广元朝天区:多措并举“煤改气”开启绿色“新时代”

2018-05-04 14:02 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近年来,广元市朝天区教育系统积极推进节能降耗、保护环境、绿色生活等工作,将“煤改气”工程作为学校推广使用清洁能源、保护生态环境、绿色节能的重要举措,在全市公共机构中有效发挥了示范引领作用。

一是做好摸底宣传。朝天区教育系统组织各校开展摸底调查,建立“煤改气”学校基本信息档案。通过召开座谈会、发放宣传单等形式,在全区中小学普及和宣传燃气知识,强化“煤改气”宣传。区教科局深入学校调研论证,结合实际,确定曾家片区8所学校和城区10所学校率先实施“煤改气”项目试点,用天然气替代燃煤作为热源,满足学校食堂做饭、师生饮用热水及生活取暖。

二是认真组织实施。根据摸底情况,试点学校同天然气公司签订“以气代煤”改造工程合同。各校配合天然气公司入户进行现场勘查,制定具体设计方案和施工方案。18所学校“煤改气”项目总投资600余万元,历时三个月完成施工及设备的安装调试。

三是做好项目验收。“煤改气”施工结束后,由区教科局协调机关事务管理局、质监、安监等部门对改造工程项目进行验收,并委托有资质的第三方检测机构对燃气供暖设备进行质量抽检,确保师生用气安全。

截至目前,全区18所试点学校“煤改气”工程已验收合格并全部投入使用,惠及18个师生食堂、142间办公室、226个教学班,预计每年将减少用煤2000余吨,节约经济成本100余万元。更重要的是,“煤改气”工程有效降低空气中二氧化硫、烟尘、粉尘等有害有毒颗粒物质的排放,改善了学校及周边生态环境,共同维护了曾家山“中国西部生态康养基地”美誉。

(来源:慧聪供热采暖网)

关键字: 采暖设备

(原文标题:广元朝天区:多措并举“煤改气”开启绿色“新时代”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备愈演愈烈的市场竞争 锅炉行业瞄准互联网线上市场

伴随着我国国民经济的蓬勃发展,锅炉行业的发展也取得了长足进步。随着行业标准日益规范,技术水平逐渐提高,产品品种不断增加,锅炉行业的市场需求亦呈一片欣欣向荣之势。这让诸多从事锅炉行业的企业欣喜之余,也不得不担心起愈演愈…

2018-05-03 13:54

采暖设备互联网+锅炉产业模式 或将主导市场新整合

锅炉产业作为制造业的重要组成部分,是伴随着我国国民经济稳步增长的永恒产业。锅炉制造业与经济发展息息相关,对锅炉的改进和研发已经成为国家研究的重点项目之一。随着市场需求的不断加大,锅炉产业得到了飞速发展。

2018-05-03 13:52

采暖设备中国清洁供暖发展行业论坛暨新产品新技术发布会

为积极响应国家推进清洁供暖工作的要求,因地制宜地推动清洁供暖方式在山东省的应用,推荐一批适宜清洁供暖、且有自主创新的新产品、新技术科技成果。

2018-04-27 14:12

采暖设备地暖市场占比不断上升 暖气片何去何从

从远古的篝火取暖到当下地暖、暖气片、空调、壁挂炉、电取暖器等多种采暖方式同时盛行,中国人的采暖方式一直在变化创新中,越发多元化和智能化。

2018-04-27 14:01

采暖设备浅析电地暖采暖系统的未来发展趋势

发热电缆供暖系统(电地暖系统)由温控器(配有温控传感器)和发热电缆线组成。发热电缆的导电性、发热量控制率、耐老化性、耐腐蚀性等各项技术指标应通过国家电线电缆质量监督验检中心、国家家电检测中心等多家权威机构的论证和检测…

2018-04-27 11:23