为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 采暖设备 > 采暖设备招商加盟 >采暖设备行业资讯 >广元朝天区:多措并举“煤改气”开启绿色“新时代”

    广元朝天区:多措并举“煤改气”开启绿色“新时代”

    2018-05-04 14:02 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    近年来,广元市朝天区教育系统积极推进节能降耗、保护环境、绿色生活等工作,将“煤改气”工程作为学校推广使用清洁能源、保护生态环境、绿色节能的重要举措,在全市公共机构中有效发挥了示范引领作用。

    一是做好摸底宣传。朝天区教育系统组织各校开展摸底调查,建立“煤改气”学校基本信息档案。通过召开座谈会、发放宣传单等形式,在全区中小学普及和宣传燃气知识,强化“煤改气”宣传。区教科局深入学校调研论证,结合实际,确定曾家片区8所学校和城区10所学校率先实施“煤改气”项目试点,用天然气替代燃煤作为热源,满足学校食堂做饭、师生饮用热水及生活取暖。

    二是认真组织实施。根据摸底情况,试点学校同天然气公司签订“以气代煤”改造工程合同。各校配合天然气公司入户进行现场勘查,制定具体设计方案和施工方案。18所学校“煤改气”项目总投资600余万元,历时三个月完成施工及设备的安装调试。

    三是做好项目验收。“煤改气”施工结束后,由区教科局协调机关事务管理局、质监、安监等部门对改造工程项目进行验收,并委托有资质的第三方检测机构对燃气供暖设备进行质量抽检,确保师生用气安全。

    截至目前,全区18所试点学校“煤改气”工程已验收合格并全部投入使用,惠及18个师生食堂、142间办公室、226个教学班,预计每年将减少用煤2000余吨,节约经济成本100余万元。更重要的是,“煤改气”工程有效降低空气中二氧化硫、烟尘、粉尘等有害有毒颗粒物质的排放,改善了学校及周边生态环境,共同维护了曾家山“中国西部生态康养基地”美誉。

    (来源:慧聪供热采暖网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0504455206.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟采暖设备品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟