嘉兴市特检院多措并举推动在用锅炉节能减排

2018-05-04 14:08 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

为加快发展节能环保产业,推进大气污染防治,市特检院嘉善检验站积极采取措施,扎实推进燃煤锅炉节能减排工作。

一是建立在用燃煤锅炉台账,推进燃煤锅炉节能减排攻坚战。

认真核实嘉善区域内的锅炉底数,建立嘉善地区在用锅炉清单注册(607台)、燃煤锅炉清单注册(526台)、建立“10t/h以下燃煤锅炉淘汰清单目前注销燃煤淘汰锅炉登记证(227台)。开展了16家10吨/时及以上燃煤锅炉使用单位,实施锅炉节能环保改造,共21台锅炉进行在用燃煤锅炉能效普查工作,目前正在建设1个安全节能标准化管理达标示范锅炉系统。

二是开展锅炉运行管理人员和操作人员节能减排知识培训。

在日常检查过程中开展在用锅炉节能帮扶,对10吨/时及以上燃煤锅炉单位人员进行节能减排知识宣传。对有需要进行锅炉能效测试的使用单位,积极协调开展相关测试工作,提高燃煤锅炉节能环保综合能力。

三是加强部门联动。

积极协调发改、环保、经信等部门做好高效锅炉推广、配合环境保护部整治落后燃煤小锅,锅炉节能改造、淘汰燃煤锅炉更换为燃气锅炉,从根源上治理锅炉烟尘排放污染,促进锅炉系统运行水平显著提升。

四是积极推动低碳产品。

围绕生态文明体制改革和节能减排,推动企业节能减排技术进步和生产方式转变,减少能源消耗和气体排放,提高企业核心竞争力。

(来源:慧聪供热采暖网)

关键字: 采暖设备

(原文标题:嘉兴市特检院多措并举推动在用锅炉节能减排)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备大国工匠技能为王 首期热泵创富大讲堂石家庄成功举行

“煤改电”政策实施以来,热泵作为可替代燃煤取暖、制取生活热水的主要清洁能源,受到了广大人民群众的青睐和喜爱,伴随各地政府的热泵购机补贴政策、煤改电公开招标,热泵厂家也得到了强有力的发展和支撑,整个热泵行业迎来了蓬勃发…

2018-05-04 14:06

采暖设备广元朝天区:多措并举“煤改气”开启绿色“新时代”

近年来,广元市朝天区教育系统积极推进节能降耗、保护环境、绿色生活等工作,将“煤改气”工程作为学校推广使用清洁能源、保护生态环境、绿色节能的重要举措,在全市公共机构中有效发挥了示范引领作用。

2018-05-04 14:01

采暖设备愈演愈烈的市场竞争 锅炉行业瞄准互联网线上市场

伴随着我国国民经济的蓬勃发展,锅炉行业的发展也取得了长足进步。随着行业标准日益规范,技术水平逐渐提高,产品品种不断增加,锅炉行业的市场需求亦呈一片欣欣向荣之势。这让诸多从事锅炉行业的企业欣喜之余,也不得不担心起愈演愈…

2018-05-03 13:54

采暖设备互联网+锅炉产业模式 或将主导市场新整合

锅炉产业作为制造业的重要组成部分,是伴随着我国国民经济稳步增长的永恒产业。锅炉制造业与经济发展息息相关,对锅炉的改进和研发已经成为国家研究的重点项目之一。随着市场需求的不断加大,锅炉产业得到了飞速发展。

2018-05-03 13:52

采暖设备中国清洁供暖发展行业论坛暨新产品新技术发布会

为积极响应国家推进清洁供暖工作的要求,因地制宜地推动清洁供暖方式在山东省的应用,推荐一批适宜清洁供暖、且有自主创新的新产品、新技术科技成果。

2018-04-27 14:12