安森诺整木定制:新中式 周杰伦的“中国风”潮流

2018-05-05 16:40 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

在整木家居风格中,新中式就好比周杰伦独特的中国风歌曲,将中式元素与现代材质巧妙兼柔,唐宋家具、明清窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。

“这辈子一定要和最爱的人去看一场周杰伦的演唱会!”每年似乎都有这样似曾相识的朋友圈消息,周杰伦不仅是一代人的青春,还影响着新一代人的审美,带领整个华语歌坛朝着更辉煌、更具特色的方向前进。

周杰伦的《东风破》是现代流行中国风与古典中国风的分水岭,因为它完全符合“三古三新”标准,是融合古典曲风与西洋曲风的产物。歌曲中传承的中国传统文化,弘扬的民族精神更给中国博大精深的民族思想以有力的支撑,在当今浮躁而流俗的音乐文化中成为一股让人欣慰与骄傲的力量。

在整木家居风格中,新中式就好比周杰伦独特的中国风歌曲,将中式元素与现代材质巧妙兼柔,唐宋家具、明清窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。

回归古典

用周杰伦的话说“在音乐中一切皆有可能”。宁静悠远的民乐元素经常与喧嚣激情的美式节奏融为一体,相得益彰,在喧嚣中品尝到静谧的古风古韵,让听众浮躁的心能稍许回归到古典的优雅宁静中。

现代工业发展造就了物质的繁荣,同时也唤醒了精神需求,以情为内核的艺术和审美已经被提到了重要的位置。安森诺新中式整木家居区别于传统的中式装修风格,不简单将中国元素作为视觉符号,而是以中国传统文化为底,抓住古典美学的神韵、气质、情感来进行装饰设计,再加上创作时无意识的个人观念、主观精神,各式各样的新中式渐欲迷人眼。

中国“新”文化

前些年,北欧设计大行其道,我们似乎忘记了自己的归属。现代室内风格千篇一律,于是我们家里挂起了油画,追求西方简约轻奢,西方审美价值像重金属摇滚一样,嗡嗡嘈杂,充斥着我们的耳目。而精英阶层更是俯身低就,迎合低俗价值的认可。要知道,这并不是我们命骨里的文化信仰,每个国家、民族的建筑、装饰、构造艺术都有自己独特语言和诗境。我们身在中国,却远离中国。渐渐地,我们忘记了本来的面目;慢慢地,我们忘记了端庄、素雅、归真的模样……

文化应该是有信仰的,我们要做的就是内化自己,推陈出新,将传统审美与当下融合,找回属于华夏的那份儒雅精致,也找回我们命骨里的自信。

安森诺新中式整木家居风格的“新”不只是单纯形式上的新,它更渗透到文化内涵和各元素的整体和谐。传统文化和审美价值始终是精神内核,以此为土壤,内化并滋养自我,从当下的生活方式、审美需求出发,让中式释放新的活力。

(来源:中华整木网)


关键字: 整木家装

(原文标题:安森诺整木定制:新中式 周杰伦的“中国风”潮流)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

整木家装行业企业动态推荐阅读

整木家装现场签约18家 缀美家具全屋定制新品发布圆满落幕

近日,缀美是你新美式+全屋定制新品发布在南通圆满落幕。本月17日来自全国各地的缀美家人们赶到了南通参加缀美家居2018新品发布会,发布会现场成功签约18家。

2018-04-24 14:54

整木家装悦舍天泽整木定制品牌升级 发力中高端市场

3月25日,由天泽木业主办的“悦舍天泽——整木定制品牌战略发布会”在鞍山总部举行。天泽木业董事长、悦舍天泽品牌创始人解俊及相关企业领导和来自国内外60多位材料供应商、加盟商以及家装设计师代表出席了本次发布会。

2018-04-16 15:34

整木家装木斯特参加全屋实木定制家居产品标准编制组第二次会议

全屋实木定制家居产品标准编制组第二次会议,于11月14日于佛山隆重召开。由全国工商联家具装饰业商会牵头,与国家建筑材料检验测试中心以及行业优秀企业共同编制我国首部《全屋实木定制家居产品标准》(全屋实木定制家居产品通用技术…

2017-12-06 10:49

整木家装青岛一木与山东胶州政府联手共创示范区

9月22日,山东省质监局领导带队走访了青岛一木家具工业园,进行创建木器家具产品质量提升示范区调研工作。一木集团总经理殷兆坤和副总王燕帅陪同参观了生产车间和产品展厅。

2017-10-09 10:08

整木家装2017中国整木定制市场新态势

中国整木定制市场新态势。整木定制已经在市场上面发展数年的时间了,从最开始的不温不火,到近几年的发展神速!越来越多的人也开始关乎这个行业!那么对于想进入整木定制行业进行发展的人来说,还是要紧跟中国整木定制市场发展态势!…

2017-09-12 16:20