科大讯飞与思科签署合作备忘录 共同描绘AI+应用新蓝图

2018-05-04 14:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

根据备忘录,双方在智能语音、智能客服、智慧城市等领域达成合作共识,共同深化人工智能产业战略布局。随着万物互联时代的到来,人类已经形成命运共同体。国与国之间、企业与企业之间的技术交流和合作是永恒的话题。此次思科寻求与科大讯飞达成合作,创造了中美企业合作的新模式,美国企业同样需要引入中国的源头核心技术,中美双方共同为全球服务。

科大讯飞与思科签署合作备忘录 共同描绘AI+应用新蓝图

刘庆峰向Chuck Robbins赠送讯飞翻译机

双方会谈环节,刘庆峰介绍了科大讯飞包括讯飞翻译机在内的众多人工智能产品。“很多年轻人要去俄罗斯看世界杯,他们特别需要我们的机器翻译系统。”刘庆峰话音刚落,讯飞翻译机立即“说”出:“Many young people are going to visit Russia for World Cup, they urgently need our machine translation system.” 现场嘉宾频频点头,肯定了讯飞翻译机的翻译功能和科大讯飞国际领先的人工智能技术。

科大讯飞与思科签署合作备忘录 共同描绘AI+应用新蓝图

讯飞翻译机2.0

谈及两家企业的合作,刘庆峰称,和思科的合作将会十分方便,思科提供接口之后,就可以直接将科大讯飞的技术应用进来。刘庆峰强调,科大讯飞的人工智能技术已经可以在很多领域得到快速应用。包括未来在思科的会议系统,只要把会议系统接收到的声音发送到科大讯飞云平台,云平台就可以直接返回结果,这些都是基于科大讯飞源头核心技术的优势。

基于科大讯飞的技术优势,双方就智能语音与思科网真系统、webex系统的嵌入,智能客服在思科中国客服体系的应用进行了探讨。同时,双方在智慧城市、智慧教育、共建人工智能实验室进行应用开发以及与思科万物互联平台展开to B业务合作等方向进行了深度交流。

科大讯飞作为亚太地区最大的智能语音与人工智能上市公司,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言理解、图像识别、图像理解、知识图谱、知识发现、机器推理等多项国际测评中均占据国际领先地位。科大讯飞不仅是首批4家国家新一代人工智能开放创新平台之一,而且承建了科技部认知智能国家重点实验室,一直深耕人工智能领域。

科大讯飞与思科签署合作备忘录 共同描绘AI+应用新蓝图

科大讯飞实景图

思科是全球科技领导厂商,自 1984 年起就专注于成就互联网,覆盖了广泛技术领域的产品及解决方案,为无数的企业构筑网络间畅通无阻的“桥梁”。2017年4月,思科(广州)智慧城项目落户广州市番禺区,项目建成后将成为集产、学、研、商业、金融于一体,在全国乃至全球具有示范效应和产业拉动作用的智慧城市样板。

未来,科大讯飞国际领先的人工智能技术将向思科万物互联平台进行人工智能和智能语音的赋能。比如,思科远程会议系统会引进科大讯飞语音实时转写和多国语言翻译功能,双方将联合开发具备智能语音等功能模块的人工智能会议系统,并推进智能语音融入思科其他产品线和万物互联平台。

科大讯飞与思科作为中美技术创新企业的代表,将以广东省作为起点,打造更具实力的智慧城市样板基地,力争成为中国智慧城市领域的标杆。在此基础上,双方还将立足粤港澳大湾区、辐射全国。

(来源:数智网)

关键字: 智能家居

(原文标题:科大讯飞与思科签署合作备忘录 共同描绘AI+应用新蓝图)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

智家居行业企业动态推荐阅读

智家居创维30周年庆典举行 中国制造业标杆向千亿目标加速冲刺

4月24日上午,创维30周年科技成果展正式开展,创维一大批最新的“黑科技”惊艳亮相,展览以创维智能现代人居系统场景式体验为主,展出内容包括智能影音娱乐系统、智能安防系统、智能办公系统、智能冰洗系统等8大人居子系统。

2018-05-04 14:31

智家居科大讯飞:我们是AI赋能型公司 不和大家抢流量

面对腾讯机器翻译在博鳌出丑的种种讨伐,科大讯飞董事长刘庆峰曾表示,讯飞没有参与服务方案的PK,每一家的翻译技术都在发展,没有成熟,我们要给更多的时间鼓励中国创新。

2018-05-04 14:22

智家居服务机器人市场生变 海尔携手软银强势入局欲做行业领头羊

自2013年至2019年,中国机器人产业每年以超30%的速度发展,已连续多年成为全球最大的机器人应用市场,但国内机器人普及率仍较低,缺少一个“领头羊”。3月6日,AWE前夕海尔正式进军服务机器人领域,提出服务机器人从单一功能、单一场…

2018-05-03 14:42

智家居智能锁界“法拉利”智家人发布新品 获东菱凯琴1亿元投资

4月28日,“2018智家人(春季)新品发布会暨全国合作伙伴技术研讨大会”在佛山顺德北滘华美达酒店成功召开,前中国航空工业局局长廖前进,全国智标委智慧居住区分技术委员会秘书长王钢,东菱集团董事长郭建刚,瀚辉投资董事长赖传錕,…

2018-05-02 16:12

智家居Triooo禧涤智能机器人亮相上海清洁博览会

4月27日,Triooo禧涤智能在上海国际清洁技术与设备博览会上发布了自己的商用智能清洁机器人。在目前,Triooo禧涤智能所生产的清洁机器人,是全球唯一一款小型化的商用清洁机器人。

2018-04-28 16:48