当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

低价销售仅为权益 吊顶电商靠什么制胜市场?

2018-05-03 13:31 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

目前,伴随电商逐渐渗透到家居建材产业的方方面面,吊顶行业在这一时期内也会将迎来崭新的发展局面。然而,对于在电商领域仍处于初级阶段的吊顶企业而言,走电商化道路显得还有些底气不足。在这条似乎充满无数商机的新型市场上,吊顶企业又该如何洞悉商机?如何规避风险?

“电商+实体店”成为吊顶企业发展电商主流模式

吊顶电商这两年已经不算什么新鲜热词了。当下,发展互联网销售渠道,已经成为主吊顶企业、经销商的一种共识。从吊顶电商的发展历程来看,最初是互联网企业搭台唱戏,之后是吊顶厂方跃跃欲试,而到现在,真正执行销售的经销商成为主角,不约而同加入这片蓝海。

经验上看,这几年来,无论是互联网或者吊顶厂商自建的电商平台,真正的成长依然十分有限,其中最为人诟病的,就是当下的吊顶电商根本不算真正意义上的电商。因为吊顶消费的特殊性,消费者在网上通常只是预付定金,真正的付款和购买,还是要到经销店进行。那么,当经销商也高度参与吊顶电商之后,这个问题能否得到解决呢?

吊顶企业需要紧抓电子商务模式的优势

对于吊顶市目前的疲软状态,吊顶电商是无力回天的。但是,面对整个行业即将面临的大洗牌,或许只有抓住互联网+这最后一根救命稻草,才有可能熬过黎明前的黑暗,这也正是为什么我们看到,越来越多的经销商正在火速加入吊顶电商的大潮的真正原因。

尽管电子商务领域是新兴市场,但是也仍旧没有摆脱低价的阴影。众观全局,低价依旧是吊顶电商的最主要手段。对于吊顶电商而言,一味强调低价或将带来更大的弊端。如今吊顶经销商的日子本来就不好过,盈利能力已经是每况愈下。那么,在当前的这种吊顶电商操作模式下,吊顶销售和售后服务的价格依然需要继续压低。站在消费者的角度,当然是越便宜越好,但是如果连合理利润都无法保障了,谁来保障服务质量?

一方面,国家在吊顶行业的反垄断动作,给了吊顶电商更宽松的发展环境。另一方面,吊顶销售的增长无力,无形中也给吊顶电商的发展蒙上了阴影。那么,在这种环境下,吊顶电商究竟何去何从,或许每个人都不愿意错过上车的机会,却也不知道车子将驶向何处。

因此,在当下的吊顶市场上,企业想要抓住互联网的优势,还需要充分考虑到这种种模式的利弊,唯有找准互联网时代电子商务模式的突破口,吊顶企业在新一轮的市场争夺战中才有胜算。

(来源:中国口碑网)

关键字: 吊顶

(原文标题:低价销售仅为权益 吊顶电商靠什么制胜市场?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶数字时代中国家居新零售呈现五大发展趋势

数字时代的家居新零售,即以消费者为核心,以场景为入口,通过复合的产品服务及融合的触点带动C2B供应链,满足消费者对于理想家庭生活的诉求,并延伸至其他相关行业。

2018-05-02 16:32

吊顶面对新常态 全屋吊顶代理商如何理性决策

近几年,我国经济发展进入“新常态”,企业的发展进入了低速增长期,全屋吊顶企业也不例外。在这样的大背景下,对于尚未入行或刚入行全屋吊顶代理商来说,要如何应对当下的“新常态”呢?

2018-05-02 13:30

吊顶全屋整装已成下一个风口 前景发展广阔

随着大数据时代的来临,数据资源的共享为各行各业的投资发展趋势提供了更为直观、清晰化的盈利分析和风险评估。对于全屋整装行业来说,今年是整个行业快速成长期,而全屋整装行业未来的发展趋势,也将会成为整个行业的风向标。

2018-05-02 10:29

吊顶顶墙一体化装修已经成为一种趋势

2017年,是集成墙面走向定制化的一年,更是集成墙面品牌走向顶墙一体化、全屋整装的一年。今年,行业内很多颇具实力的集成吊顶品牌加入到集成墙面行业中来,形成了顶墙一体化的专业集成家居企业。

2018-04-28 16:30

吊顶家居定制行业价格公开透明逐渐成为一种消费趋势

回顾2017年,整个消费市场可谓热闹非凡。从马云提出“新零售”概念到阿里“双11”历史性突破1682亿元,从共享经济多领域爆发到行业进入洗牌期,市场的发展瞬息万变,犹如过山车一般。

2018-04-28 16:30