“万科智造”联手科大讯飞用科技赋能美好生活

2018-05-07 14:18 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近日,2018上海万科新一代产品主张——“万科智造”在上海黄浦江畔天宴创意园正式发布,科大讯飞作为核心合作伙伴和上海万科达成合作,共同投身“万科智造”的进一步开发与实景运用,用智能科技赋能场景化实践,开启新时代美好生活。

“万科智造”联手科大讯飞用科技赋能美好生活

“万科智造”是上海万科基于当代奋斗者的痛点与需求提出的新一代产品主张,上海万科将利用自有的空间优势、场景优势,并携手科大讯飞、阿里智能、商汤科技、海康威视、蔚来汽车等海内外科技领域的合作伙伴,运用人工智能、移动互联网、新能源领域的高新科技手段把智能新技术场景化,打造满足未来需求的美好生活场景。

在现场嘉宾见证下,上海万科责任合伙人王一川与科大讯飞智能硬件事业部副总经理汤熙、海康威视集团副总裁徐习明、上海国际汽车城执行总经理徐健、宝山未来产业园副主任祝铭东等合作伙伴共同发布“万科智造”,传达上海万科对智能运用的新探索与新实践。

“万科智造”联手科大讯飞用科技赋能美好生活

近年来,老百姓对城市智能化的生活诉求日趋强烈,利用领先的智能语音交互技术,在不同场景下提供简单的、便捷的、高效的服务,显得尤为重要。科大讯飞作为国内人工智能领军企业,将语音、视觉、机器翻译等核心AI技术在教育、家居、养老等各领域发挥效用,正在为城市、企业及各场景赋能。作为城乡建设与生活服务商,万科适应时代变化、最大化满足客户需求,致力于为客户提供更好的智慧生活体验。利用科大讯飞人工智能交互系统给用户带来“动口不动手”的方式,万科不断提升客户生活品质,打造以“人工智能、移动互联、新能源”三个核心技术为原点的22项智慧系统,创造100多个生活应用场景,涵盖住宅、产业、长租公寓等服务领域。目前已包括人工智能、移动互联网和新能源三大体系。

“万科智造”的人工智能体系以人脸识别、结构化视频、智能语音交互为底层技术,打造智慧儿童呵护系统、智慧敬老关怀系统等,利用科技提升安全与品质,科大讯飞将借助技术实力提供深度服务。在智慧城市方面,科大讯飞通过人工智能、大数据与智慧城市的深度融合,建立起城市全生命周期的数字化管理,通过对城市数据的汇集、分析、洞悉、推演和优化,打造以数据驱动的城市智慧化发展模型,广泛应用于智慧城市建设运营、智慧社区、智能家居等领域。特别针对家居、社区场景,讯飞推出“MORFEI智能家居生态计划”,联合上下游合作伙伴,打造了以MORFEI核心的‘营销平台+智能硬件生态+设备供应商+线下服务’的智能家居生态平台,并将针对住宅酒店、长租公寓、休闲文旅、展厅打造定制化智能解决方案,有效提升居民获得感和幸福感,助力城市发展模式智慧化。

“万科智造”联手科大讯飞用科技赋能美好生活

“万科智造”的移动互联网体系以物联网、移动支付为底层技术,打造“超级大堂”和社区版无人货柜等便民基础设备。在智慧社区、智能零售场景中,智能语音交互逐渐成为“刚需”。基于服务机器人+大数据营销平台的讯飞RAIBOO智能营销机器人可通过智能语音人机交互、导航、定位、人脸识别、触屏交互等方式为消费者提供 智能服务,还能对产品进行实时语音介绍,为人们打造便利、高效的生活场景。

在万科的新一代产品主张下,科大讯飞将与上海万科合作探索更多智能科技赋能场景,紧密围绕万科住宅业务以及多元业务打造智能家居、智能服务等一站式场景解决方案,推动人工智能更好地赋能万科智造,让企业品牌更好地服务客户。

智慧科技与场景结合的实践道路上,科大讯飞和万科将发挥各自优势专长、保持创新,努力给”新时代的奋斗者“们高品质生活,双方优势的结合也将不断催生更多智能场景落地。相信在不久的将来,我们就能体验到科大讯飞AI赋能“万科智造”的多元场景创新的美好生活。

(来源:数智网)

关键字: 智能家居

(原文标题:“万科智造”联手科大讯飞用科技赋能美好生活)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

智家居行业企业动态推荐阅读

智家居科大讯飞与思科签署合作备忘录 共同描绘AI+应用新蓝图

根据备忘录,双方在智能语音、智能客服、智慧城市等领域达成合作共识,共同深化人工智能产业战略布局。随着万物互联时代的到来,人类已经形成命运共同体。国与国之间、企业与企业之间的技术交流和合作是永恒的话题。

2018-05-04 14:35

智家居创维30周年庆典举行 中国制造业标杆向千亿目标加速冲刺

4月24日上午,创维30周年科技成果展正式开展,创维一大批最新的“黑科技”惊艳亮相,展览以创维智能现代人居系统场景式体验为主,展出内容包括智能影音娱乐系统、智能安防系统、智能办公系统、智能冰洗系统等8大人居子系统。

2018-05-04 14:31

智家居科大讯飞:我们是AI赋能型公司 不和大家抢流量

面对腾讯机器翻译在博鳌出丑的种种讨伐,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,讯飞没有参与服务方案的PK,每一家的翻译技术都在发展,没有成熟,我们要给更多的时间鼓励中国创新。

2018-05-04 14:22

智家居服务机器人市场生变 海尔携手软银强势入局欲做行业领头羊

自2013年至2019年,中国机器人产业每年以超30%的速度发展,已连续多年成为全球最大的机器人应用市场,但国内机器人普及率仍较低,缺少一个“领头羊”。3月6日,AWE前夕海尔正式进军服务机器人领域,提出服务机器人从单一功能、单一场…

2018-05-03 14:42

智家居智能锁界“法拉利”智家人发布新品 获东菱凯琴1亿元投资

4月28日,“2018智家人(春季)新品发布会暨全国合作伙伴技术研讨大会”在佛山顺德北滘华美达酒店成功召开,前中国航空工业局局长廖前进,全国智标委智慧居住区分技术委员会秘书长王钢,东菱集团董事长郭建刚,瀚辉投资董事长赖传錕,…

2018-05-02 16:12