当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家具 >  家具资讯 >  家具企业动态

红木家具又一次让世界瞩目

2018-05-03 15:10 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

4月28日上午,国家主席习近平同印度总理莫迪在在烟波浩渺、风景秀丽的武汉,在轻松友好的气氛中极目楚天、闲庭信步,就中印关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。让红木人骄傲的是,在这次世界瞩目的会晤中,两国领导人落坐的又是红木家具

红木家具又一次让世界瞩目

红木家具又一次让世界瞩目

中印两国领导人会晤时落坐红木家具,再次引发世界关注

其实,国家主席习近平曾多次在会见外宾时弘扬中国传统文化,甚至在出访时将红木家具作为国礼送给国际友人。

红木家具又一次让世界瞩目

中朝两国领导人会晤时曾落坐中国红木家具《国宾沙发》

一个月前,国家主席习近平会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩时,两国领导人就落坐中国红木家具——《国宾沙发》。

红木家具又一次让世界瞩目

美国总统特朗普(左三)访华落坐故宫博物院宝蕴楼扇形面南官帽椅

再往前追溯,去年11月,美国总统特朗普访华时也曾落坐故宫博物院宝蕴楼扇形面南官帽椅。

红木家具又一次让世界瞩目

国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见美国前总统奥巴马时落坐红木家具

此前,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见美国前总统奥巴马时也落坐红木家具。

红木家具又一次让世界瞩目

黄花梨制明式交椅作为国礼赠予塔吉克斯坦总统拉赫蒙

2014年,习近平在塔吉克斯坦进行国事访问时,还将黄花梨制的明式交椅作为国礼赠送给拉赫蒙总统。

红木家具又一次让世界瞩目

中国红木家具闪耀世界舞台

红木家具是中国传统文化的载体,更有一种泱泱中华的大国风范。红木家具已经成为民族文化的一张亮丽名片,将在“一带一路”国家战略的背景下,闪耀在更多的国际舞台上。

(来源:品牌红木网)

关键字: 家具

(原文标题:红木家具又一次让世界瞩目)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业企业动态推荐阅读

家具万盛宇红木:向着品质化、品牌化发展

随着中国经济发展步入“新常态”,红木家具行业也正面临着转型升级。如何实现红木行业的新一轮飞跃?红木家具企业如何在这样的大环境下把握发展的契机?深圳市万盛宇家具有限公司(以下简称万盛宇红木)对此有独到的见解。

2018-04-27 16:49

家具豪族旺家荣获“2017年度东阳市红木家具行业节能环保先进企业”

党的十八大将生态文明纳入“五位一体”的总布局以来,国家大力整顿环境污染问题,环境保护成为经济发展的重要前提。以高水平、高效能、高工艺为产品生产核心,浙江豪族科技有限公司(以下简称豪族旺家)以匠心制造精品,备受瞩目。

2018-04-24 15:12

家具陈王阁红木荣获"东阳红木家具行业质量诚信先进企业"

3月25日,东阳市红木家具行业协会(以下简称东阳红木协会)第二届第四次会员代表大会在浙江省东阳市海德建国酒店隆重召开。东阳市陈王阁红木家具有限公司(以下简称陈王阁红木)凭借一流的产品质量及良好的市场口碑,顺利评选为“2017…

2018-04-19 16:09

家具瑞昇家居:3月家具展,拥抱红木整体软装

3月,又到了广东家具展“轮番登台”的时候了,包括中山红博会、东莞名家具展、广州家博会、深圳家具展在内的4大家具展陆续开幕。在过去两年的时间里,整体软装的名号在全国各大展会已经声名鹊起,家居行业争相拥抱整体软装。

2018-04-18 16:29

家具4.29南阳首届柏森新中式家居文化节即将盛大开幕

中式的生活态度,它重仪式,更重意识;求物质,更求精神,以物入微,以式入道。 臻品·新生活,寻求关于生活的仪式感。4月29日,由《南阳晚报》主办,南阳红星美凯龙、柏森家具承办的首届柏森家居中式文化节|4.29李玲玉签唱会,将在南…

2018-04-17 16:24