为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 衣柜 > 衣柜招商加盟 >衣柜行业资讯 >家居新零售趋向成熟 实体商业空间将进入高速发展期

    家居新零售趋向成熟 实体商业空间将进入高速发展期

    2018-05-08 10:41 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    “虽不是匠人,但却有匠心”,从屋里的一桌一椅,到院里的一花一草,每一处细节都会用“匠心”去把关,让所有人在休憩之所可以放下身心疲惫,感受质朴温馨而又富有诗意美感的生活。

    就是这样一个共同的初衷,促成了国内首个互联网家居分享直购平台“我在家”,与传承中华文化之美的精品度假酒店“花间堂”的联手,而两个平台合作的首个居住空间,也在4月26日正式落地西溪湿地。

    “我在家”CEO赵启明表示:“此次双方合作,从生活美学出发为消费者提供更好的居住空间,不仅在场景营销上不断延伸,同时也是拓展双方全新的发展空间。在已经与花间堂合作的基础上,我在家还将持续与其他优质品牌联手,满足消费者需求并提升用户体验。”

    从住到买:青砖黛瓦下的生活美学和商业契机

    在“我在家”与“花间堂”合作的“生活场景实验室”中,大量的原木色家具,灰色的布艺沙发,金色的铁椅茶几,素雅的现代简约风格,搭配明亮的光线,营造出一种家里的温馨,房间的每处细节都充满着精致的生活美学,给人一种舒适自由的感官体验。

    窗内的淳朴温馨的休憩场景,与窗外湿地交错中延展的木栈道、精心栽种但不会刻意修剪整齐的花草相映成趣,让走进此景的人,就如同武陵人“忽逢桃花林”,“不知有汉,无论魏晋”是最好的心境,不需要解读人文、洞悉历史,也不需要参禅悟道、思索人生,对于旅行者来说,需要的只是回归自然、回归自在。

    当然,深度体验过这样一个别样休憩之所后,如果旅行者还想把家具“搬”回家,这种需求也被“我在家”和“花间堂”思考进去了:所有的家居产品上均有“我在家”的二维码,如果旅行者感兴趣,扫描后可以了解到家具的材质、价格、产地等信息,并且可以通过“我在家”App购买,实现“所用既所买”。

    一个是国内互联网中高端家居市场的新锐平台,一个是目前文化精品酒店里的口碑企业,“我在家”和“花间堂”的合作从开始到最终落地,都颇受关注。一方面,新零售模式下,更好地利用商业空间成为新发展方向,双方均在发力,流量“鲜肉”的组合更具看点。

    另一方面,继芸台书舍、桃园眷村、首都机场贵宾厅等品牌之后,“我在家”与“花间堂”的合作,让“我在家”原创的“生活家”模式(注:该模式将购买过家具的老客户发展成为"生活家"后,把"生活家"当做新客户的线下体验场,具有解决电商平台无体验的短板,以及无需增加像门店、人员等重成本的优势),不仅更加多元,也更具想象力。

    商业空间玩出新花样,“随用随买”变成一种可能

    从去年开始,互联网平台和实体商业空间就开始尝试各种形态的跨界合作,像网易严选、MUJI、Flowerplus、知乎、QQ会员等,通过将自家产品和理念深度植入线下空间,开辟场景式购物的新业态,让商品随用随买。

    在赵启明看来,实体商业空间是一种生活方式的展现,当消费者对品牌营造的生活方式产生认同,也会带动关联产品的消费,这种形式相比传统卖场更有品牌传播力。

    “与文化、快消、生活方式类等轻量的合作不同,家具类合作针对的是基础设施,与销售有深度契合,像餐厅、书店、酒店等空间里能体验到家居产品在长时间使用后的真实情况,这种深层、真实的感受不仅电商平台无法提供,也是传统卖场展示的销售场景里无法带来的”,赵启明说。

    而这些中高端家居产品,价格只有卖场里同样产品的一半,对于有家具购买需求的住客而言,冲击无疑是巨大的。随着新零售的商业落地趋向成熟,今明两年,该市场将全面进入高速发展期。

    业内人士表示,像“我在家”这种将线上线下一体化融合发展的跨界合作,不仅将消费场景进行叠加,实现单一空间和时间的价值最大化,也建立起新零售时代“人-货-场”的全新连接,提高零售过程中的连接效率,为传统商业模式的转型提供更多的破局能量。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0508455594.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    好莱客衣柜

    0家门店
    好莱客衣柜

    好莱客衣柜

    0家门店

    诗尼曼衣柜

    家门店
    诗尼曼衣柜

    诗尼曼衣柜

    家门店

    索菲亚衣柜

    0家门店
    索菲亚衣柜

    索菲亚衣柜

    0家门店

    我乐家居

    家门店
    我乐家居

    我乐家居

    家门店

    卡诺亚定制家居

    0家门店
    卡诺亚定制家居

    卡诺亚定制家居

    0家门店

    邦元名匠

    3家门店
    邦元名匠

    邦元名匠

    3家门店

    德意丽博

    0家门店
    德意丽博

    德意丽博

    0家门店

    客来福衣柜

    0家门店
    客来福衣柜

    客来福衣柜

    0家门店

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店
    莱茵艾格全屋定制

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店

    箭牌全屋定制

    5家门店
    箭牌全屋定制

    箭牌全屋定制

    5家门店