各家电品牌也看好净水器商机,纷纷加大投资、扩大产量、拓展市场。虽然国内净水器市场发展势头较好,但作为小众产品,仍需继续消除消费者对净水器的距离感,围绕日常应用场景展开深入的产品推广。

    近年来,净水器市场增长势头喜人。公开资料显示,2017年中国净水器市场接近千亿元规模,同比增长远超30.84%。目前,净水设备主要分微滤、超滤和反渗透三大技术。其中,反渗透净水器因出水品质高,市场销售量份额已超过51%,生产企业接近3847家,年销量达到1000万台左右。根据预测,2018年净水器销售量还将保持15%以上的增长,产业链整体规模或将突破327亿元。

    在业内人士看来,以净水器、新风系统为代表的新一代环保产品正成为中国家电的必备元素。事实上,在经济发展的不同阶段,消费者都形成过品评家庭“标配”的标准,诚如在50年前,以缝纫机、自行车、手表为代表的“三大件”,40年前以彩电、冰箱、洗衣机为代表的“新三大件”。如今,绿色经济蓬勃发展,包括净水器在内的绿色家电正不断适应“新中等收入群体”品质生活的需求。

    作为现代家电,净水器能够带来既方便又健康的饮用水加工方式,其模式精准可控,可以还原水资源本来的味道。净水在保证健康饮水和低碳循环上具有优势,相较于传统的制水工艺,能够有效解决高耗水的问题,引领行业水效提升。业内认为,净水器可以代替很多人力工作,如过滤水中重金属离子、水垢、细菌等杂质,且远比人工智能化、数字化。

    在看好净水器商机的情况下,家电企业纷纷加大投资、扩大产量、积极拓展市场。从用户反馈的情况看,旨在满足公众对于水资源健康的需求,净水器的使用频率正呈现出上扬态势。市场对净水器的反响也比较好,大家觉得操作起来很便利。“治水往往源自于需求,净水却能渗透日常生活。”净水技术在不断完善,产品更显实用好用,净水器将会成为中国家电的必备品之一。

    虽然国内净水器市场发展势头较好,但也面临一些挑战。目前,国内净水器普及率较低,产品认知度也低。很多消费者对净水器仍感到陌生,也没有真正接触过产品,严重制约了市场潜力的释放。由于缺乏有效推广路径,净水器的推广远不及传统家电。净水器仍局限于口碑传播,如何让消费者接触、体验到净水器的魅力,是未来攻关难点。

    光靠企业单打独斗,无法解决上述瓶颈问题。而在众多业界人士看来,创新是打开净水器市场局面的关键之举,要深入挖掘,有效解决用户的痛点问题。与此同时,消除消费者对净水器的距离感,围绕日常应用场景做推广是较好的路径。接下来,应针对净水器滤水综合服务、节水值、智能化等日常属性做推广,将净水市场的蛋糕做大,让更多消费者感受到净水器魅力。

    净水器产业仍处于消费普及的初级阶段,需要有人牵头确立共同的推广路径,实现品牌抱团和行业造势。业内认为,要多措并举扩大净水器设备的消费认知,搭建企业和消费者沟通桥梁,引发公众对净水器等新产品的热情,推进净水器走入千家万户。

    (来源:中国环保在线)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0508455616.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    沁园净水器

    0家门店
    沁园净水器

    沁园净水器

    0家门店

    安吉尔净水器

    0家门店
    安吉尔净水器

    安吉尔净水器

    0家门店

    道尔顿净水器

    0家门店
    道尔顿净水器

    道尔顿净水器

    0家门店

    美的净水器

    0家门店
    美的净水器

    美的净水器

    0家门店

    美国怡口净水器

    0家门店
    美国怡口净水器

    美国怡口净水器

    0家门店

    3M净水器

    0家门店
    3M净水器

    3M净水器

    0家门店

    汉斯顿净水器

    0家门店
    汉斯顿净水器

    汉斯顿净水器

    0家门店

    A.O.史密斯净水器

    家门店
    A.O.史密斯净水器

    A.O.史密斯净水器

    家门店

    立升净水器

    家门店
    立升净水器

    立升净水器

    家门店

    泉来净水器

    0家门店
    泉来净水器

    泉来净水器

    0家门店