壁挂炉企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大

2018-05-05 17:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

一个品牌的成长史,往往反映了一个行业的发展史。尤其是品牌,对引导消费起着重要作用。品牌本是一个产品的标志,但近年来,由于广告宣传炒作成为各大企业的家常便饭,品牌的信誉度也面临了严峻的考验。因此,有识企业便提出了重塑质量标准的要求,对于壁挂炉行业来说,这点还需从长计议。

品牌竞争转向核心技术实力竞争

品牌竞争除了目前在渠道的竞争,还有在品牌技术实力的竞争。目前国内企业主要还是拿来主义比较重,产品核心膜、水泵、电磁阀已采购为主,在功能开发上进行二次开发为主。因此造成目前国内产品同质化比较严重,很多经销商在选择品牌中容易误入品牌陷阱,觉得见多了便是品牌。

品牌竞争转向整体营销实力的比拼

不管是拼装的壁挂炉还是有研发实力的产品,我们都需要走到消费者前面。壁挂炉在过去的体验式营销,农村低价格会销,算是有效的营销方式。消费者目前对壁挂炉的认知度还是比较低,对产品的了解还不是很够,壁挂炉领导品牌都需要在终端布置、社区活动、乡镇活动中,更多突出水质的情况和壁挂炉过滤的效果对比,强调产品的实用性和卫生性,增加活动场次和营销渠道的接触面积。做壁挂炉经销商需要放开思路,市场需要快速反应,不要跟着国内一些家电商的思路走。

选择有品牌实力的厂商,选择有特色的产品,选择渠道上有独特创新的思路,这样经销商才能够快速壮大,在市场发展中分得一杯羹。

(来源:设计中国)

关键字: 采暖设备

(原文标题:壁挂炉企业:有品牌实力有特色有创新才能壮大)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备2018“煤改电”拉开大幕 同益空气能继续“挑大梁”

近年来,随着雾霾天气的加剧,我国北方地区采取清洁能源供暖替代燃煤取暖的趋势日益凸显。其中,清洁能源空气能的利用在采暖领域更是成为了焦点,清洁能源产品空气能热泵也因此成为了当下最为火热的采暖设备之一。

2018-05-05 16:32

采暖设备2018各地煤改电招标陆续开启 空气能热泵仍是主力设备

近日,无论是“煤改电”核心省份的北京、河北还是新能源重点示范地区山东,都开始启动了空气能热泵的招标工作。这意味着2018年的“煤改电”也正式拉开了大幕。

2018-05-05 16:25

采暖设备嘉兴市特检院多措并举推动在用锅炉节能减排

为加快发展节能环保产业,推进大气污染防治,市特检院嘉善检验站积极采取措施,扎实推进燃煤锅炉节能减排工作。

2018-05-04 14:08

采暖设备大国工匠技能为王 首期热泵创富大讲堂石家庄成功举行

“煤改电”政策实施以来,热泵作为可替代燃煤取暖、制取生活热水的主要清洁能源,受到了广大人民群众的青睐和喜爱,伴随各地政府的热泵购机补贴政策、煤改电公开招标,热泵厂家也得到了强有力的发展和支撑,整个热泵行业迎来了蓬勃发…

2018-05-04 14:06

采暖设备广元朝天区:多措并举“煤改气”开启绿色“新时代”

近年来,广元市朝天区教育系统积极推进节能降耗、保护环境、绿色生活等工作,将“煤改气”工程作为学校推广使用清洁能源、保护生态环境、绿色节能的重要举措,在全市公共机构中有效发挥了示范引领作用。

2018-05-04 14:01