当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  涂料 >  涂料资讯 >  涂料行业资讯

宁波涂协召开五届五次理事会议暨检测公共服务平台签约仪式

2018-05-07 15:29 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

根据协会年度工作计划,加强协会领导层工作交流,2018年4月27日下午,宁波涂协五届五次理事会暨检测公共服务平台签约仪式在创新港天港禧悦酒店顺利召开,宁波市产品质量监督检验研究院王洋定院长出席了此次会议。会议由吴晓明秘书长主持,监事会徐兴龙监事列席并全程监督。

宁波涂协召开五届五次理事会议暨检测公共服务平台签约仪式

会上,吴秘书长通报了2018年第一季度工作完成情况及2018年主要工作任务。各理事代表审议通过了会议各项提案。对“2018全国高装饰功能性建筑及地坪涂料高峰论坛”进行动员和介绍,对2018年开展宁波涂料行业质量提升建设进行宣贯和说明,并对2018年分片区企业考察活动方向征求了意见。

宁波涂协召开五届五次理事会议暨检测公共服务平台签约仪式

会上,宁波涂协专委会标准组何一芳组长对“绿色产品评价 涂料”、标准的重要意义、标准的特点和要求进行了讲解,该标准将于2018年7月1日颁布实施,旨在通过原材料、涂料、涂装全过程一体化设计,显著降低VOC防控,实现节能减排、低碳化发展。要求对照“标准”自检企业达标程度,届时协会将会邀请中国化工学会涂料涂装专业委员会标准制订专家来宁波涂料企业对“绿色产品评价 涂料”标准进行培训和技术指导服务。

宁波涂协召开五届五次理事会议暨检测公共服务平台签约仪式

宁波涂协召开五届五次理事会议暨检测公共服务平台签约仪式

为促进涂料企业产品质量的稳步提升,推进企业的品牌建设,推进企业标准化和质量体系的建设,宁波涂协提出与宁波市产品质量监督检验研究院共建“宁波涂料检测公共服务平台”的建议,得到了宁波市产品质量监督检验研究院的大力支持,并确定了平台建设的“五大”功能和日常规范有效运行的模式,在这次理事会上由宁波市产品质量监督检验研究院王洋定院长和宁波涂协夏行会长对“宁波涂料检测公共服务平台”举行了签约仪式,在会上,王院长对宁波市产品质量监督检验研究院的资质、功能、团队力量等进行了介绍,并表示与宁波涂协签订共建“宁波涂料检测公共服务平台”,宁波涂料企业可以利用检测院的团队力量通过交流、合作来为企业的发展提供帮助,平台的建立将满足众多涂料中小企业的检验检测、技术培训、产品研发、团体标准、绿色认证等各类需求,来提高整体涂料产品质量,转型升级,将会起到义不容辞的职责。

宁波涂协召开五届五次理事会议暨检测公共服务平台签约仪式

最后,夏行会长作会议总结,表示本次理事会开的很有成效,会议严肃,紧凑高效!并充分肯定了近年来协会发展取得了不小的成绩, 在“引进来走出去”的工作上,特别是邀请“2018全国高装饰建筑涂料与地坪涂料高峰论坛”在宁波召开,扩大了宁波建筑涂料企业的影响力,还有助推“浙江品牌”申报,加快“名城名都”建设,为政府提供决策依据都做了显著的工作,下步协会要不断增强服务能力,按涂料行业的分类做好精准服务,向更精、更专、更新、更高端方向全力以赴。

(来源:宁波市涂料与涂装行业协会)

关键字: 涂料

(原文标题:宁波涂协召开五届五次理事会议暨检测公共服务平台签约仪式)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

涂料行业行业资讯推荐阅读

涂料中国水漆20年 涂装刮起水漆风

水漆“国漆计划”应时出鞘 最近的涂装市场大事连连,国家力推水漆政策频出、涂装上下游企业力推水漆新品,多番“风波”未平,水漆行业“国漆计划”又将启动。

2018-05-07 15:26

涂料中国涂料涂装产业园落户泰兴

地处苏中大平原的泰兴市,在短短20天内相继迎来“中国•泰兴涂料涂装产业园”与“中国•日化产业园”两家“国字号”产业园区的落成启动仪式。中国轻工业联合会副会长何烨,中国洗涤用品工业协会理事会郑舞虹,中国石油和化工工业联合…

2018-05-02 16:58

涂料2018涂料市场抢夺战 庄典漆迎来新机遇

根据统计局的初步统计显示,2017年涂料产量达2036.4万吨,首次突破2000万吨,产值达4172.89亿元,这是在部分上游原材料价格持续上涨的情况下,取得的较好增长态势。

2018-05-02 15:16

涂料2018年顺德涂料商会第四次会长工作会议在商会会议室召开

为加强商会组织建设,更好地为会员企业服务,同时保障和推进各项工作的有序开展与落实,4月19日上午,2018年顺德涂料商会第四次会长工作会议在商会会议室召开。

2018-04-25 13:42

涂料2018中国工业涂料(山东)发展论坛在济南盛大举行

4月20日,由慧聪涂料网、慧聪化工网、买化塑主办,海名斯特殊化学、北京赛德丽科技股份有限公司协办的,2018中国工业涂料(山东)发展论坛,在济南阳光壹佰雅高美爵酒店盛大举行。

2018-04-25 13:37