浣东再生水厂月底完工 地上公园地下净水系统

2018-05-07 16:00 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

日前,在浣东再生水厂施工现场,只见工人们正在粉刷墙体。“目前,再生水厂一期主体建筑已完成,通风设备也已拼装,只剩下墙体粉刷等装饰工作。”浣东再生水厂项目技术人员吴奇身介绍,该项目将于今年5月底完工,10月份投入试运营。

浣东再生水厂是浙江省水务行业第一个PPP项目,于2016年底开工建设,总投资5亿元,总用地面积4.78公顷。“作为我市五水共治重点项目,浣东再生水厂对治理水污染具有重要作用。”吴奇身介绍,工程采用双层加盖的构筑物全地下式布局方式,所有污水处理构筑物均位于地下箱体内,地面为景观公园和办公区域,采用“A2O+MBR”工艺,进水主要为生活污水,出水达到地表Ⅳ类标准。通俗地说,市民看到的其实是个公园,平时可以在公园里休闲娱乐,但其实这个公园的地下,是个地下水循环系统,“吃”进去生活污水,“吐”出来是净化后的水体。

“一期的污水处理量8万吨,基本能够满足城区的污水处理需求。”吴奇身说,污水收集范围规划总面积达63.02平方千米,主要包括城南新城、城东新城、街亭、王家井等地块。项目投运后,浣东再生水厂将成为一座环境集约、效益突出、功能完善、管理先进的现代化再生水厂,有效改善城区周围水体,保护浦阳江流域水质,维护生态平衡。

(来源:浙江新闻)

关键字: 净水器

(原文标题:浣东再生水厂月底完工 地上公园地下净水系统)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

净水器行业行业资讯推荐阅读

净水器微评有料丨美的破界求变已占先机 金利源携手李湘开启全新净化之旅

确认过时间,五月已迎来了第二周。回顾上周(4.29-5.06)净水器企业可谓是动态频频: 水雅洁源中标北京航空航天大学建筑中水项目;金利源携手李湘一起开启全新净化之旅;净水行业回归理性美的破界求变已占先机;咸阳市人大一行莅临浩…

2018-05-07 15:59

净水器首张图灵结构净水膜在我国诞生

浙江大学科研团队日前在国际顶级期刊《科学》上发表论文,对首张“图灵结构”净水膜在实验室的诞生作了具体介绍,这也表明有关“图灵结构”的研究正从数十年来的理论层面推进到应用领域。

2018-05-07 13:00

净水器净水黑科技亮相北京 共享水站智能交互模式新体验

近日,智能售水机朝源共享水站在北京推出品牌战略城市自营投放仪式,展示自主研发的净水“黑科技”设备——朝源智能物联网共享水站,并宣布北京地区将成为朝源共享水站第一个自营实验城市,朝源免费喝水模式同时对北京地区开放,北京…

2018-05-07 13:00

净水器净水行业是隐形的千亿市场 我们为何还抓不住

社会经济高速发展的今天我们不得不面临一个严峻的问题:水质污染!随着水污染事件的不断攀升与曝光,消费者的健康饮水意识已经被空前激发,继而引发饮水行业的一场新的革命!

2018-05-07 12:59

净水器净水市场:增幅明显收窄 外资品牌守成难度加大

与大家电相比,净水器市场的增速一直让人艳羡。《2018—2023年中国净水器市场前景及投资机会研究报告》显示,2017年中国净水器市场规模达271亿元,同比增长33.

2018-05-07 12:59