当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  灯饰 >  灯饰资讯 >  灯饰行业资讯

2018年美国市场灯丝灯需求飙升 企业纷纷进军灯丝灯领域

2018-05-02 15:44 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近几年来,全球照明市场竞争日益激烈,产品差异化成为必然的方向。随着白炽灯的禁止销售,以及近年来LED灯丝灯标准化生产规格提高,在众多灯具照明产品中,LED灯丝灯由于其传统白炽灯的造型和全角度发光、高显色性、高光效等优点,这几年备受关注。

2018年美国市场灯丝灯需求飙升 企业纷纷进军灯丝灯领域

LED灯丝灯市场仍将保持快速增长态势

数据显示,2015年,灯丝灯全球销量超过7000万只,2016年,灯丝灯全球销量超过2亿只,2017年LED灯丝灯市场总容量为4-5亿只,预计到2020年全球LED灯丝灯市场仍将保持快速增长态势。

进口贸易数据显示,2017年1-12月,LED灯丝灯的出口总额达到了3813万美元,其中欧洲市场对于LED灯丝灯产品接受度更高,出口额排名第一,高达2227万美元,占比58.42%。其次分别为北美洲29.44%,亚洲6.05%,拉丁美洲4.60%,大洋洲1.24%,非洲0.25%。

欧盟计划于2018年彻底淘汰卤素灯,推动了欧洲市场于2016-2017年期间对LED灯丝灯的需求;而随着用户开始替换将于2020年逐步淘汰的卤素灯,预计美国市场对LED灯丝灯的需求将在2018年飙升。

国内厂商灯丝灯领域激烈竞争

由于成本的进一步下降,LED灯丝灯已经成为众多厂商的选择方向。除了飞利浦、欧司朗、晶电、木林森等大厂外,国内阳光照明、佛山照明、上海亚明、亚浦耳、鸿利光电、恒星高虹等LED照明厂或者封装企业也纷纷进军灯丝灯领域并加大量产。

在今年的法兰克福照明展现场,欧司朗光电半导体也展示了采用DURIS Fiament Portfolio芯片的LED灯丝灯产品。

2018年美国市场灯丝灯需求飙升 企业纷纷进军灯丝灯领域

欧司朗光电半导体展示LED灯丝灯产品

2017年4月,木林森发布公告透露,公司拟在浙江义乌工业园区新建一个LED灯丝灯生产基地,项目设计产能为年产22917万只,总投资金额为128686.21万元。

国星光电也早早布局LED灯丝灯市场,并且在技术上取得深厚的积累。早在2016年10月,国星光电就发布公告称,取得一项名为“一种LED灯丝的制造方法”的专利证书。

2018年美国市场灯丝灯需求飙升 企业纷纷进军灯丝灯领域

灯丝灯驱动电源

LED 灯丝灯从诞生之日起就在不断的技术创新中成长,在不断完善的自动化生产工艺设备中扩产。而今无论是灯丝还是驱动电源芯片技术都急需革命性的创新。

深圳暗能量作为全球中小功率电源最大的制造商之一,拥有着强大的生产供应能力。产品涵盖LED球泡灯电源、日光灯电源、面板灯电源、各类外置电源与及智能调光调色电源等多种品类。其产品AI制造 ET-AP系列,适用于灯丝灯、球泡灯、PAR灯、射灯、筒灯。

2018年美国市场灯丝灯需求飙升 企业纷纷进军灯丝灯领域

“ET系列电源遵从‘大道至简’原则,但在性能和功能上绝不含糊。新产品具有高频、高分子、高密度、高集成等几大特性。

目前,灯丝灯以小功率为主,这也是灯丝灯多用作灯饰光源的重要原因。随着灯丝灯技术的不断突破,自动化规模生产持续降低整体成本,当更大功率的灯丝灯产品推出之时,加之普通用户对灯丝灯日益深入的了解,未来灯丝灯或将更大范围作为独立光源应用于主照明当中,这对企业和经销商来说都是不容错过的巨大机遇。

(来源:中国之光网)

关键字: 灯饰

(原文标题:2018年美国市场灯丝灯需求飙升 企业纷纷进军灯丝灯领域)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

灯饰行业行业资讯推荐阅读

灯饰智能照明产业链分析 行业发展前景预测

智能照明是指利用计算机、无线通讯数据传输、扩频电力载波通讯技术、计算机智能化信息处理及节能型电器控制等技术组成的分布式无线遥测、遥控、遥讯控制系统,来实现对照明设备的智能化控制。

2018-04-28 13:21

灯饰新形势下 我国LED显示封装产业的发展方向

说起LED封装,这是我国LED产业兴起之初,中国企业切入LED产业的主要突破口。我国LED产业起步较晚,在LED核心技术被国际大厂牢牢掌控的情况下,上游芯片端难以介入,中国企业只好选择技术难度不是非常高,入门门槛相对较低的封装,再以…

2018-04-25 15:15

灯饰LED屏企:“降成本”没有那么难 做好研发就能走捷径

对于制造企业来讲,最核心竞争力就是要做到:高质量,低成本。高质量不用多说,把好质量关最重要的是依靠企业的主观因素,降低成本才是企业经营的永恒主题,也是LED显示屏制造行业的重要课题,尤其是对于进入微利时代的中国制造业而言…

2018-04-23 16:53

灯饰第123届中国进出口商品交易会(广交会)正式拉开序幕

第123届中国进出口商品交易会(广交会),于2018年4月15日在广州琶洲会展中心正式拉开序幕。被誉为中国外贸的晴雨表和风向标的广交会,60多年来,为我国对外开放和经济社会发展发挥了积极的作用。

2018-04-18 15:42

灯饰LED产业进入深度整合阶段 兼并购成背后的推动力

3月27日,东山精密披露重大资产购买预案,公司拟以现金方式向纳斯达克上市公司FLEX收购其下属的PCB制造业务相关主体,具体标的为珠海超毅电子、珠海超毅科技、珠海超毅实业等合计11家公司的100%股权,基础交易对价为29250万美元。

2018-04-09 11:44