2018各地煤改电招标陆续开启 空气能热泵仍是主力设备

2018-05-05 16:26 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近日,无论是“煤改电”核心省份的北京、河北还是新能源重点示范地区山东,都开始启动了空气能热泵的招标工作。这意味着2018年的“煤改电”也正式拉开了大幕。

2018各地煤改电招标陆续开启 空气能热泵仍是主力设备

作为支撑“煤改电”能源改造的重要产品——空气能,其效果、稳定性、节能性以及与广阔农村市场的匹配度等,在实际使用中得到了市场及用户的一致认可,为今年北方空气能采暖市场开了一个好开端。从目前各地的招标信息来看,空气能热泵仍然是重点关注设备。中国工程院院士、清华大学教授江亿认为:“煤改电,绝不是煤改电热,而是用电来驱动空气能热泵,这可能是煤改电供暖的最佳方式。”

业内人士认为,节能减排现实需求,政府大力扶持,都为热泵供暖普及构建了良好市场环境。而今,技术上突飞猛进,更加快了热泵供暖全面推广使用的步伐,再加上美的、同益空气能等大品牌热泵企业的推动下,淘汰小煤炉,换上节能、环保、舒适的空气能热泵采暖,已逐渐成为发展主流。

2018各地煤改电招标陆续开启 空气能热泵仍是主力设备

据悉,为了进一步响应国家的清洁供暖号召,同益空气能还在空气能产品的研发上推陈出新,推出了新一代的“劲热超低温暖风机”。该产品的出现,为北方地区用户冬季采暖提供了一种新的产品选择。对一些财政能力不足的地方政府来说,热泵暖风机可以很好地弥补热水型热泵采暖机投资过高而出现的市场缺口,将成为了2018“煤改电”市场中的又一生力军。

(来源:慧聪热泵网)

关键字: 采暖设备

(原文标题:2018各地煤改电招标陆续开启 空气能热泵仍是主力设备)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备嘉兴市特检院多措并举推动在用锅炉节能减排

为加快发展节能环保产业,推进大气污染防治,市特检院嘉善检验站积极采取措施,扎实推进燃煤锅炉节能减排工作。

2018-05-04 14:08

采暖设备大国工匠技能为王 首期热泵创富大讲堂石家庄成功举行

“煤改电”政策实施以来,热泵作为可替代燃煤取暖、制取生活热水的主要清洁能源,受到了广大人民群众的青睐和喜爱,伴随各地政府的热泵购机补贴政策、煤改电公开招标,热泵厂家也得到了强有力的发展和支撑,整个热泵行业迎来了蓬勃发…

2018-05-04 14:06

采暖设备广元朝天区:多措并举“煤改气”开启绿色“新时代”

近年来,广元市朝天区教育系统积极推进节能降耗、保护环境、绿色生活等工作,将“煤改气”工程作为学校推广使用清洁能源、保护生态环境、绿色节能的重要举措,在全市公共机构中有效发挥了示范引领作用。

2018-05-04 14:01

采暖设备愈演愈烈的市场竞争 锅炉行业瞄准互联网线上市场

伴随着我国国民经济的蓬勃发展,锅炉行业的发展也取得了长足进步。随着行业标准日益规范,技术水平逐渐提高,产品品种不断增加,锅炉行业的市场需求亦呈一片欣欣向荣之势。这让诸多从事锅炉行业的企业欣喜之余,也不得不担心起愈演愈…

2018-05-03 13:54

采暖设备互联网+锅炉产业模式 或将主导市场新整合

锅炉产业作为制造业的重要组成部分,是伴随着我国国民经济稳步增长的永恒产业。锅炉制造业与经济发展息息相关,对锅炉的改进和研发已经成为国家研究的重点项目之一。随着市场需求的不断加大,锅炉产业得到了飞速发展。

2018-05-03 13:52