为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 涂料 > 涂料招商加盟 >涂料行业资讯 >中国涂料涂装产业园落户泰兴

    中国涂料涂装产业园落户泰兴

    2018-05-02 16:59 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    地处苏中大平原的泰兴市,在短短20天内相继迎来“中国•泰兴涂料涂装产业园”与“中国•日化产业园”两家“国字号”产业园区的落成启动仪式。中国轻工业联合会副会长何烨,中国洗涤用品工业协会理事会郑舞虹,中国石油和化工工业联合会副会长傅向升,中国涂料工业协会会长孙莲英,中共十九大代表、泰兴市委书记张育林等领导分别出席两个国家级园区的落成启动仪式。来自国内的科研机构、大型国企、大型民企与中外合资的100多家企业负责人出席会议。在两家产业园落成仪式上,泰兴经济开发区与中国轻工业联合会、中国洗涤用品工业协会、江南大学就我国日化产业发展联合签订了战略合作协议;国内外知名的涂料研发制造企业嘉宝莉、展辰新材料、君子兰涂料、欧利生东帮涂料等企业分别与泰兴经济开发区签订了首批入驻园区加盟协议,并联合发布了“绿色涂料一致行动宣言”。

    党的十九大以来,泰兴市致力于“推动高质量发展走在前列”的历史使命和责任担当,推动泰兴经济开发区加快转型升级、实现高质量发展,紧扣“创新转型、绿色发展、能级提升”三大主题,确定了“一区五园”发展格局,即依托化工产业链,努力构建新材料、新医药、新日化、新涂料与高端装备制造等五大特色产业园区。

    在中国涂料涂装产业园落成启动仪式上,中国石油和化工工业联合会副会长傅向升介绍,泰兴经济开发区依托园区雄厚的原料优势,启动“中国•泰兴涂料涂装产业园建设”,是中国涂料工业协会与地方政府精诚团结、紧密合作的生动体现,这为全行业搭建了信息交流、成果展示、共谋发展的平台,是涂料行业调结构、促转型、建设美丽中国的坚实基础,更为广大涂料企业“择良木而栖”创造了成本最优化、配套最完善、治理最先进的投资热土。傅向升表示,中国石化工业联合会将为园区提供更优越的条件,创建更好的平台,助推泰兴经济开发区扩大在国内外知名企业中的影响力,吸引更多有实力的企业来园区投资兴业,努力凝聚各方力量,将园区打造成中国石油化工领域的一张靓丽名片。

    “中国涂料涂装产业园的启动,是泰兴经济开发区整合‘四大原料’基础,拉长循环经济产业链,向终端产品扩张,打造上下游一体化的产业集聚区的重大成果,对改造提升我国传统化工产业,加快发展战略新兴产业均有重要意义。”中国涂料工业协会会长孙莲英指出,该涂料涂装产业园的建设必将成为中国涂料产业高端人才培养基地,必将成为中国涂料全产业链快速发展的新典范。中涂协会将全力支持推助产业园区高端化、绿色化、安全化、集约化发展,为推动涂料工业绿色转型发展作出更大贡献。

    中共泰兴市委副书记、泰兴经济开发区党工委书记张坤表示,建设涂装产业园,就是依托区内丰富的溶剂、树脂、助剂、颜料填料等涂料原材料优势和完善的配套设施延伸产业链,提升价值链,我们将共同致力打造中国涂料产业发展服务最优、环境最好、专业化程度最高、商务成本最低的园区,不断深化高层次、宽领域、多形式的合作创新机制,共同把中国涂料涂装产业园打造成中国最具比较优势的涂料涂装产业化发展基地。

    中共泰兴市委副书记、泰兴经济开发区党工委书记张坤作主旨演讲,重点介绍了泰兴市的区位优势与泰兴经济开发区的美好发展前景。泰兴经济开发区是全国最早的专业精细化工园区之一,目前已形成从氯碱、乙烯、丙烯、环氧乙烷等化工原材料到高端精细化学品的完整产业链条,拥有15个世界单打冠军产品,连续6年进入“全国化工园区前20强”。2017年,泰兴经济开发区综合排名全国化工开发区第7名。如今,泰兴经济开发区已获批国家级循环化改造示范试点园区,构建了“企业内小循环、企业间中循环、园区内大循环”的循环经济体系,产业关联度达到60%、精细化率达到40%,链式发展的供需优势、协作优势、创新优势得到最大限度地发挥。泰兴经济开发区是国家级新型工业化产业示范基地。园区依托化工产业,积极向新材料、医药、日化、涂料涂装、高端装备制造等产业拓展,形成“一区五园”发展格局,努力打造园区发展新动能。这里还是中石化批准的“中国产学研合作创新示范基地”、“国家级绿色园区”、“国家外贸转型升级基地”,目前正积极争创国家级生态园区、国家级智慧园区、国家级经济技术开发区,其宗旨是通过品牌创建、载体塑造、管理创新,进一步提升开放、开发的水平和层次,集聚现代产业,构筑现代经济体系。

    张坤介绍,泰兴经济开发区制订了推进日用化工产业和涂料涂装产业集群发展实施规划,从项目服务、科技创新、平台建设、品牌创建、人才引进等多方面提供精准高效的扶持和无微不至的服务,同时我们还在加快产业创新中心、商务中心、保税物流中心等高端平台建设,其宗旨是将两个“国字号”化工产业园区建设成产业发展服务最优、环境最好、专业化程度最高、商务成本最低的国家级园区。张坤表示,目前虽然我们的日化产业园与涂装产业园刚刚起步,但我们坚信,随着众多科研机构和“国字号”企业的落户,会带动、吸引越来越多的重量级企业和科研机构走进泰兴、了解泰兴、牵手泰兴。

    (来源:联众涂料网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0502454932.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟涂料品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    三棵树涂料

    0家门店
    三棵树涂料

    三棵树涂料

    0家门店

    灯塔油漆

    0家门店
    灯塔油漆

    灯塔油漆

    0家门店

    大宝漆墙面漆

    家门店
    大宝漆墙面漆

    大宝漆墙面漆

    家门店

    芬琳漆

    0家门店
    芬琳漆

    芬琳漆

    0家门店

    来威漆墙面漆

    家门店
    来威漆墙面漆

    来威漆墙面漆

    家门店

    老人涂料

    家门店
    老人涂料

    老人涂料

    家门店

    经典漆

    0家门店
    经典漆

    经典漆

    0家门店

    巴德士漆

    0家门店
    巴德士漆

    巴德士漆

    0家门店

    都芳油漆

    家门店
    都芳油漆

    都芳油漆

    家门店

    佐敦涂料

    家门店
    佐敦涂料

    佐敦涂料

    家门店