当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

4月份80余家陶企上了“失信被执行人名单”

2018-05-05 17:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月2日,记者根据最高人民法院及各地法院发布的失信被执行人信息统计,2018年4月份有80余家陶企被列入“失信被执行人名单”。据悉,4月份名单涉及21个省(市),广东失信陶企最多,有19家。

据统计,这些“失信被执行人”的上榜原因多为债务纠纷、欠款不还,大部分为拖欠供应商贷款、拖欠工资、拖欠员工赔偿、欠银行贷款以及拖欠融资租赁租金等。

(以上信息由各地法院发布,统计时间为2018年5月2日。如对名单有疑问,请咨询各地法院。)

需要说明的是,并不是企业欠款就会被列入名单,而是债务纠纷对簿公堂后被法院判决还款。由于被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,或伪造证据妨碍、抗拒执行、规避执行,或违反财产报告制度,或其他有履行能力而拒不履行失效法律文书确定义务等而被法院列入“失信执行人”名单。

日前,发改委发布通知指出,要加大对失信被执行人的惩戒力度,建立健全联合奖惩机制,国家发展改革委、最高人民法院、国土资源部共同对失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员,采取限制不动产交易的惩戒措施。

根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》规定,纳入失信被执行人名单的期限一般为2年。对以暴力、威胁方法妨碍、抗拒执行情节严重或具有多项失信行为的,可以延长1年至3年,也就是说,纳入失信被执行人名单期限最长可达5年。

(来源:陶瓷资讯-公众号)

关键字: 陶瓷

(原文标题:4月份80余家陶企上了“失信被执行人名单”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷东鹏牵手海尔入驻日日顺 退城入园新进展

关于山东淄博和四川夹江,“退城入园”是近两年的产业发展重头戏,目前这两地的进展如何? 东鹏入驻日日顺规划建设12条生产线 日前,记者从日日顺建陶产业园项目处获悉,广东东鹏控股股份有限公司(以下简称东鹏瓷砖)与海尔电器集团…

2018-05-05 14:11

陶瓷甘肃省白银市平川区陶瓷小镇开园

3日上午,白银市平川区陶瓷小镇装扮一新,开园喜迎八方宾客,这标志着平川区在加快传统产业转型、培育发展新动能方面迈出了实质性的步伐。 (图片来源于网络) 平川区陶瓷小镇占地约1800亩,分近中远三期进行建设,总投资约25亿元。

2018-05-05 11:10

陶瓷陶瓷行业有多少“芯片”掌握在别人手里?

伴随着中美贸易摩擦的升级,特朗普甩出一个“王炸”,要求美国公司在未来7年内禁止向中兴销售零部件、商品、软件和技术。一时间,中兴这个全球通讯领域的巨人,面临着休克、破产的种种危机,曾经自信满满的国人,突然之间发现,不仅仅…

2018-05-04 14:09

陶瓷关于近期诋毁“广州陶瓷工业展大面积空置“的严正声明

广州陶瓷工业展还有26天在广州盛大开幕,展会吸引近千家参展商加入,琶洲展馆A区8个展馆全部招满(5月中旬,广州陶瓷工业展官方微信公布展位图,届时谁是大面积空置,大家不言自明)。

2018-05-04 14:09

陶瓷2018第一季度8大陶瓷产区信息动态

不知不觉间,2018年第一季已经过去。2017年,陶瓷企业经历了史上规模最大、执法整治力度最强的一次环保“风暴”。不少建陶产区的政府部门脸色开始“变绿”——走绿色可持续发展之路成了企业的唯一选择。

2018-05-04 11:11