当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

家居新零售趋向成熟 实体商业空间将进入高速发展期

2018-05-08 10:41 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

“虽不是匠人,但却有匠心”,从屋里的一桌一椅,到院里的一花一草,每一处细节都会用“匠心”去把关,让所有人在休憩之所可以放下身心疲惫,感受质朴温馨而又富有诗意美感的生活。

就是这样一个共同的初衷,促成了国内首个互联网家居分享直购平台“我在家”,与传承中华文化之美的精品度假酒店“花间堂”的联手,而两个平台合作的首个居住空间,也在4月26日正式落地西溪湿地。

“我在家”CEO赵启明表示:“此次双方合作,从生活美学出发为消费者提供更好的居住空间,不仅在场景营销上不断延伸,同时也是拓展双方全新的发展空间。在已经与花间堂合作的基础上,我在家还将持续与其他优质品牌联手,满足消费者需求并提升用户体验。”

从住到买:青砖黛瓦下的生活美学和商业契机

在“我在家”与“花间堂”合作的“生活场景实验室”中,大量的原木色家具,灰色的布艺沙发,金色的铁椅茶几,素雅的现代简约风格,搭配明亮的光线,营造出一种家里的温馨,房间的每处细节都充满着精致的生活美学,给人一种舒适自由的感官体验。

窗内的淳朴温馨的休憩场景,与窗外湿地交错中延展的木栈道、精心栽种但不会刻意修剪整齐的花草相映成趣,让走进此景的人,就如同武陵人“忽逢桃花林”,“不知有汉,无论魏晋”是最好的心境,不需要解读人文、洞悉历史,也不需要参禅悟道、思索人生,对于旅行者来说,需要的只是回归自然、回归自在。

当然,深度体验过这样一个别样休憩之所后,如果旅行者还想把家具“搬”回家,这种需求也被“我在家”和“花间堂”思考进去了:所有的家居产品上均有“我在家”的二维码,如果旅行者感兴趣,扫描后可以了解到家具的材质、价格、产地等信息,并且可以通过“我在家”App购买,实现“所用既所买”。

一个是国内互联网中高端家居市场的新锐平台,一个是目前文化精品酒店里的口碑企业,“我在家”和“花间堂”的合作从开始到最终落地,都颇受关注。一方面,新零售模式下,更好地利用商业空间成为新发展方向,双方均在发力,流量“鲜肉”的组合更具看点。

另一方面,继芸台书舍、桃园眷村、首都机场贵宾厅等品牌之后,“我在家”与“花间堂”的合作,让“我在家”原创的“生活家”模式(注:该模式将购买过家具的老客户发展成为"生活家"后,把"生活家"当做新客户的线下体验场,具有解决电商平台无体验的短板,以及无需增加像门店、人员等重成本的优势),不仅更加多元,也更具想象力。

商业空间玩出新花样,“随用随买”变成一种可能

从去年开始,互联网平台和实体商业空间就开始尝试各种形态的跨界合作,像网易严选、MUJI、Flowerplus、知乎、QQ会员等,通过将自家产品和理念深度植入线下空间,开辟场景式购物的新业态,让商品随用随买。

在赵启明看来,实体商业空间是一种生活方式的展现,当消费者对品牌营造的生活方式产生认同,也会带动关联产品的消费,这种形式相比传统卖场更有品牌传播力。

“与文化、快消、生活方式类等轻量的合作不同,家具类合作针对的是基础设施,与销售有深度契合,像餐厅、书店、酒店等空间里能体验到家居产品在长时间使用后的真实情况,这种深层、真实的感受不仅电商平台无法提供,也是传统卖场展示的销售场景里无法带来的”,赵启明说。

而这些中高端家居产品,价格只有卖场里同样产品的一半,对于有家具购买需求的住客而言,冲击无疑是巨大的。随着新零售的商业落地趋向成熟,今明两年,该市场将全面进入高速发展期。

业内人士表示,像“我在家”这种将线上线下一体化融合发展的跨界合作,不仅将消费场景进行叠加,实现单一空间和时间的价值最大化,也建立起新零售时代“人-货-场”的全新连接,提高零售过程中的连接效率,为传统商业模式的转型提供更多的破局能量。

关键字: 衣柜

(原文标题:家居新零售趋向成熟 实体商业空间将进入高速发展期)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜1+1>2的渠道核聚变 欧派整装大家居诞生!

一直屹立在家居业最前沿的欧派大家居再一次惊艳、颠覆了整个行业! 5月5日,欧派整装大家居西南旗舰店在四川省宜宾市盛大开业。欧派家居集团营销副总裁刘顺平先生、宜宾市装饰建材行业协会会长蒲吉科先生、宜宾欧派整装大家居董事长刘…

2018-05-08 10:39

衣柜周报丨中华衣柜网斩获年度影响力奖 索菲亚春夏新品发布

衣柜周报,微评有料。回顾上周,衣柜、家居行业动作频频。大王椰华南运营中心正式宣告落成佛山;2018定制家居核心竞争力重塑峰会将在上海举行。品牌实力,荣誉见证,中华建材网携旗下6大垂直门户网站斩获七项行业大奖,中华衣柜网在20…

2018-05-08 10:39

衣柜定制家居核心竞争力重塑峰会将在5月16日上海隆重召开

2018年已行将过半,定制家居走过了轰轰烈烈的2017,随着资本的助力,企业规模优势不断显现,加之跨届入局者的快进,以及政府在房产与环保方面政策的干预,定制上市公司2018年第一季度的报表上都不同程度地显示出了增速放缓的状态。

2018-05-08 07:40

衣柜“轻定制”模式兴起 定制家居市场形成百家争鸣之势

随着越来越多家居企业进入定制市场,“定制家居”也在被重新定义,“轻定制”模式和十万元级高端定制正在兴起,甚至有企业以“非定制”方式进入定制家居市场,DIY企业也来抢食定制蛋糕,诸多形势的“定制家居”使得市场竞争愈演愈烈。

2018-05-07 16:39

衣柜家具总产值破百亿 四川崇州家具迈入高质量发展阶段

对于四川家具行业来说,工业化大生产的红利时代早已结束,商品种类继续极大丰富的同时,供大于求的现象普遍严重,行业竞争压力巨大,各个企业都在寻求新的竞争力。企业是这样,各大家具产业园何尝又不是呢?

2018-05-07 16:39