西安高新区提前部署锅炉低氮改造工作

2018-05-07 14:05 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

为了让每一个高新人都能呼吸到新鲜的空气,高新区积极开展减煤、抑尘、控车、增绿、治源等各项工作,坚决打好“保卫蓝天”攻坚战。

继取得2017年低氮改造锅炉台数和蒸吨数均名列全市各区县第一名的优异成绩后,高新区党工委、管委会高度重视,提前部署扎实安排,促进燃气锅炉低氮改造工作稳步推进,争取再创佳绩,在全市树立样板。

2018年,高新区提前部署低氮改造工作,在全市安排部署之前,环保局高新分局于2月6日即向区内燃气锅炉使用单位下发了《2018年燃气锅炉低氮改造工作的通知》,工作人员深入相关企业,动员各单位提前开展改造工作。同时,在全区范围内开展燃气锅炉清查工作,掌握现有锅炉底数,建立低氮改造工作台账,有专人负责管理,争取不重不漏。

3月27日,高新区召开了“2018年高新区燃气锅炉低氮改造推进会”,传达3月26日全市2018年燃气锅炉低氮改造工作会的精神,并对辖区2018年燃气锅炉低氮改造工作作出安排。

高新区积极出台燃气锅炉低氮改造奖补政策,根据不同改造方式、不同排放浓度、不同减排效果、不同锅炉容量进行差别化奖补。据悉,这是全市唯一出台并执行奖励办法的区县。

(来源:慧聪供热采暖网)

关键字: 采暖设备

(原文标题:西安高新区提前部署锅炉低氮改造工作)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备地热能为黄河以南地区集中供暖注入新动能

自2018年4月1日起,《河南省集中供热管理试行办法》正式施行。解决冬季集中供暖的呼声再度高涨。特别是《办法》中指出,河南省以秦岭淮河以北纳入供热规划;鼓励利用清洁可再生的能源发展集中供热。

2018-05-07 13:58

采暖设备壁挂炉企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大

一个品牌的成长史,往往反映了一个行业的发展史。尤其是品牌,对引导消费起着重要作用。品牌本是一个产品的标志,但近年来,由于广告宣传炒作成为各大企业的家常便饭,品牌的信誉度也面临了严峻的考验。

2018-05-05 17:07

采暖设备2018“煤改电”拉开大幕 同益空气能继续“挑大梁”

近年来,随着雾霾天气的加剧,我国北方地区采取清洁能源供暖替代燃煤取暖的趋势日益凸显。其中,清洁能源空气能的利用在采暖领域更是成为了焦点,清洁能源产品空气能热泵也因此成为了当下最为火热的采暖设备之一。

2018-05-05 16:32

采暖设备2018各地煤改电招标陆续开启 空气能热泵仍是主力设备

近日,无论是“煤改电”核心省份的北京、河北还是新能源重点示范地区山东,都开始启动了空气能热泵的招标工作。这意味着2018年的“煤改电”也正式拉开了大幕。

2018-05-05 16:25

采暖设备嘉兴市特检院多措并举推动在用锅炉节能减排

为加快发展节能环保产业,推进大气污染防治,市特检院嘉善检验站积极采取措施,扎实推进燃煤锅炉节能减排工作。

2018-05-04 14:08