天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

2018-05-04 11:29 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

3月20日下午13时,第七届地暖地板高峰论坛在上海新国际博览中心E2馆M19会议室隆重召开。天格实木地热地板与暖通行业协会、行业权威大咖及相关企业代表共同了出席了本次论坛,并就地热地板行业未来主流发展方向进行同台论道。

天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

本届论坛以“健康生活,从地暖开始”为主题,围绕“地热地板行业未来主流是什么、发展方向是什么”,“地暖行业年度报告”,“上游地暖系统对地暖地板有哪些要求”等行业和用户所关注的议题展开充分探讨,中国地板行业拓荒者高志华老师、中国林产工业协会地板专业委员会秘书长唐召群、中国林科院木材工业研究所博士杨忠、中国辐射供暖供冷委员会副主任邓有源等嘉宾进行了相关的分享和解读。

天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

中国地板行业拓荒者高志华老师致开幕词

天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

中国林产工业协会地板专业委员会秘书长唐召群发言

天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

中国林科院木材工业研究所博士杨忠发言

天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

中国辐射供暖供冷委员会副主任邓有源发言

作为实木地热地板的发明者、技术引领者,天格不仅一手创造了实木地热地板品类,更始终不遗余力完善实木地热地板技术,扩大实木地热地板影响,从而形成了当前百花齐放、兴盛繁荣的可喜局面。更为难得的是,天格通过在暖通行业的持续发声,于2017年上海地材展上获得首个“中国地暖行业推荐实木地热地板品牌”荣誉,彻底打通了上下游行业之间的认知壁垒,赢得了暖通行业的一致认同和信赖。因此,天格实木地热地板实至名归地蝉联企业第一讲的荣耀,由副总裁周子清先生为本次地暖地板高峰论坛开声。

天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛

天格实木地热地板副总裁周子清致辞

周子清演讲的主题为《大未来,论地热地板的实木化和实木地板的地热化》,他围绕“消费升级”、“产业升级”这两大关键词,用详尽的数据和缜密的逻辑,向与会观众阐述了地热地板行业未来发展的两大方向:

消费升级需求会促进地热地板品类份额向实木化转移。

首先,近几年来,央视等主流媒体日益关注地热环境下地热地板的健康环保问题,舆论环境逐渐形成“家居消费升级,倡导优先选择无醛无胶、健康舒适的实木地热地板”的氛围导向;其次,在产业导向上,无论是地板行业内部、上游暖通行业,还是配套合作行业,已形成跨平台联合,共同将实木地热地板作为消费升级重点推广方向的共赢局面;第三,在市场导向上,用户日益将健康环保视作核心利益点,无论是消费意向表达,还是实际购买选择,都开始向实木地板倾斜。这三大基于消费升级的因素,都将促进地热地板品类的份额向实木化进行转移。

产业升级内因将推动实木地板产品形态向地热化迭代。

市场的倒逼,是企业和产品升级换代最主要、最强大的推动力量。目前大多数用户,希望使用:免钉、免胶、免龙骨,可以悬浮铺装,具有耐地热、快速拆装、极易维护、可重复使用等优势功能的实木地板。因此三年内,不耐地热的实木地板将无人问津;而从行业发展趋势来看,传统产品已成红海,唯有进行品类升级才是根本性的出路。因为全新的实木地热地板,具有更合理的溢价能力,更大的发展空间,更好的用户体验,实木地板企业和代理商要健康发展,必定会向地热化发展;最后,近期由国家质检总局、国家标准委发布的《地采用实木地板技术要求》,也在技术、规范和消费保障层面奠定了标准基础,为行业、为企业指明了实木地板向地热化前进的升级方向。

在演讲最后,周子清先生着重指出,以上两者的合力作用,必定会极大地促进实木地热地板的快速健康发展:预计2025年,实木地热地板品类市场规模将达百亿,未来更将成就亿㎡级产业品类。周总的这一观点与愿景展望,赢得了与会嘉宾和观众的普遍赞赏和热烈掌声。

随后,暖通行业及地热地板行业的同仁们也进行了相关的分享。其中,多家企业在演讲中纷纷对周子清先生表示了认同。说明周总“地热地板实木化”、“实木地板地热化”这两大趋势判断,一经提出就成为了行业的共识。

(来源:中国地暖网)

关键字: 采暖设备

(原文标题:天格隆重亮相第七届地暖地板高峰论坛)

以上内容来源“天格地热地板”,欲知天格地热地板官网天格地热地板加盟代理天格地热地板怎么样,请点击“天格地热地板”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业企业动态推荐阅读

采暖设备美的:用科技打造智慧暖通

需要装修新房的朋友们,除了忙着确定户型设计、采购原材料、监督施工进度之外,往往还会被各种中央空调、散热器、新风系统、净水系统、照明系统搞得头晕脑胀。这个时候,你多么希望有个专家能够帮你搞定。

2018-04-25 14:09

采暖设备壁挂炉迎来黄金时代 华帝如何以品牌引领市场

刚刚过去的2017年,壁挂炉行业可谓是花开满园,销量更是突破了550万台的大关。壁挂炉行业的爆发式增长,与国家推行煤改气政策密切相关。不少人也开始担忧:“后煤改气”时代是否将要来临?

2018-04-24 16:49

采暖设备热烈祝贺山西晋中合作伙伴加盟瑞马壁挂炉

众所周知,山西是我国著名的“煤都”,其煤炭资源整合后大概有1000座,但由于过度使用煤炭,致使环境受到严重的污染。为能改善环境,减少雾霾和提高人们的生活质量,山西省积极响应“保卫蓝天”,大力推进煤改气工程,并提倡推广使用…

2018-04-23 10:24

采暖设备庆东纳碧安现身AWE2018 发布多款壁挂炉新品

近日,上海新国际博览中心迎来了2018中国家电及消费电子博览会。本次展会吸引了数百家家海内外参展商参展,可以说这是家电圈的“大日子”。而作为国际化品牌的庆东纳碧安公司也携旗下产品亮相上海AWE展会,大放光彩。

2018-04-23 10:22

采暖设备地暖空调一体机开售在即 服务中心正式落沪

4月18日,地暖空调一体机服务中心在上海锐服环境科技有限公司(下称“锐服环境”)园区正式揭幕啦!

2018-04-23 09:49